Крещенская вода

Валерий Сунцов
Философия на заданную тему
«Крещенская вода»

Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, 03.02.2010 г., по «Первому каналу» телевидения, редакцией программы «Пусть говорят», ведущим Андреем Малаховым была поднята тема крещенской воды.
К сожалению, я начал смотреть данную передачу только в её конце, но смысл задаваемых вопросов и ответов мне стал ясен! Мне стало ясно, что никто ничего не знает, включая сюда горластого попа. И так….
Рядом с церковью под землёй прорвало канализационную трубу. Сточные воды канализации вместе с фекалиями попали в подземные водоводы святого источника и заразили его. Попив такой крещенской воды, прихожане стали заболевать. Вопрос: Как же можно заболеть от освящённой в крещение воды?
Мой ответ: Вы заболели не от крещенской воды, а от пития сточных вод! Хотя поп трясёт бородой и размахивает кадилом, это не значит, что Господь Бог станет освящать ваши помои или сточные воды канализации! Вот в этом заключается вся ваша иллюзия и заблуждение, как впрочем, и самих попов!
Уважаемые читатели, воду освящает не располневший на ватрушках поп, а Господь Бог! Поп лишь молится от лица всех прихожан, и просит Господа Бога освятить данный заражённый источник! Но Господь Бог не станет освящать фекалии! А вот то, что этот поп опускает освящённый крест в сточные воды канализации, то его следует нам, как пособника сатаны, лишить духовного сана! Прежде пусть проверяет, что освящает!
В каждом магазине мы можем с вами потребовать показать нам сертификат качества на любой товар. Вот и вы потребуйте с попа этот сертификат качества (паспорт на источник) прежде чем пить воду, которую вам предлагает поп!
Помните: Не вся вода, что сочится из-под земли у церкви,  является святым источником! Прежде чем святить воду для пития, её надо отдать на анализ! Капля воды освящает море, но не помои! Конечно, Господь Бог может превратить помои в ключевую воду, как Он превратил воду в вино, но это не тот случай и совершенно не те чины!


Уважаемые читатели, давайте вместе с вами проведём один эксперимент: На одну минуту представьте себе, что перед вами поставили три ведра наполненные водой.
В-первое ведро налита хрустально чистая вода из родника, который имеет сертификат качества (паспорт).
Во второе ведро уже налита ржавая мутная водопроводная хлорированная вода.
В-третье ведро налита сточная вода из-под рукомойника, после мытья мылом поповских рук.
Вам вопрос: Какое ведро с водой вы бы выбрали для себя лично, для освящения её попом и последующего её пития?
Ваш ответ наверняка будет: Воду в первом ведре! Чистую и хрустальную! – Верно!
Того же самого ждёт от попа и Господь Бог! Но, преступно глупый поп предлагает Господу Богу освятить третье ведро с помоями (сточными фекалиями). Вам вопрос: Станет Господь святить такую воду? Нет? Что же вы тогда сетуете на Господа?
Мало того, поп, при освящении воды, окунает в сточную воду с фекалиями освящённый крест, который потом предлагает вам для целования. Как видите на лицо полная антисанитария! Разве Господь виноват в этом? Если вы этого попа возьмёте за бороду и отведёте в отдел милиции за потраву людей, то ему будет наперёд наука!
Следует привлечь этого разгильдяя в рясе по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Или по статье 237 «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Ведь данные источники воды, как правило, наверняка исследованы соответствующими надзирательными органами и дана оценка.
Уважаемые читатели, требуйте от подобных разгильдяев в рясе, чтобы они предлагали вам чистую, проверенную кем надо,  воду!


Уважаемые читатели, в этой же передаче рассматривался  вопрос о купании ночью в проруби с болотной водой. Здесь, то же самое действие, ведите разгильдяев в отдел милиции! И не стесняйтесь, ведь они не стесняются искупать вас в болотной воде! Ей Богу, прямо диву даёшься: Какие надо иметь мозги попам, чтобы святить сточные воды с фекалиями или купать людей в болотной воде!
Уважаемые читатели, лично я сам работал в церкви два года водителем и видел, что над священниками нет контроля ни со стороны государства, ни со стороны епархии. Если бы над ними был контроль, то разгильдяи в рясе не поили бы вас сточной водой с фекалиями и не купали вас в болоте!
Уважаемые читатели, данное произведение не направлено против РПЦ или дисциплинированных толковых священников, оно направлено для искоренения таких позорных случаев: Как потраву людей сточными водами, ради бездумного освящения воды в Крещение! Лично я хочу пить чистую воду и принимать купель с чистой водой, чего и всем вам желаю!


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  05 февраля 2010 года, г. Киров.