Месть часть 3

Сильвер Джон
начало здесь http://www.proza.ru/2010/02/05/683
                Возврашение домой

Сергей Андреевич, был в полном отчаянии. Вернувшись в свой родной город, он надеялся сразу найти работу. Но, не тут то было. Все, государственные службы, в которые он обращался по поводу трудоустройства, как-то нехотя выслушивали бывшего капитана. И каждый раз, мягко отказывали.
-Приходите, на следующей недели!!!- Говорил, очередной мелкий чиновник, сидящий в  очередном отделе кадров.
 Проходила неделя, следующая проходила. Но, везде только и слышалось. – Приходите через неделю!!!
Сергей, бродя по улицам родного города, не узнавал его. Все изменилось. Старые дома снесли. На их месте, возвышались новые высотки. Там, где он провел свое детство, вместо его родной пятиэтажки, высился 12-этажный дом из стекла и бетона. Никого из старых друзей он, так и не смог найти. Только однажды, гуляя по центру города, в дорогой,  проехавшей на большой скорости машине, ему показалось, что он, узнал в сидевшем за рулем седом мужчине, своего одноклассника. Но, может, только показалось?
Сергей , отчаявшись найти работу, теперь просто, бесцельно гулял по городу. Любуясь, огромными гипер маркетами и  развлекательными центрами. Однажды бесцельно гуляя по городу, он, случайно забрел на небольшой, городской рынок.


Бродя, по торговым рядам он, подойдя в конце рынка к пустующему прилавку, присев на него, достал сигареты и закурил. На душе было пусто и скверно
К нему, сидевшему в одиночестве,  подошел черноглазый молодой парень, и присел рядом с ним.
- Дай, закурить, - обратился он, к капитану.
-На…- Андреевич, протянул пачку подошедшему.
- А, че здесь сидишь?- поинтересовался молодой человек, вытаскивая сигарету из пачки и отдавая обратно ее мужчине.
-А, че делать?- Сергей, небрежно взглянул на незнакомца.- Работы нет! Денег нет! Друзья тоже, пока служил, куда то все подевались.
Капитан, вкратце рассказал о том, что более десяти лет отслужил в спец подразделении, о том, что жилья своего нет, о том, что пенсию тоже не успел заработать. А  полученные ранения только мешают устроиться на любую более-менее оплачиваемую работу.
Поэтому,  сидит здесь на прилавке, на рынке, что делать дальше и как дальше жить, он, просто не имеет никакого себе представления.

-Слушай, а хочешь выпить?- неожиданно перебил капитана незнакомец.
-Я же тебе говорил,- отмахнулся Сергей.-  У меня денег нет.
- У меня есть! Я угощаю!- парень встал – Кстати! Тебя как зовут?
-Сергей.
-А меня, Андрей.- незнакомец протянул руку капитану.
-Ну, вот и познакомились – Сергей крепко пожал протянутую руку.
Встав с прилавка, он  стал отряхивать брюки.
- Я, пивка не против, выпить,- сказал капитан,
-Я, здесь местечко одно знаю.- ответил Андрей, и повел  своего нового знакомого на выход из рынка.- Там спокойно сядем, поболтаем, может, что и придумаем.
-Пошли,- Пожал плечами Сергей.- Мне все равно делать нечего.
Мужчины, выйдя из рынка, подошли к стоявшему на выходе пивному ларьку. Андрей, купив две банки по 0.7 л пива и чипсы, отдал одну из них, капитану. 
- А теперь куда?- поинтересовался Сергей, взяв банку с пивом и чипсы у своего нового знакомого.
--Здесь рядом с рынком, есть классное местечко, там  даже фонтан работает,- Ответил Андрей, и направился через дорогу.
Сергей, открыв банку, отхлебнув из нее пива, последовал за парнем.
Стояла июньская жара. Солнце, нещадно палило. Асфальт, плавился под  колесами проезжавших машин. Мужчины, перейдя через проезжую часть, зашли в небольшой городской парк,  и присели на свободную лавочку возле фонтана. Здесь, возле работающего фонтана было хорошо. Мелкие брызги, долетая до сидевших мужчин мягко, обдавали их, свежестью и прохладой.
Сергею, торопиться было не куда. И Он, не имел ничего против того, чтобы, вот так просто, ни о чем, не думая, посидеть с банкой холодного пива, возле бьющего фонтана в полуденную жару. Людей, возле фонтана было много. Молодые мамы с детьми, с удовольствием подходили к фонтану. Дети, увидев воду, струящуюся вверх, не слушая своих родителей, сразу лезли в фонтан. Они бултыхались в воде, смеялись и радостно бегали вокруг него.
 Новый знакомый, толи после выпитого пива, толи после жаркого солнца, тоже стал в вкратце рассказывать о себе.
-А ведь я, тоже не местный.- Говорил Андрей.- Я, сам родом из Киргизии…
Андрей, говорил о том, что сюда он, переехал вместе с женой и ребенком Что жить в Киргизии, очень и очень проблемно. Но, и здесь в России, как это не покажется странным,  без связей, тоже невозможно устроиться на работу. Поэтому, Андрей, тоже без работы на данный момент, и чем дальше заниматься, тоже не имеет никакого представления.

Он рассказывал о том, что его родители остались там В Киргизии . Говорил о красоте тех мест. Говорил, Говорил, Говорил,,,
-Киргиз!- неожиданно перебил рассказ своего нового знакомого, капитан.
-Что Киргиз?- недоумевающее, остановился на полуслове парень.
-Я, буду тебя называть КИРГИЗ!- ответил Сергей, хрустя чипсами.
-Почему?-  удивленно спросил Андрей.
 - У нас, у всех в части, был свой позывной,- отхлебнув из банки, мужчина, развалившись на скамейке, с улыбкой смотрел за маленьким мальчишкой, который залез в воду и старался, что-то достать на дне фонтана. Поскользнувшись, он упал в воду. И  тут же, вынырнув, испуганный и весь мокрый, малыш, потянулся к маме, плача и зовя ее к себе на помощь.
 - У меня, был позывной «Хохол»,- продолжил, Сергей отвечать на вопрос парня.- Поэтому, если хочешь, можешь меня так называть.
-Хорошо!- парень, откинувшись на спинку скамейки, тоже пригубил банку с пивом.- Я НЕ ПРОТИВ! Я, тебя буду звать «Хохол».
- А я… тебя «Киргиз»- сказал, улыбнувшись, Сергей.
 - А почему "Хохол"? - поинтересовался Андрей.
-Да у меня после ранения, кожа на голове висела как хохолок.Вот парни и прилепили...
И, Чокнувшись своей банкой, о банку нового знакомого, добавил.- Ну, вот и договорились!!!
Двое мужчин, продолжали свой разговор, наслаждаясь прохладой, идущей  от брызг  воды из фонтана.
Они еще долго сидели на лавочке и вели неторопливый разговор. Сначала, один рассказывал о себе, Затем другой. Договорившись о встрече на следующий день,  мужчины разошлись по домам.

продолжение здесь http://www.proza.ru/2010/02/05/695