Оранжевый

Инна Бухмастова
   Периодически его воспевали. Оранжевое небо...Оранжевый галстук... Но он потребовал снова.
   Он даже способен на революцию.

   Некоторое время назад  как - то незаметно и невзначай, вкрадчиво и между прочим Оранжевый пожаловал в мою жизнь.Капля за каплей просочился, вытеснив постепенно других.Всяких там голубых и зеленых.И начался  жуткий пожар.

     Оранжевый. ЖадноОранжевый.Люблю Оранжевый!Наваждение.Оранжевый ожог.

     Люблю огненно - Оранжевый, ярче которого нет ничего. Пылающий. Шелковая изменчивость пламени.Один из нестерпимых солнечных ликов.Сердце Солнца.Кружок.Стержень.

     Одержимость! Люблю Оранжевый! Осторожно! Заразно. Жду Оранжевый.Обнаженный.

     Праздную Оранжевый.Держу. Бережно сжимаю. Какой же разный! Стружка желаний.Джазовый коллаж.

     Оранжевый. Жажда жизни. Жажда наряжаться. Просто жажда. Жажда жажды.Кураж.

     Оранжевый.  Слишком дерзкий. Дразнящий.Шокирующий. Нетривиальный. Излучающий. Заряжающий. Будоражащий. Обещающий.Зовущий.
    Зовущий туда, где жаркое солнце плавит. Разжижает.  Где прожаренный прозрачный воздух. А южные изнеженные  плоды щедро истекают на зное  густым дурманящим живительным соком.Слишком сладким, слишком ароматным, слишком пикантным  нектаром. Манго, Дыни. Физалис. Абрикосы. Персики. Кумкват.Папайя.Мед. Само счастье!

    Оранжевый.  Пряный. Жгучий чили.Слишком терпкий, как хурма, сгусток  живой солнечной плоти.  Плазмы. Масляный и жирный , как облепиха. Вяжущий, как корни куркумы.Кора корицы.Бронза и медь. Эссенция. Волнующий,летучий эфир из пузатого флакона рыжего стекла. Тонизирующий и бодрящий, сама суть цитрусовых. Цвет - витамин.Драже.

    Оранжевый. Поражающий воображение. Завораживающий. Пожалуйста, Оранжевый! Каждому.Ора!

    Оранжевый.  Благоуханный шафран, равный золоту.

    Оранжевый. Неподражаемый. Рождающий.Решающий.Рыдающий.От счастья и восторга.Только.

    Оранжевый душ .  Свежевыжатый морковный сок. Легкость. Радость. Благополучие. Здоровье. Сияющая юность. Кружится. Пружинит. Всепронизывающее веселье. Взрыв ,коралловые осколки смеха. Брызги.Дребезги. Оранжевый. Беззаботный.Оранжевое пати.

     Оранжевый возлежит на безбрежных роскошных пляжах.Отражение ржавого заката. Дождь. Влажные джунгли. 

   Пламенный поинерский.Дружба. Из безоблачного.

   Святость. Благость. Прибежище.  Оранжевые одежды. Оранжевая книга.Божественный.

   Оранжевый. Непоколебимая уверенность. Возможность. Оранжевый карлик. Звезда.

   Оранжевый. Сжатый. Взбитая смесь желтого и красного. Жидкое золото и густая кровь. Янтарь и рубин. Банан и гранат. Квинтэссенция.

   Оранжевый. Пробуждающий, дразнящий аромат.Бесстыжие и продажные бархатцы. Оранжерейные ухоженные  бархатцы.Кружевные  прожилки. Фактура лепестков , ворсистая,плюшевая, шепчущая  и гладкая,  атласная,ласкающая. Сокровенные тайны. Чрезмерная откровенность.

    Служу Оранжевому.

    Дрожащая капля драгоценного эликсира. Благороднейший  бальзам.Мальчик-паж. Причуды королей и вельмож.

    Оранжевый! Мой шелковый шарф. Клочок парчи.  Моя Индия. Любовь моя. Мечта моя.

    Оранжевое можно.