Дракон и девушка

Светлана Овсянникова 2
На краю дремучих лесов жило племя красивых людей. Они сажали на полях у леса зерно и выращивали золотую рожь. В стародавние времена предок людей-землепашцев  нанял для охраны своих пашен трёхголового Дракона. Дракон много столетий исправно оберегал хлеба от набегов соседей.  Уважали люди Дракона, но никто не любил. И часто Дракон с тоской наблюдал за детворой и мечтал о собственном чаде.  У дракона было огромное любящее сердце, был он мудр и добр. Но рассказать о своих чувствах он не мог. Не дал ему Бог умения говорить. Лишь пламя вырывалось из его пасти каждый раз, когда он что-то хотел сказать людям. Потому боялся его и стар, и млад. Так и привык Дракон молча наблюдать за счастьем людей. С каждым годом тоска по собственному ребёнку и любимой становилась всё сильнее и глубже. Поселилась в глазах Дракона неизбывная печаль. Только никто из людей не замечал той печали потому, что Дракон был всем безразличен.  А была в том селе одна девушка, стыдливая настолько, что никто никогда от неё слова не слышал. Звали девушку Ольгою. Родители Ольги давно умерли и жила она одна.   Все считали её немой или гордячкой. Не было у неё ни подруг, ни любимого парня. Уходила она в поля или лес и там общалась с птицами и зверями.
Только они одни знали каким прекрасным и мелодичным был её волшебный голос. И вот однажды снова ушла девушка в лес к своим единственным друзьям. В соседнем дворе готовились к свадьбе. Позвать её забыли, а может просто не захотели. Зачем нужна немая гордячка на пиру, где все веселиться и петь будут? Горько и обидно было девушке, ведь она и наряд пошила в надежде, что кто-нибудь из парней пригласит её потанцевать, и тогда она шепнёт ему на ухо: «Спасибо». Рассказала Ольга о своей печали давней знакомой – лесной зайчихе. Зайчиха была старой и многодетной. И даже представить себе не могла свою жизнь без целой кучи зайчат и своего старого, преданного зайца. Опечалил рассказ девушки зайчиху и вспомнила она как мудрый Дракон часами лежал на пригорке и наблюдал за игрой сельской детворы. В глазах его искрилась огромная любовь и тоска. Уже давно зайчиха поняла о чём грустит добрый Дракон. Побежала зайчиха к лисе за советом. И надумали они разыграть сценку охоты, чтоб заманить Ольгу на пригорок. Так и сделали. Испугалась девушка и побежала за двумя хитруньями, чтоб спасти зайчиху. Да вдруг потеряла из виду обеих. Оглянувшись по сторонам, увидела она лежащего на пригорке Дракона. Как и все, Ольга очень его боялась, но страх за жизнь зайчихи был сильнее. И решилась девушка подойти поближе и спросить у Дракона про лису и зайчиху.
Она подошла вплотную, но Дракон был увлечён игрой малышни и её не заметил. Весь страх Ольги растаял вмиг. В карих глазах чудовища горел огонь всепоглащающей любви и нежности. Уголки губ были скорбно опущены и из глаз катились большие прозрачные слёзы.
Страдавшая от равнодушия людей девушка увидела в этих красивых, огромных глазах бездонную, прекрасную душу, такую же одинокую и несчастную, как она.
Сострадание девушки было таким сильным, что сама не заметив, она нежно обняла ласковыми руками чудовище за шею. Дракон вздрогнул от неожиданности и наслаждения. Никогда в жизни никто, кроме давно умершей мамы, не обнимал его с такой нежностью и теплом. Ему захотелось положить голову на грудь  этого доброго и нежного создания, услышать стук любящего сердца и забыть все свои печали. Но он боялся, что от наслаждения из его пасти вырвется стон вместе с пламенем и опалит юную красавицу. Словно услышав его мысли, девушка погладила ободряюще его по щеке, мокрой ещё от слёз, и притянула его голову на свою грудь. Она жалела его с тем чувством любви и нежности, с каким гладит мать своего ребенка, когда он поранится. Бурлящая волна неведомых ранее ощущений захлестнула огромное сердце Дракона, дыхание сбилось, и вместо испепеляющего пламени из пасти вырвался возглас «Ох».
Девушка вспомнила о зайчихе  и задала вопрос. Дракон не побоялся ответить Ольге потому, что знал – эта девушка усмирила в нём огнедышащее пламя его предков. Он предложил ей подняться в небо и осмотреть лес с высоты. Легко взмыв над деревьями с девушкой на спине, Дракон сверху сразу увидел двух заговорщиц за пнём у пригорка и показал своей наезднице. Ольга удивилась их мирному соседству, но не был удивлён мудрый Дракон.
С тех пор на утренней зорьке Ольга наряжалась и бежала в лес на свидание к любимому Дракону. Часами они вдвоём парили в небесах над облаками, куда не залетали даже орлы. Дракон рассказывал Ольге историю благородных предков её племени, а счастливая девушка пела ему песни. Голос её был чистым и звонким, он долетал до земли, и его слышали односельчане.
Но видеть их никто не мог - так высоко они парили в небесах. Старики решили, что это поёт Ангел, возвещая люд о том, что скоро должно произойти чудо
А вечерами Ольга с Драконом сидели на пригорке и наблюдали за тем, как скатывался за горизонт огненный, солнечный шар. В такие мгновения Дракон вспоминал мучительные годы одиночества и вынужденного молчания. Однажды Ольга вспомнила первую встречу и повернулась к любимому, чтоб напомнить ему. И снова увидела горестную складку у губ и щемящую печаль в карих глазах. Дракон смотрел на детей, купавшихся в пруду. И снова Ольга поняла все чувства и мысли Дракона без слов. Они отозвались болью в её сердце. Такие счастливые вместе, но такие разные. На детей они могли только любоваться со стороны. Чувство сожаления и щемящей нежности к этому страшному существу с прекрасными глазами и огромной, доброй  душой толкнуло девушку к Дракону. Закрыв глаза, она обняла его и поцеловала в уголок губы, в ту самую горькую и скорбную складочку, горячо и со всей нежностью, которая её переполняла. В  этот миг, как в первый раз, Дракон охнул и на её плечи легли крепкие, сильные руки мужчины. Испуганно открыв глаз, Ольга увидела вместо Дракона черноволосого мужчину с карими глазами Дракона. Он был совсем не такой, как светловолосые мужчины её рода с голубыми глазами.
Вечером Ольга возвращалась в село, крепко держась за руку любимого мужчины. На её счастливый смех и мелодичный голос открывались окна домов и выглядывали односельчане.
И каждый считал, что свершилось предсказанное чудо. По деревне за руку с Ольгой шёл красивый  волшебник, её исцеливший.  Исчезновения Дракона никто не заметил.