Осторожно сосульки!

Simfonic
В продолжении темы "Осторожно: гололёд!" расскажу вам и о сосульках.
Безусловно, трагичны увечья зимой - радуйся, если вернулся живой.

В арсенале зимы орудий хватает. По бокам улиц расположены дома, похожие на линкоры, с которых угрожающе нависают то глыбы снега, напоминающие готовые к сбросу бомбы, то сосульки, уподобившиеся ракетам класса воздух-земля. Проходя вдоль выставочных рядов военно-промышленного комплекса зимы, диву даёшься от обилия вооружения.

Причудливостью прозрачных сталактитов можно только восхищаться, пока одна из хрустальных люстр не грохнется вдребезги рядом. После крепкого оборонительного слова, отправленного в сторону осколочного снаряда, недолгих размышлений о судьбе, человек будет благодарен за неожиданное спасение и оскорблён невежеством коварного нападения. Мистика мистикой, а прямое попадание сосульки может принести немалый ущерб здоровью, который захочется возместить.

Оставим лирику и подумаем, кто же бросает сосульки с домов.

Потребовать компенсацию у Создателя?
Да нет, не получится: глаза даны, руки-ноги имеются, и умом вроде человек не обижен, так что Создатель нас уже одарил кредитом безопасности.

Виновата погода?
Погоду не могут предсказать даже мощные компьютеры. А если окажется, что погода шалит когда мы нервничаем - во век не отмажешься.

Виновен сосед?
Соседей обвиняют с тех пор, как ососедились. Только вот сосед не стоял на крыше своего дома и не бросал сосульку. Но ведь крыша принадлежит соседу, значит и сосулька принадлежала ему!?
Хозяин дома рассвирепеет на такое заявление, но можно подключить прокурора и судью, которые так жадны до взяток, что им можно пообещать половину от компенсации, и они засудят любого. Казалось бы, найден несправедливый вариант.

Однако, политики являются ещё более жадными людьми, чем юристы. Жадность политиков соизмерима лишь с их фантазиями, одна из которых именуется государством. Политики превосходят всех юристов в желании всё контролировать и порабощать. Из-за этого дома не являются полной собственностью владельцев, а на этапе строительства вообще не могут быть утверждены без подписи ответственного архитектора. Как известно - жадность не одного политика сгубила.

Получается, что за дома и крыши, а так же за падающую с них природу отвечают государственные службы, архитекторы и приёмные комиссии!
Для эксплуатации в летнее время дома оборудованы водостоками, и на пешеходов не льётся вода во время дождя. А что же зимой?
Зимой на пешеходов падают сосульки, а ответственность за разгильдяйство архитекторов падает по скользкой государственной крыше и долбит по владельцам домов!

Вот мы и ответили на первый вопрос классика: "Кто виноват?"
На второй вопрос Н.Г.Чернышевского вы ответите сами.