Что посеешь... I

Нина Фариа
 Ленкина дочка вышла замуж. Жить ушла в семью мужа. Со свекровью, золовкой. Такое себе женское царство. Так оно и было. Только временно. Свекор с Ленкиным новоиспеченым зятем периодически уезжали на Север работать. Нефтяники. По два-три месяца там трудились.

 Ленка в своем доме осталась совсем одна. Гости иногда наведывались, но того, с кем можно было разделить жизнь, не наблюдалось. Дом большой, требовал хозяина.

 Чуть позже появилась у Ленки внучка. Молодая семья стала думать, что пора бы своим жильем обзаводиться. Ленка предложила свой дом. Зять милостиво согласился, но решил  перестраивать на свой лад.

 Наняли строительную бригаду. И надо же такому случиться, что каменщик Гоша Ленке приглянулся: "Вот бы такого мужика в дом." И Гоша о Ленке размечтался: "Ничего бабенка. Только она - Хозяйка, а я кто - батрак." Но обоюдные искры, промелькнувшие в их глазах, сделали свое дело. Через месяц Гоша уезжал в Москву. Там он тоже периодически подрабатывал, опять же строителем.

 И началась у Ленки безумная любовь, по телефону. Приезжая к Ленке в гости, Гоша забрасывал ее подарками. Свозил к своей родне, познакомил. У Гоши оказалась в наличии дочь. Вполне взрослая, выпускница школы. Девица, выросшая на попечении бабушки при живых и здравствующих родителях. Очень избалованная отсутствием контроля с их стороны, но охотно принимающая подарки и деньги, как компенсацию за моральный ущерб.

 Жить с Гошей Ленке-то и негде, как оказалось. У Гоши своего угла не было. Пришлось снять жилье. Заработают побольше денег и купят себе дом, чтобы было где принимать детей, внуков, гостей и жить в свое удовольствие.