Пролог

Андрей Царёв
Огонь. Жаркое пламя, пожирающее всё на своём пути. Зловещие тени, скользящие в вышине. Они срывались с небес, обрушивая на землю пылающие струи, без следа растворявшие траву, стволы деревьев, стены домов. Крылатые демоны не знали пощады, от их взгляда было невозможно скрыться. Ни густые кроны, ни своды пещер, ни речные воды не могли спрятать тех несчастных, на кого был обращён их гнев.
Город исчез. На его месте поднялся огонь исполинского пожара. Со всех сторон чернела обугленная земля. От векового леса в радиусе риги осталась лишь выжженная полоса, по краям которой ещё тлела огненная бахрома. Два десяток гигантских чёрных ящеров водили хоровод над кратером, образовавшимся в лесной чаще. 
Слёзы катились по щекам мальчика, издали взиравшего за буйством огня, который пожрал его дом и поглотил всех, кого он знал и любил. В лицо дыхнуло жаром, но он чувствовал, как тело пробирает озноб. Страх, ужас и ненависть. Снедающая душу ненависть к тем, кто послал адских монстров, к тем, кому его народ был вынужден служить сотни лет, к тем, кого знания и сила превратили в существ, лишённых всяких человеческих чувств. Для драконьих владык не существовало никого кроме них самих. Всех, кто жил вокруг, они считали скотом, своими рабами, обязанными беспрекословно подчиняться их воле. И за стремление к свободе невольников подвергали наказанию. Такому как сейчас. 
Развернув крылья, драконы стали исчезать в вышине, возвращаясь к своим хозяевам.
Смотря им вслед, мальчик дал клятву, что не успокоиться пока не отомстит за всех, кто погиб этой ночью. Больше у него нет дома, но есть цель, к которой он будет идти до самого конца. 
Закутавшись в лёгкий плащик, он начал спускаться с холма. Сегодня ему предстоит долгая песня за упокой душ всех его соплеменников.