Арттерапия

Сергей Балдин
Неоднократно замечено, от эмоционального состояния меняется стиль рисунка.
В хорошем настроении, когда всё цветёт и пахнет рисунок плавный, льющиеся спокойные линии, рука стремится выписывать округлости без острых углов и изломов, и на выходе получаются плюшки-милушки, сюськи-масюськи, лапушки-зверушки...
Тишь, да гладь... И всем так ндраааавится, прям нимагуууу....
А когда на взводе, сгребаешь себя в кулак, чтобы лишнего никому ничего не рявкнуть, то эмоции выплёскиваются на бумагу резким, размашистым, рваным штрихом... И строчишь как пулемёт Максим... Бумажка всё стерпит... Но и тут приходится себя сдерживать:))))) Пространство листа не позволяет широких размахов, чтоб так - Эх!!! Твою... И с плеча, во весь забор, одной очередью... Остановишься, глянешь чего наэмоционалил и ужаснёшься:) Тут главное вовремя остановиться, иначе всё в дрызг разнесёшь, бумагу в щепки, карандаш-перо в клочья, стол, стулья, посуда, барабаны, гитары, сцену, всё ето ещё потом коктейлем Молотова посыпать и... Всё! Стоп. Харошева по маленьку. Не увлекаясь. А то гликась - экстримист выискался... Рисуйте батенька, рисуйте, в А4 форматик, в рамки, да поуже, чтоб не повернуться было, а то ишь, воли ему захотелось... Квадратики, планшетики, шрифты - знай своё место!!! ХУдожник... И бумагу беречь надо, она тоже рваться имеет свойство...
Такая вот она штука мудрёная - арттерапия...
А вы не пробовали?