Редактор

Грофман
                Всем заходящим писателям и читателям на страницу!! Не остаёмся равнодушными к тексту  Голи Перекатной (вторая ссылка). Внимание, проводится рейтинг и соц-опрос. То есть, имеет ли право подобная проза иметь успех и быть читаемой и заявленной на издание. В силу того, что именно читатель  должен определять качество прозы, а не издатель-редактор…
                Не стесняемся и с улыбкой на душе смело это доказываем… Просто высказываемся, аргументируя и нет. Сначала читаем Голь, потом ответ редактору…  У всех прошу извинения за просьбу и навязчивость суждения …
                Проза может быть и такой http://www.proza.ru/2009/03/20/948 (грофман)
                Имя редактора не указывается в силу не желания пиарить объект.
               
                Редактор: «Интересное, местами, произведение. Разные по стилю новеллы-воспоминания с хорошей долей сарказма, только вот почему-то в одну сторону. Зло на окружающий мир велико в этих строках».
                И это все, что было сказано об Анке (читать)  http://www.proza.ru/2009/01/27/9  и зачислено в списки неудачников.
                Пожалуй с последнего казуса и начнем, то есть со зла…  Точнее с редакторского преувеличения, что просто патологичен от близоруко-всезнающего мнения, что обвиняет автора в непростительном грехе…
                С 1 по 9 частички, даже малого намека на ЗЛО не наблюдаю, хоть примените ко мне этот самый грех…  Мало того, наблюдаю окружающий мир с неслабой прихотью выпячивать лучшее, как худшее  и человеческое…  Сарказм - это способ, способ реалистичной кисти (кто из вас скажет, что у нас в стране дела обстоят не так?? Но кто из вас поставил плюс за эту страшную правду??), который она использует в данной теме, чтобы обнародовать  идиотов… Человеки видать такие пошли, и они тут с художественной и очень показательной издевкой  вскрыты, включая чиновников, писателя и подругу Анки… Которой нет никакого дела до её бредово-творческих замыслов. А что она ?? А она это вполне объяснимая реакция (каков мир таков и ты) в виде этого самого сарказма, что достигает окончательного предела в  7 части…   Где «с еле сдерживаемой радостью» , с танцами и выпяченными губками, и с якобы напускным равнодушием; она в самом деле с трудом сдерживает слезы…  Внутри она плачет… Так тихо, по женскому и честно, что никто из вас-редакторов и не понял, что она уже сломана, что нет у неё больше сил бороться и доказывать, что она МОЖЕТ… А ведь может!! Потому что лишь могущий имеет силу искренности обратиться за помощью к Богу… И ни затем, чтоб Он свалил с небес принца на майбахе, а чтоб дал новые силы, выстоять и вытерпеть весь этот беспредел... В пластиковый пакетик у мощей, она кидает именно эту просьбу…  Да,  пусть её улыба кощунственна   и пусть она обещает облагодетельствовать человечество, почему я должен не верить ей… Или тем паче препятствовать таким целям... Почему не поддержать?? Почему не дать её сердцу, руку своего сердца и не сказать, что ты не одна… А?? Пастор-Пасторос, или вы не сумели оценить размах обыкновенной девочки, могущей дерзнуть на великие поступки?? Кто скажет, что новелла не заканчивается  этикой философии? А ведь Анка делает перевод Кортасара и даже уже заканчивает, и даже издатель уже нашелся, хорошо, что не под вашей редакцией…
                Касаемо Слова Голи; хорошее слово, крепкое, отрезвляющее, без фетиши описаний и до точки понятное. Слово, которым она тебя сразу помещает в ситуацию, которую хочется разделить, потому что это и твоя ситуация, ты неоднократно  в ней прибывал. Это сближение между автором и читателем, что позволяет переживать борьбу вместе с ним… Объединение в этом мире, ох как дорого стоит; я хочу объединятся именно так...
                Сложно, что ли побыть с открытыми глазами и высунуть затычки из ушей? А видимо сложно, так как видим и слышим, только себя. Конечно, как нам себя увидеть, если это нас, таких непререкаемых высмеивают…
                Почему я открываю свою поганую пасть? Чтоб вы действительно имели представление, где злое слово, а где нет…  Узрели разницу?!  По такому же принципу  строятся и ваши «литературные» оценки, то есть на черное говорим белое и наоборот…