Музыкальная планета

Ирина Ландес
            Я, как многие мамы, читала сыну на ночь сказки и однажды он потребовал пересказала один мультик. Это была не выполнимая задача. Как бы я ни старалась, сын заявлял, что не правильно пересказываю. Тогда мы с ним решили, что вместо мультика, будем  путешествовать по космосу. Так, я стала сказочницей Шехерезадой.

            Сам процесс вскоре стал преображаться. Мы определялись с темой, я проговаривала несколько слов, но затем моё сознание притормаживалось и я впадала в полусонное состояние. Говорила то, о чём даже не успевала подумать, как бы считывала, увиденные внутренним зрением, картинки.
            Мы побывали на разных планетах и даже на солнце. Все они заселены разумными живыми существами. На солнце существа были круглыми, без ног, рук, но говорящими и очень добрыми, красивыми.
 
            В одном из путешествий, возникла музыкальная планета, которую населяли живые, разумные, удивительные существа, Ураганчики. Они разных размеров и похожи на завихрения, какие  иногда можно увидеть на Земле, когда ветер закручивает в спираль пыль.
            Весело, добродушно, разноцветные Ураганчики-ушканчики охотно впускают внутрь себя. Там звучит великолепная музыка, ангельское пение, музыка иных миров, сфер. У каждого своя особая мелодия. Можно, с их помощью, послушать музыку своей души и тела. Для этого немного освоившись, надо расслабиться, чтобы ушла вся суета, и начинает проступать суть - тончайшее дуновение, звук арфы окутывает сознание и слышно внутреннее Я: мягкость, нежность, слабость, ненасилие, порой бессилие, печаль, то искорки ликования, радости жизни, колокольные перезвоны...

            Прекрасен этот сказочный, чудесный мир музыкальной планеты.