Глобальное потепление глазами русского мужика

Ерин88 Сначала23
Земля сейчас напоминает важную,но приболевшую  персону;важных,но больных персон доктора обычно лечат большими компаниями,что на их,докторском,языке называется КОНСИЛИУМ.
  Вот и в Дании недавно собрался консилиум:Землю-матушку лечить;вернее,пока только диагноз ставить.
  Симптом то у больной на данный момент один:жар;или глобальное потепление;симптом один,а мнений много:одни говорят,что дело обычное;с кем не бывает;ну может крутнулась где чуть быстрее,да и распарилась, болезная.Так ведь это не болезнь!
  Другие твердят,что всё же больна и требуется срочное лечение!Для начала,хотя бы от вредных привычек отказаться!Хотя бы курить бросить;ну уж если не бросить,так курить поменьше,что ли,для начала…
  И спорят то всё светила,а кому верить непонятно.Ну не русскому же крестьянину,в конце концов,который века назад и далеко не на юге,заметил: «Сохрани тебя от тёплого января», «Берегись весны в январе», «Это не зима,а лето в зимнем платье», «Лучше увидеть вора в твоем амбаре,чем пахаря в январе в одной рубашке».   
  Ну а боялся русский мужик теплого января не из-за глобального потепления,а потому что: «Зима без снегу-не быть хлебу».