новелла - счастливчик

Николай Нефедоров
                Счастливчик
  Бывает, прожил  человек   до  преклонного    возраста. Это  бывает, но  редко. Иногда  ему  помогают   посторонние  доброжелатели ,  это  когда ,  нечаянно  под  горячую  руку  попадешь,  или  просто   не  успели  или  не  смогли помочь, (ну  не получилось  у  них, помочь  уйти  в  иное  измерение).  Не   удалось,  бывает  такое.   

   Бывает,   прожил   и  вдруг, как  то  сразу  осознал  себя, понял  наконец-  то,  себя родимого,   понял  свою  сверх  задачу,  понял,  что не  успел   сделать  хорошего и  не  успел  сделать  много  плохого, или  наоборот, не  важно. Главное  понял.  Может не  успел  кому то насолить,  обозвать,  нагрубить,  тоже  не  важно.  Мало  ли чего  не  успел  сделать.

   Но, в общем  все осознал за  пять  минут  до  конца,  ну  может  за  шесть  или  семь  минут  не  важно  и  понял  все.     Перед  концом  всегда  бывают просветления.  Понял,  как   надо  и  как, не  надо  и  решает,  в  следующей  жизни  успею,  и  все  исправлю,  поправлю, доделаю и переделаю.  И  глубоко  вздохнув, попрощавшись осно-вательно, если  есть такая  возможность, тихо  «уходит»,  вернее  отходит.

   Ну  а  потом, проходит  какое - то время,  душа  его  вновь   обретает  тело, если  всевышний    дает ему  вновь командировочное  удостоверение и  вперед. И снова    раздается  крики «уа –уа»  в  роли  младенца,  и  снова в  путь,    суета     сначала  в   яслях, потом  в  детсаде, затем   в школе, и  вот   в  институте.  И  все  бегом,  все  в темпе,  и  то  надо  успеть  и это   надо,  и некогда  оглянуться, вспомнить  себя  былого,   посмотреть, осмотреться, т.е. посмотреть, что  успел  натворить. 

  Подходит  возраст,  ага,  все  женятся,  значит  так надо,  и  мне  пора,  пора жениться  или  в  замуж.  Ведь  можно  и  опоздать,  в  фигуре  могут  появиться   изъяны., ну  там  грудь  вдруг   потеряет  форму  или  осанка  изменится. Всякое  бывает.

   И тут   не  дай  бог  ошибиться  в  выборе.   Да  и к  тому  же    и  в  девах  старых    остаться, как  то  боязно.  Вот   и  торопишься, вот  и нервничаешь, гадаешь.  А  потом,  а  была   не  была,  махнув    на  все  рукой, где   наша  не  пропадала,  под  звуки   марша  Мендельсона, вперед  за  родину, за  маму,  в жизнь    семейного  быта,  для  размножения.
 
  Хорошо, если  один  из  двоих  ошибся,  хотя  это  и неплохо  для  одного.   А  ведь бывает, что и оба   ошибаются. Это   конечно  уже   катастрофа, хотя  и  не  очень  большая  и не  смертельная.  И начинается  новый    поиск   спутника  жизни. Ну  и  наконец, после  нескольких  проб  и ошибок, как  то случайно,  в  общем,  повезло,  совпало,  сошлось.   Пасьянс  жизни  сложился  и все  довольны. Очаг  семейный  горит  и  опять  начинается   спешка  суета,  уже  в  другой  плоскости.

  Человек  он   всегда,  что ни будь  себе  придумывает, что бы  ему  не  было  скучно. Надо  то,  надо  это,  надо то  чего    у  соседа  есть,  и   вновь  надо  успеть   и некогда   покопаться  в себе,  порыться,  по исследовать  свои  «шестеренки,  колесики, шарниры», в  своем  организме или  у  своего  напарника  по  жизни,  имею  в виду  подруги или  друга и  сделать соответствующие правильные  выводы.
 
  И  поставить  вопрос  ребром : -«А  много  ли  тебе  человек  надо?  А  ведь, если разобраться,  это же  здорово.   Дали   тебе  шанс  родиться, вот вы  и родились.  Впервые дали шанс походите  по  Земле. Дали  шанс  пожить,  можно  сказать на «халяву»».   

  Это,  когда  вас  родили, а  вы  уже  ничего  за это  не  заплатили. Извините, когда  вас  рожают, это тяжелый  труд, эта такие  неудобства  и боли  для  матери. Да  и потом  девять месяцев  вас в утробе, изви-ните бесплатно носили, лелеяли,  кормили,  то есть вынашивали  в  поте  лица.
 
 Извините, если    чуть-чуть  вас  и  обидел  этим  выражением. Бывает.  А  вообще,  родиться,  это по  моему   выиграть    по билету,  допустим как  в  спорт лото.  Такой  выигрышный  билет  не  каждому  достается.  А  избранному,  счастливчику.
  И не  надо  отвечать  на  15  вопросов,  мол  если  выиграешь,  то будешь  счастливчиком, а   и если нет,  то оставайся  там  где  был,   и    не высовывайся, жди особого  приказа  и не обижайся,  становись  в очередь. Может и повезет  с очередной командировкой,  когда  ни будь  в  следующем тысячелетии.   
 
   Может   повезет  и  будешь  бегать  вместе  с   членом      племени  юмбо–мумбо.
 Это  когда  душа  переселяется  и  вполне  возможно  не  удачно, к  примеру, переселится  в  тело  бегающего  человека  с копьем и в  перьях. Романтика,  да  и  только,  и  слов,  почему  то мало.

  Да, ничего тут не скажешь,  кроме   одного : - «Пути Господни не  исповедимы.»
А  пока  радуйтесь,  люди,   что  вы  есть, что вы  счастливчики, хоть и не миллионеры, как  на  передаче  у  М. Галкина,  но  вам  невероятно  повезло. Просто  фантастически.  А если, добавить   к  этому,  что  вам  повезло   иметь   боле менее  нормальные  мозги, то вы  вдвойне    счастливчик.

  А если  вы  родили  такое  же  счастливое  потомство,  как  вы  сами, то  вам   за  одно  это  уже  орден  надо  выдавать,  за удачное   производство  счастья  на  Земле. А  это, поверьте  не  мало. Это  звучит  гордо,  человек, который  производит  счастье.