День Святого Валентина

Ллоло
«День Святого Валентина»
-«А-А-А-А!»
-«Чёрт,гадство,проклятая старуха,опять меня залила!»
-«Была бы моя воля пристрелила бы её из отцовского ружья двадцатого калибра.Да жалко,всегда делает мне скидки в универмаге.Хоть какая польза от стареющего поколения!»-процедила сквозь зубы Юля и ловко выудила губами самокруточную папироску из дедушкиного портсигара.Это пожалуй всё,что у неё от него в память осталось-старый,армейский портсигар.Побелка на потолке разбухла, как вафля в молоке. Устремив свой любопытный взор на мокрую жижу на полу,Юлька вспомнила,что два месяца назад от неё ушёл Макс. А почему он удрал,она не желала вспоминать,боялась боли  в суставах сердца и желания выпить.Именно, точно такая-же жижа, была у неё в голове, после его драматичного ухода к какой-то портовой шлюхе.В следствии чего, Юлька потом собрала своих самых близких друзей –Дашку и кота Фёдора, допустим Фёдору тогда тоже налили,только валерьянки. Ради чего?Ради прекрасного,как это называют в книгах?! Любовь?! Сухими,покусанными от ночных кошмаров-губами,Юля сквозь хрипоту промолвила:
-«Макс-с...»
Обдумав сказанное,она потушила об стол сигарету-это вошло у неё в привычку,после разрыва с Максом.Отбросив окурок в угол для мусора,она громко рассмеялась.Её смех переходил в истерический,жалкий вой побитого щенка. Но всё-таки, ей казалось,что это высококонцентрированная сатира с её стороны.Женщины всегда так думают,они унижают любя,коря и ненавидя себя потом за это.Вернёмся к нашей героине.
-«Макс?Да что ты есть?Гавнюк,ублюдок,человеко-подобная амфибия,занюханная морская крыса!Да что он себе там возомнил?Думает,что я, как те обмусоленные девки,  буду встречать его,ожидая днями и ночами?!Уж звёзды, до его приезда, я точно считать не буду.Я найду себе любовника, который будет трахать умопомрачительнее,чем он!Вот так-то!»
В этом гневном монологе чувствовалась Юлькина обида и желание его любить снова,желание встречать его,ждать и мысленно плыть следом.Плыть до изнеможения,плыть пока силы не иссякнут до последней капли...пока кровь в жилах не застынет от холода, и нехватки кислорода.Тем временем Юлька разбрасывала подушки в разные стороны,будто это помогло бы её униженному сознаньицу.Она совсем забыла про единственного мужчину в доме-про Фёдора.Фёдор зря времени не терял,извиваясь змеёнышем, он ласково намекал ей о своём существовании.Деловито шевеля усами, он изучал свою хозяйку,понимая,что сегодня не его день.
-«А-а это ты малыш,ну пойдём,скоро совсем меня объешь!И так,живу чуть-ли не на стипендию,ну да ладно.»-лениво встав с пропахшей табаком кровати,Юлька поплелась на кухню.Мастерски выковырив остатки вчерашнего гуляша,она вывернула ему в миску,вернее в подобие миски.
-«Кис-с, кис, ки-и-ис, иди кушай проглот!»-ласково позвала хозяйка.
-«А-А-Ах-х не хочешь?! Вот козёл!Ну и вали нахлебник!»-крикнула Юля,дав коту отменного пинка.Кот обиженно муркнув,вильнул драным хвостом, и вышел на улицу через окно.Он  всегда так делал,при очередном приступе хозяйки.
-«Вот и правильно,все вы мужики такие,кровососы неблагодарные! Вам всё,а нам-бабам ничего?!Ну уж нет,ещё раз такая проделка,полетишь к бабе Зое восвояси.Она тебя и водой зальёт и покормит каким-нибудь дерьмом из магазина,главное со скидкой»-причитала рассерженая Юля. Глянув на часы, у Юльки удивлённо поднялись её тонюсенькие бровки.На часах,пол второго. Мгновенно, почти молниеносно,Юлька вспомнила,что обещала Дашке помочь с курсовиком,и уже опаздывала на целый час.Громко зевнув,она вспотрошила свои пепельные, всклокоченные кудри,одновременно шаря костлявыми пальцами в поисках бюстгалтера,проклиная в сотый раз свою микроскопическую грудь. Но поролон,она никогда не приветствовала,считала,что надо быть самой собой, и не строить из себя Венеру Милосскую.
-«Поролон-для соплячек!»-твердила Юлька.Но это не значит,что Юля себя не любила,она себя обожала.У неё были глаза,цвета крепкого «Экспрессо», бледное лицо и красивый,заострённый подбородок.Самое главное-это пухлые, вкуса сиропа губы.Одним движением руки она застегнула бюстгалтер,натянула вязаный,красный свитер до колен, и джинсы самого малого размера.Посмотрев на себя в пыльное зеркало,она заметила пару маленьких галочек-морщинок, и нездоровые синяки под глазами.
-«Это всё ты,гад ползучий!Эх-х-х старею!-скороговоркой промямлила Юля.Мужественно встав с софы,она побежала на кухню,быстро запихнув бутерброд в рот,она обратила внимание на календарь. Минут пять Юлька пребывала в ступоре,пока до нёе твёрдым кирпичом не свалилось осознание.
-«Чёрт, чёрт, Чё-ё-ё-ёрт!!!»-как ошалелая повторяла Юлька,одновременно колотя босой пяткой по табуретке.
-«А-а-а-а-а-ай,блин,как больно!»-скрючившись в три погибели выла бедолага.Томно вздохнув, она присела на злополучную табуретку,чиркнула спичкой и закурила,её руки дрожали,как в первый раз,когда её поцеловал Макс.  Докурив,она хлестнула себя по лицу пару раз, дабы не вспоминать более Макса. Как ошпаренная,она тут-же помчалась в спальню,схватив портрет возлюбленного, она разрисовала его чёрным лаком и выкинула в окно.
-«Вот так тебе,идиот!»-довольно потерев ладони пропела Юлька. Портрет живописно разбился на миллиарды черепков-осколков, былой мыльной оперы.
-«Ха-а-а,пусть наша дворничиха  убирает,на очередную бутылку своего сусла зарабатывает!»-злобствовала Юлька,ища свой второй,полосатый носок.Натянув свой еле живой носок, Юлька ещё раз посмотрела  на себя в зеркало.
-«У-у-ух чучело-мяучело!Глаза бы мои этого не видели,надо привести себя в порядок!»С этими словами,  достав алую помаду, Юлька жирно накрасила ею губы,осторожно ведя по контуру,она была сексуальна.Эта помада придавала ей образ гейши,в детстве все её так называли,потому что у неё был миндалевидный разрез глаз,а в юных годах она была похожа на японку.Надув, как рыбка губки, она ещё раз на себя полюбовалась и отправилась в коридор, искать свои кроссовки.Найдя один кривой кроссовок,она недоумевала где –же его собрат.Спустя минуты,она вспомнила,что вчера кинула им в воющего пса под её окном.
«Чё-ё-рт!»-ругнулась Юля.Почесав взъерошенный затылок,Юлька надела весенние тапочки-балетки.Дашка жила через квартал,поэтому бежать было недалеко,да и февраль был какой-то сиропный,слишком тёплый для зимы, и слишком мокрый для весны.Юлька уже повернула ключ в двери как ...вибрация,как отголосками былого...пульс участился,не зная почему,Юлька знала и хотела этого,она знала,что это он,хотя это мог быть чёрт знает кто.Да,та-же Дашуля, могла побеспокоиться где она.Юлька почувствовала вкус волнения-вкус крови во рту,захотелось пить,пальцы нервно оставили ключ в двери,в ушах молотом бил пульс,смешанный с обидами,любовью,отвращением и борьбой.Борьбой с самой собой.Простить или нет?!Юлька всегда себе говорила,когда ждала Макса с моря-«Любишь?!Значит подождёшь».Выламывая себе руки от волнения, Юлька боялась взять телефон в руки,она знала и чувствовала всем своим существованьем,что это он,её гордыня шептала ей,что он козёл,что она должна и обязана отпустить его в свободное плавание.Тяжело сглотнув,она решила ответить на звонок,в голове у неё созрел мерзкий ,типичный женский план расплаты.Несмотря на то,что она дико его любила,хоть и отрицала это,как и все представительницы прекрасного пола,она пыталась себя заставить его разлюбить таким образом.Но,одно но,унизив его,она знала,что унижает себя и свою мечту,свою веру тушит огарком сигареты,которую она сейчас  нервно давила об стол.Она решилась убить всё,то,что осталось от Макса,и если понадобиться,с плотью вырвать его из себя.Нервно нажав на зелёную кнопку она ждала.
-«Юля?Юлька-это ты?Ну не молчи родная,я же знаю,что это ты,ответь мне!»-смеялся Макс.
Юлька почувствовала в нём те былые ноты,когда они только познакомились,как сидели в парке зимой, грелись под клетчатым одеялом с большим ворсом,так как не хотелось идти домой,хотелось наверное сказки...Вспомнила слёзы радости встреч и ожиданий,слёзы ровны морю,которое она так любила,и которое теперь ненавидела всем своим нутром.За эти три месяца она ни разу не сходила на море,наверное из-за боязни заплакать.После их расставанья,она ни разу не плакала,она поклялась себе не плакать более.Значит так надо было,это то,что должно было случиться.Счастье оно не помнит прошлого,не знает будущего,у него нет завтрашнего дня,у него есть только настоящее.В данный момент,как бы Юлька не сопротивлялась своему униженному,женскому идиотизму,она была счастлива,как никогда.
-«Здравствуй...»-хрипло пролепетала Юля.
-«Ты здорова колобочек?»-нежно спросил он.Он так всегда её раньше называл,потому что у неё была улыбка ,как у колобка, до самых ушей,да и юбки её походили на широкий абажур для светильника.С тех пор она выкинула все свои абажуры,решив тем самым проблему тоски.От его слов её сердце сжалось до размеров горошины, и начало разбухать,ей было очень больно от его слов,раны,что были покрыты надёжной коростой вновь кровоточили.От безысходности она начала кусать губы,нещадя себя,пока почувствовала солоновато-медный вкус во рту.Лучше боль физическая,чем духовная-думала она.
-«Д-да я зд-дорова!»-как в ознобе отвечала Юля.
-«Давай увидимся прямо сейчас?Прошу тебя,я думаю,ты будешь за меня очень рада,это будет и для тебя тоже сюрприз,мы же всё-таки не чужие друг другу!Что скажешь колобочек?»-умоляюще просил Макс.
От неожиданности у Юльки впервые за это время потекли слёзы отчаяния и радости,такие тихие и хрустальные.Эти слёзы,никого не обременяли,теперь они были вольны,они не были такими солёными, как ранее,они показались ей сиропом.На миг, ей хотелось послать его ко всем чертям,сказав,что он ублюдок,и что она ненавидит его. Но она этого не сделала,её амбиции лежали теперь в далёком ящике.
-«Д-д-а к-конечно, но к-когда и где?»-заикаясь спросила Юлька.
-«Давай через час,в нашем кафе помнишь?Просто я только недавно приехал и ди-и-ико хотел бы посидеть в этом кафе.Что скажешь?»-радостно глаголил Макс.
-«Хорошо,до встречи?!»-твёрдо сказала Юля.
«До встречи,дорогая Юлечка!»
Снова гудки в телефоне...Макс положил трубку,Юлька обдумывала услышанное.В голове у неё было оливье.Точно,точно,никак иначе нельзя это назвать,она не знала как поступить,не хотела быть униженной,не хотела бежать к нему с распростёртыми объятиями.Женская гордость и опыт твердил ей это, каким-то глупым каноном.Разве у любви есть каноны?Любовь...Любовь-это же целый конгломерат одного мира и совершенно противоположного,в идеальную и божественную казалось-бы композицию.Но это не всегда композиция...не будем об этом.Сжав руки в кулаки,Юлька перекурила это дело и решила твёрдо пойти на встречу,ведь она не трусливая соплячка какая-то.Она- женщина,пусть юная,но женщина.А женщины -должны быть храбрыми,они не должны уподобляться своим ошибкам,ошибки должны идти на пользу,как очередной этап в жизни,который нужно пройти.На миг, Юлька ощутила себя войном с катаной,она всегда мечтала овладеть искусством борьбы.Отогнав дурацкие фантазии,она решила переодеться.Если в бой,то красивой,она должна оборвать эту нить,унизить и уничтожить его,раздавив одним лишь ноготком.Пусть она будет об этом сожалеть,но зато они будут квиты.Напудрив лицо белой пуброй и подведя глаза чёрной подводкой,она была воистину настоящей гейшей.Собрав волосы в тугой пучок,она надела алое платье,поверх него своё любимое-мамино пальто и...и...весенние балетки.Ну и пусть-подумала Юля.
-«О!Маленький мой котик вернулся,ну иди сюда лапуля,я тебя поцелую,прости дурёху!»-ласково прижав к себе кота,Юлька его нежно поцеловала.Она очень торопилась и нервничала,по дороге она выкурила три сигареты подряд,с ней ранее такого никогда не случалось.Эта встреча-была для неё дилеммой.Она не знала,как поступить и что говорить,вплоть до того,как себя с ним вести.Может спросить у кого,как себя вести?-на миг подумала Юля. «Да-ну,это же сущий идиотизм!»-вслух отчеканила она,прибавляя шаг. Наступив тапочками в лужу,Юлька громко ругнулась,ибо её ноги вымокли насквозь,но это было ей непочём,её волновала дальнейшая судьба.Увидев впереди скромное кафе,она вспомнила их первую встречу в нём,быстро отогнав мысли Юля зашла внутрь.Её сердце билось колоколом,от этого ей ещё сложнее стало идти.Ей показалось это кафе неуютным,хотелось сбежать,накричав на всех.Она увидела Макса,внутри неё затрепетали ростки,сквозь пепел они проростали вновь,от этого было и больно и блаженно одновременно.Он не изменился,всё тот-же простой Макс,в той-же потёртой,спортивной куртёнке,те же глаза,улыбка.Он меня заметил-подумала рассеянно Юля.Успокоив свои детские желания броситься ему на шею,она тихо присела рядом и медленно подняла глаза.
-«Здравствуй родная!Как ты,чем ты живёшь,ты счастлива?Будешь свой любимый зелёный чай с мёдом?»-доброжелательно спросил Макс.Юля заметила в нём другого человека,это был не тот Макс,не тот мальчишка,который рвал с грядки цветы,не тот взгляд ,не та интонация.Это была интонация фальшивой заинтересованности.Юлька почувствовала,что вместо сиропа,она заказала себе полыни.
-«Я х-орошо,живу,дышу,заканчиваю первый курс,одним словом горда собой.Нет,спасибо,не в этот раз,я закажу себе чёрный.»-сказала Юля.
-«Хм.м.м..ты изменилась...стала самостоятельной,это здорово Юлька,ты стала женщиной,прекрасной...С каких пор ты разлюбила зелёный чай?»
-«Благодарю за комплимент,да я просто сняла квартиру,работаю,учусь.А чай...не знаю,может повзрослела»-слегка улыбнулась Юля.
-«А как ты?Тебе дали повышение,к которому ты так стремился?»
-«О,да,теперь я старший помощник капитана!»-гордо сказал Макс.
-«Ну-у, раз ты доволен собой,я спокойна за тебя.» Минутная пауза превратилась в вечность,Юльке стало жарко,она многое хотела ему сказать,сказать всё,что накопилось,вылить,не помоями,а нежностью.Не хотела она его оскорблять,пропала обида,пропала злоба,она хотела его снова любить и боялась боли,снова...снова боли.Но она держалась,она поклялась себе,что никаких соплей и никакой неги,нужно держать нос по ветру.Она ждала.А чего?Его раскаяния?В ту-же минуту она вспомнила,как зайдя к нему в дом,она застала его в момент фрикций с другой девкой.Её стоны, до сих пор галопом звучали у неё в ушах.
-«Колобочек, ты чего,не слышишь что я тебе говорю?»-махал перед глазами рукой Макс.
-«А-а прости Макс,что ты говорил?Я отвлеклась немного...»-встрепенулась Юля.
-«Я тебе говорил,что хочу с кое-кем познакомить.»
-«С кем-же я имею честь разговаривать?»-настороженно спросила Юлька.
-«Через пять минут подойдёт Лиля-моя девушка,просто хотел с тобой встретиться пораньше,поболтать,узнать что и как,чтобы ей не было неудобно.Заодно порадоваться,что ты счастлива и здорова,да ещё и прекраснее стала,чем тогда.»-улыбался Макс.
-«Чем когда?»-мёртвым голосом спросила Юля.
-«Ну-у это самое,когда мы с тобой познакомились помнишь?Вот было забавно,как малые дети,вспоминаю,как первый, детский роман свой в садике»-смеялся Макс.
-«Забавно?»
-«Ну-да,несерьёзно как-то всё было!»
-«Ха-а,ну да,бред,с кем не бывает!»-выдавив смешок сказала Юля.Ей хотелось срочно сбежать,горло сдавило тисками,ей хотелось реветь так,чтобы баба Зоя оглохла.Она ненавидела всех,весь мир,себя,но не его.Принесли чёрный чай,она пыталась выпить его как можно быстрее,обжигаясь она делала глоток за глотком.Наверное эти глотки,от них зависело её  пребывание в этом месте,чем быстрее она осушит чашку,тем лучше для всех.
-«А вот и Лиля!Лиля,солныш,садись рядышком.Это Юля-моя бывшая одноклассница!»Эти слова, были подобны чернилам,испортившим свадебное платье.Стало так мерзко,как после изляпанных дерьмом ботинок.Они же никогда вместе не учились,он лгал,он называл её так-же,как назвал её когда-то. Юльке стало тошно,захотелось вонзить в него нож.Но она вела себя сдержанно и тактично.Она была отличной актрисой,не зря она выступала в театральном кружке.Этот кружок научил её самообладанию.Сейчас ей хотелось одного-без устали играть на рояле...пока не опухнут пальцы.Девчёнки кивнули друг другу в знак уважения и «якобы» заинтересованности.Юлька выудила сигарету,чиркнула спичкой и закурила выпуская густые клубы дыма.Так она чувствовала себя увереннее,надо-же ей быто как-то унять свою дрожь.
-«Не знал,что ты Юлька куришь,фу-у дымишь, как паровоз!Бросай курить дорогая,тебе это не идёт.Кстати,с днём Валентина тебя!»-с этими словами он сунул ей шоколадное сердечко,как это было когда-то очень давно.Раньше они вместе сидели и поедали их на скамейке,но это было раньше.Что было,то прошло.
-«Спасибо Макс,ты как всегда сентиментален до умопомрачения.Незачем было тратиться,ну спасибо,мне приятно!»-сквозь зубы процедила Юля и незаметно под столом, смяла сердечко в лепёшку. Допив доконца чай,Юля медленно встала,отряхнулась и начала застёгивать пальто.
-«Ты уже уходишь?Так скоро?Я надеялся мы ещё поболтаем,может созвонимся недели через две?"
-«У меня курсовик на носу,извини мне нужно бежать,у меня масса дел,насчёт созвонимся-это вряд ли, я уезжаю.»
-«А куда?»-кричал ей вслед Макс,но Юлька не услышала,она стремглав выбежала из кафе и понеслась в ближайший магазин.Она была слаба решать этот этап,ей было плевать на курсовик,на звонящую ей Дашку.У неё была идея фикс-напиться и заснуть навсегда.Рывком схватив дешёвый виски,она помчалась в порт,сев рядом на скамейке,она наблюдала за пассажирскими лайнерами,за теми,кто обнимал,кто любил,кто умирал прощаясь,кто оживал встречая.Открыв виски она сделала глоток,поморщившись,она качнула головой и сказала себе:
-«Юлька так надо,твоё здоровье!И с Днём Святого Валентина тебя!»Сев на дороге на колени,она впервые расплакалась,её слёзы,заглушал радостный крик приезжих туристов.


FIN