Старый парк

Екатерина Ив
Он любит классику, она – фантастику.
Он верит в Бога, а она поверила в черта.
Он знает, что впереди дорога,
Она не верит  и проверяет тропы.

Он, верно идет на позитиве.
Она убирает из душ негативы.
Он смело открывает все двери,
А она опять простукивает стены.

Ему нужна гармония и единение.
Ей – эмоциональное соединение.
Они параллельны друг другу
Но при этом вместе…





Тихий старый парк, занесенный снегом. Мохнатые ели, утопающие в сугробах. Разбитая плитка аллеи. Заброшенный мир. И только лишь черная кошка находила здесь нотки очарования..
….очарование старого парка.



Черная кошка одиноко сидела на лавочке. Ее шерстка переливалась серебром в лучах заходящего солнца. Солнечные зайчики, соприкасаясь с ее шерсткой, запутывались и играли на ее лапках, весело перепрыгивая на хвостик, заглядывали в желто-зеленые глаза, заставляя томно щуриться и периодически фыркать, прогоняя надоедливых весельчаков. Она была сама в себе и сама по себе. Сама решала за кем и куда ей идти… она ждала усталого путника… вглядывалась в зеркало времен. Она ждала его очень долго, но в тоже время такую малость… Что такое вечность в ожидании мига любви?.. Ничего!.. Миг любви – бесконечность.

….Кошка зажмурилась от игривого лучика солнца, подставляя то одну сторону милой мордашки, то другую. Кошки, как никто умеет наслаждаться своим совершенством…

Она была частой гостей в этом парке. Он позволял зализывать раны от укусов собак, скрывал в своих объятиях от лап живодеров. Играл с ней, когда ей бывало порою скучно. Охранял ее сон. Парк любил черную кошку, любил и понимал. Но он также всегда знал, что настанет время и она уйдет.. уйдет, быть может, навсегда.
 Пролетали года.. Кошка стала все чаще грустить. Все чаще всматривалась в дымку на закате дня. Все чаще ее глаза смотрели с тоской на звездное небо. И не радовало, кажется ее уже больше ничего… «Зачем мне семь жизней, если я одна..», - засыпая, спрашивала кошка у парка, а парк ее баюкал, в задумчивости окутываю теплым другом-ветром ее тельце.
Он спрашивал совета у зари.. потом  у листьев осени спросил.. к росе он обращал свой тихий взор… к ветрам семи морей взывал.. он звал друзей на помощь ей… Не мог он видеть усталость серых дней, что поселились в ее сердце…
И вот однажды по утру, она увидела его… Он брел по аллеи, погруженный в свои мысли. Человек. Поэт по жизни. Он не рифмовал стихов, не написал по жизни он ни строчки.. он был поэт от Бога, для души. В немом молчании замерла природа.. Кошка, подняв взор на человека, встретилась с его задумчивым взглядом… и пересеклись жизни параллели.. сорвалась слезинка с пушистых ресниц.. прошелестел ветер в его волосах.. мохнатые лапы ели, стряхнули снежинки.. солнечные зайчики заглянули в глаза.. минуты  обернулись секундами.. замер старый парк в ожидании весны… в ожидании новой жизни, парк расцвел первыми подснежниками..