Теория гун-фу. лекция 36

Владимир Пяцкий
Почки.

Мы получаем разные ответы на одни и те же вопросы на различных этапах своего развития. Это нормально, если каждый следующий ответ расширяет и уточняет значение предыдущих. Нет ясной очерёдности в этих ответах. Если вы увидели красивую схему прогресса личности, то знайте, что это просто СТАНЦИЯ, НА КОТОРОЙ УПОРЯДОЧИВАЮТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Взгляните на электронное табло повнимательнее – рядом с универсальной схемой прогресса личности показывают рекламные ролики. Просто рекламируют нечто более загадочное и зовущее, чем гамбургер или поливитамины.

Там, дальше на шаг вглубь темноты страха или слепящего света надежд, уже начинаются иные миры – станции, где вам понадобится не одна, а множество систем самоанализа и самопознания – и использовать их надёжно и успешно вы сможете лишь тогда, когда будете ясно знать главное, что нужно знать о любой хорошей системе: ГРАНИЦЫ  ЕЁ  ПРИМЕНЕНИЯ.

Нет мира, нет живых существ. Нет Дракона, Нет Феникса. Да здравствуют Дракон и Феникс!

Почки – орган, сознающий не мыслью, а самим ЗНАНИЕМ.

Могущество метода гун-фу ограничено границами силы сознания почек.
О силе их сознания мудрые говорят следующее:

Этот родник не иссякает даже во время смерти, но он может иссякнуть у того, кто предал дружелюбие и любовь к Истине.
Воля  может выжать порой даже воду из камня, но она не может выпить даже капли из этого источника.
Этот родник журчит лишь в темноте пещеры. Если же его воды выносят наружу – они превращаются в безжизненные драгоценности.
Родник зависит от благословений предков.
Сила благословений предков зависит от выбора пути живущими.   

(продолжение следует)