Месть часть 4

Сильвер Джон
начало здесьhttp://www.proza.ru/2010/02/05/689
                Случайное знакомство

Случайное знакомство двух людей, неожиданно для них обоих, в последствии, перевернуло всю дальнейшую их судьбу.
                *              *               *
На  следующую встречу, каждый из них, шел с надеждой. Их мысли, были направлены в одном направлении. Ни у одного из них, не было ни работы, ни денег. И может быть именно поэтому, два, абсолютно разных человека, смогли найти понимание. При встрече, они решили, что вместе, могли бы начать заниматься совместным бизнесом. Так как, оба мужчины были молоды, и достаточно честолюбивы, они быстро, пришли к соглашению. И приняв окончательное решение, дружно стали обсуждать дальнейшие планы.
 Для того, чтобы начать какой либо свой бизнес, им необходимо было в первую очередь определиться… «Чем же все-таки заниматься.???
Долго, они не могли прийти к общему соглашению. Один предлагал одно, другой другое.
В конце концов, после долгих споров и разногласий, найдя направление, которое устраивало обоих мужчин, они, споря и доказывая, каждый свою точку зрения, начали выяснять, какими же способами можно достичь поставленной цели.
Андрей, знавший на своем опыте проблемы, с которыми предстоит столкнуться, предлагал в первую очередь, найти так  называемую «Крышу», и только затем начинать дело. Сергей не соглашался с ним.
-Когда у нас с тобою, дело пойдет,- говорил он уверенно,- «вороны» сами налетят. Еще выбирать будешь, под кого «Ложится».
На этом и порешили.
 Совместно составив план, дальнейших действий, мужчины столкнулись с множеством проблем. Первая из них и самая главная…Деньги!!!
Где их взять? Если их нет, ни у  одного, ни у другого!!!
Может быть, все их планы, так и остались бы не осуществимыми, если бы, не случай.

Его величество, случай!!!  Очень часто, случайное слово, случайный взгляд, случайный поступок, переворачивает жизнь целых народов!  Так, яблоко, случайно упавшее на голову Ньютона, перевернуло дальнейшую жизнь, всего человечества. Так, случайно упавший камень, падая со склонов гор, превращает летящие камни в низ в страшную лавину.  Так, случайно встретившиеся люди, могут перевернуть не только свою жизнь, но жизнь окружающих. Так, случилось и в этот раз.
В очередной раз, новые знакомые, встретившись, сидели на той же самой лавочке, где познакомились, и обсуждали свои планы на будущее.
Солнце, также нещадно палило. Но, возле фонтана было прохладно.
Седой, крепко сложенный мужчина, гулявший с маленьким ребенком неподалеку,  подошел к молодым людям, и присев на лавочку, обратился к ним с вопросом..
- Ребята!- сказал он.- Не занято?
-Нет!- ответил за обоих  Сергей.- Садись!
Мужчина присел. Достав пачку дорогих сигарет, закурил.
-Угощайтесь,- мужчина протянул пачку сидящим рядом с ним  молодым людям.
И вдруг, замолчав на полуслове, он с удивлением посмотрел на сидящего рядом с ним молодого человека.
-Серега? Неужели это ты?- мужчина, был очень сильно удивлен.- Ты, каким ветром в наших краях?
Сергей Андреевич, повернулся, с сидевшему, рядом с ним, мужчине,  и удивленно посмотрел на того.
-Джон!!! Неужели  это ты?- узнав в седом, своего одноклассника, Сергей очень обрадовался.- Вот уж, кого-кого, а тебя, меньше всего ожидал увидеть.
Они встали и по братски обнялись.
-Как ты?
-А, ты-то, как?
Сергей, снова присев на лавочку, коротко рассказал о себе.
-Вот познакомься!- заканчивая свой рассказ, Сергей Андреевич, повернувшись к своему новому знакомому, показал на мужчину, который сидел рядом. – Мой одноклассник! Евгений.
Андрей и Евгений пожали друг другу руки.
-Знаете, что мужики!- глаза Евгения озорно засверкали, - Я  сейчас, сына жене отведу, а Вы, пока ни куда, ни уходите. Я скоро!
Джон, встал, взял сына на руки и быстро пошел к стоявшей неподалеку, дорогой иномарки.
Вернулся Евгений, достаточно быстро.
-Ну что, пойдем пивка попьем.!- сказал он, подойдя к продолжавшим сидеть на лавочке мужчинам.
-Мы бы рады!- ответил Сергей – Но у нас, к сожалению денег нет.
-Да, ладно!- Джон, был рад встрече с одноклассником.- Один раз живем! Сегодня Я вас угощаю! Будут у вас деньги, вы меня угостите!
Взяв Сергея за руку, он потянул его с лавочки.
-Ну что расселись? Пойдем те!
Мужчины встали и пошли за Джоном.

продолжениеhttp://www.proza.ru/2010/02/05/1080