Кампучийские байки

Евгений Великолукский
Если бы русские мужики знали, почем в Кампучии водка – ушли бы туда пешком.
Было это давно. В Кампучии,  в советские времена.
Поразила  меня  страна простотой нравов – рикш  полно,  возчик везет какую-нибудь красавицу, отойдет на обочину и мочится. Все  в порядке вещей.
Женщин красивых много. Недаром  так долго правили французы.
Жара необыкновенная – что  баня русская. Эпизод. А там постоянно жарко и влажно. Без воды и пива не жизнь. И работать можно только утром, да вечером. Днем – сиеста. Иначе солненый или тепловой удар гарантирован.
Когда власть Полпота кончилась, Национальный Банк взорвали. В подвалах много осталось денег, никому не надо – хождения не имеют. Вот наши и понабрали их чемоданами. Над приехавшими женами хохмили. Анекдот.
Приезжает жена. И в этот же вечер кто-нибудь из наших приходит  в долг просить. Счастливый муж (еще бы не радоваться – супруга приехала!) говорит: «Возьми в чемодане». Пришедший набросает небрежно на руку пачки, как поленья, и пошел. Жена в истерике: «Ты бы хоть посчитал, сколько он взял».
При въезде  в СССР одного с чемоданчиком дензнаков арестовали, долго разбирались, что за валюта. А это просто фантики, но красивые. Со всеми признаками настоящих банкнотов.
Змей там навалом. Жили мы в гостинице по четыре человека в комнате. Ножки кроватей стояли в банках с водой, чтобы нечисть ползучая в койку не залезла.
Самолет прилетал раз в месяц. Кроме писем каждый в комнате получал пачку газет Правда. Подписка обязательная
Продолжение следует...