Житель деревни и зима

Арнольд Барашян
 Всё-таки взгляды на жизнь у жителей городов и деревень разные. Житель города например никогда не обратит внимание на некоторые явления природы, тот же снег например, который увидет человек из деревни, может удивить его, остановить на себе его внимание, а для жителя города это просто снег и ничего более. Житель деревни может часами любоваться природой. В его голове пробуждаются мысли ухода за природой, что не так волнует жителя городов. Можно сказать, что это разные души в телах таких же людей. Проявляется это различие в отношении к природе. Порой при столкновении этих мнений случается всякое.
 Вот и встретился наш выходец из деревни и горожанин, житель Москвы. Выходец недавно совсем отлучился от среды своей жизни с природой, да и скоро он уедет. Горожанин же 30 лет прожил в городе и никогда не задумывался о природе и её сущности. Ему никогда не хотелось часами глядеть на бескрайние просторы живого. Вот такая ситуация.
- Как красиво всё-таки.
- А чего здесь удивительного, мы это каждый день видим, ну подумаешь снег пошёл!
- Ты что ведь в этом вроде бы обычном явлении что-то скрыто необычное, просто нужно представить это.
- Эх, да ты фантаст полный, чего же здесь необычного!
- Садись в мою машину, я тебе кое-что покажу.
 Ехали  долго, пока не доехали до Подмосковной деревни.
-Ну и что, Одинцово это. Как будто я не видел этого.
-Ты подожди, сейчас увидишь.
 Они дошли до огород одного из сельчан. Деревенский указал на взрастающий из земли помидор.
-Я что помидоров не видел, ты что шутишь.
-Ты что ведь это очень интересно, прорастает новая жизнь. Новый организм - пополнение природной экосистемы.
-Слушай ты бредишь, обычный помидор их таких миллиарды по земле и что.
-Ты что ведь у каждого из них своя личная интересная жизнь.
-Ладно, рабирайся со своими помидорами.
 Не успел я взгляд отвести от помидора, как он уехал на моей машине.
-Вот сволочь, ещё и машину украл.