Монолог седьмой

Наталия Уралова
Я  затеяла ремонт. Это некая неизбежность, настигающая  нас время от времени и заставляющая предпринимать определенные действия. К примеру, приобретать строительные материалы. Завтра привезут заказанные накануне в Супермаркете  стеновые панели, и понеслось. 
- О боги! – пришла в голову мысль, -  И почему это homo sapiens покинул однажды обжитую
и  уютную пещеру?  Зачем ему понадобились многоэтажные дома с центральным отоплением, газовыми плитами, электричеством, телевизором, компьютером, стенами и потолком. Как бы здорово было -  проснуться раньше всех  возле тлеющего костра и, поеживаясь от утренней прохлады, раздувать огонь, чтобы  вскипятить воду для утреннего кофе. И никаких проблем!
Стены пещерки издолблены  местным счетоводом, который знает, сколько соплеменников надо для охоты на мамонта, ведет  учет дням и годам, ему известно, как далеко от пещеры живут   враги и когда пора делать запасы на зиму.
А может быть, и пещеры требовали ремонта? Не исключено, но для этих целей люди явно  использовали  что-нибудь более скромное и естественное, чем стеновые панели от неизвестной фирмы, скорее всего, китайской. Жить надо легко, не обременяя себя удобствами из саксонского фаянса и  ванной-джакузи. Вся эта роскошь требует немалых денег, которые необходимо где-то доставать. Приходится тратить на их добывание силы и жизнь, в то время как можно было бы посвятить себя самосовершенствованию  или другим, более разнообразным и полезным занятиям. Вместо того чтобы подниматься в гору и с вершины любоваться  открывающейся панорамой, мы, как кроты, роем под ее подошвой норы. Так и хочется крикнуть нам, сибаритам: «Айда назад - в пещеру!!!»