Человечество жаждет высокой, объединяющей Идеологи

Кизуб-Алтухова Нинель Лавровна
Человечество  жаждет новой, объединяющей его Идеологии - Идеологии ПРЕОБРАЖЕНИЯ (Возрождения),  Идеологии Добродействия, Идеологии Высших Целей!

      Мы  живем сейчас в  Старом мире. Это мир лжи, наживы, насилия, Страха и Невежества. Мир разъединенный, где последнее тысячелетие социальные паразиты превратили людей в "рабов божьих", а теперь многие стали уже рабами денег. Коротко можно сказать, что человечеством овладела Идеология злодействия. Она ведет человечество к гибели.

По  предсказаниям Нострадамуса на стыке  второго и третьего тысячелетий  в мир должно придти новое Учение. Оно будет основано не на слепой вере, а на ЗНАНИИ-ПОНИМАНИИ. А это значит, что в мир придет НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ. Понимание прежде всего Единых Законов Мироздании. Только их знание-понимание и сознательное применение дадут  возможность прекратить нарушение Законов, ведущее нас к гибели.

      Законов Мироздания много. Один и тот же закон может называться по-разному. Поэтому необходима их СИСТЕМАТИЗАЦИЯ. Мною проведена Систематизация Единых Законов Мироздания http://web.pl.ua/homes/kizubn/2preobr.htm  на основе Святой троицы и понимания человека, как триады из тела, Души и ДУХА.  Из нее мне открылся Закон-ДУХ, пронизывающий все остальные Законы и основополагающие Принципы. Это Закон Высшей Целесообразности. Он сам состоит из Закона Высших Целей, Закона Кармы и Закона соответствия.  Если мы отклоняемся от Высших целей, то нас соответственно бьет судьба. Мною предложен и проект Идеологии Добродействия. Её можно назвать и Идеологией Высших Целей! Потому что сейчас человечество потеряло истинные Высшие цели.

      Для капитализма высшая цель - ПРИБЫЛЬ! Для социализма – Коммунизм! Конечный результат реализации Цели для капитализма ; ОБОГАЩЕНИЕ меньшинства. Для социализма конечный Результат – создание Общества справедливости и счастья, девизом которого должно стать "От каждого – по способности! Каждому – по потребности!". Т.е. опять таки все сводится к – удовлетворению потребностей – материальных и культурных. Но если разобраться: будущее общество и для капитализма, и для социализма  – это создание общества ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Хоть - меньшинства, хоть - большинства. (Сознательно заостряю!)

      Но  разве исключительно для нашего внутреннего "потребления" создали человечество ВЫСШИЕ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ, создал людей БОГ-ОТЕЦ, БОГ-ТВОРЕЦ?! НЕТ, конечно! БОГ создал нас как своих детей - Богами и Богинями, СО-ТВОРЦАМИ и СОЗИДАТЕЛЯМИ.

      Так каковы же ВЫСШИЕ ЦЕЛИ человека и Человечества? Одна эта Цель или их несколько? Для  осознания их сути, необходимо начинать с освоения Божественной Дихотомии ; двуединства противоположностей Части и ЦЕЛОГО у самих Высших Целей.

      Мы  называем БОГОМ  тот АБСОЛЮТ, который  в принципе для нас непознаваем. Один из важнейших Законов Мироздания – Закон АНАЛОГИЙ. Мы сами, люди ; созданы "по образу и подобию" Бога-ТВОРЦА. Мы  самостоятельные, саморегулируемые, в определенной мере самодостаточные ЧАСТИЦЫ ЖИЗНИ в общей СИСТЕМЕ МИРОЗДАНИЯ и в нашей Вселенной. Аналогом для нас может служить любая отдельная Клетка нашего ТЕЛА. И у клетки, и у человека, и у любого самостоятельного звена общественного производства есть всегда ДВЕ Высшие Цели – внешняя и внутренняя.

      Внешняя ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ (вертикаль) – служение Высшим Подсистемам и через них ЦЕЛОМУ, и внутренняя Высшая цель – самовыживание, саморазвитие: по горизонтали (вширь – расширяя ареал своего существования и влияния для самого себя и близких), по вертикали – ВВЕРХ! – нравственно развиваясь и духовно совершенствуясь.

      Универсальная формула Иерархии  Целей для  всех частей и подсистем Мироздания выражена древней мудростью, когда-то записанной даже в Библии, у Экклизиаста (а сейчас изъятой):

      - "Если я не за себя, то кто же за меня? Но если я только за себя – зачем я?" 

      Она означает, что стремление к удовлетворению своих потребностей (внутренняя высшая цель) совершенно ЕСТЕСТВЕННО. Но если нет ВНЕШНЕЙ Высшей цели (самоотверженного служения сохранению и развития ЦЕЛОГО в лице его высших Подсистем), то такая Часть становится просто НЕ НУЖНА ЦЕЛОМУ. Даже опасна, как раковая клетка для  живого организма. http://sites.google.com/site/raddela/Home/sistemnyj-krizis

      Отсюда  проистекает внутреннее, на подсознательном уровне чувство, которое присуще любому нормальному человеку – ЧЕЛОВЕК хочет быть НУЖНЫМ! Нужным ; своей семье, своим ближним. Это понятно. Но истинно счастлив человек (он становится именно Человеком с большой буквы), если он стремится и работает на то, чтобы быть НУЖНЫМ обществу ; в лице своего народа, страны и всего Человечества. Тут уже нет места личной выгоде. Высшая цель объединяет людей в коллективы, она активизирует ТВОРЧЕСТВО, инициативу и энтузиазм.

      А теперь остановимся на понимании БОГА, как АБСОЛЮТА, по отношению к созданному им человечеству. У БОГА-АБСОЛЮТА все ЕСТЬ! Он гармоничен и самодостаточен. Полностью, абсолютно. Он как ДУХ - ИДЕАЛЕН, но может проявляться и материально. Сама гармония требует наличия ДВУХ начал, ДВУХ противоположностей. Через их взаимодействие идет ЭВОЛЮЦИЯ,  идет РАЗВИТИЕ – вширь и ВВЕРХ. С такой Целью ТВОРЕЦ и создал нашу Вселенную. По отношении к Создателю – АБСОЛЮТУ, наша Вселенная ОТНОСИТЕЛЬНА, вторична. Она СОЗДАНА БОГОМ-ТВОРЦОМ, как его материальное воплощение. А вот в человеке БОГ воплотил подобие самого себя в виде его Души и ДУХА.  Ясновидящие люди видят их, как АУРУ человека. Синей и фиолетовой частью АУРЫ человек всегда соединен с БОГОМ, с тонким и огненным миром (по Рерихам).

      Чтобы наша ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ жила и функционировала, она должна находиться в постоянном ДВИЖЕНИИ и ИЗМЕНЕНИИ. Это один из основополагающих Принципов среди Единых Законов Мироздания. Без ДВИЖЕНИЯ и ИЗМЕНЕНИЯ наша относительная Вселенная погибнет, саморазрушится. Ей необходимо наличие противодействующих сил. Подобно, например, центробежной и центростремительной сил, которые поддерживают движение мотоциклиста по вертикальной стенке в цирке, когда он мчится на большой скорости внутри огромного металлического цилиндра (был раньше такой передвижной, цирковой аттракцион). Заостряю еще вопрос: может для этого и допускает БОГ наличие темных сил и Закона Воздаяния?

      И еще о сути Божественной Дихотомии  самого человека. Мы понимаем, что БОГ ; это СВЕТ. Но и человек тоже Свет. А свет, как физическое явление – это волна. Хотя одновременно мы слышим от физиков о фотонах, частицах света. Так что же такое свет – частица или волна? Изучая особенности СВЕТА, физики в начале прошлого века после долгих споров вынуждены были согласиться с парадоксом Нильса Бора, который предложил считать, что Свет – это "И Частица! И Волна!". Поскольку только это объясняет необычайные особенности света, сочетающего в себе противоположные качества волны и частицы, которые фактически ДОПОЛНЯЮТ друг друга.

      Исходя  из "принципа дополнительности" Нильса Бора, я предлагаю аналогичное суждение применить и к пониманию духовной сути человека. Если человек – это свет, то СУЩНОСТЬ каждого человека – это отдельная энергоинформационная волна. Как волна, человек вечен. Сущность его не исчезает, она бессмертна. Смертно только тело.

      Кроме материального, физического мира, есть и Тонкий мир, и Огненный мир. Это Высшие Миры, находящиеся в других измерениях Пространства. Тонкий мир – это мир наших ДУШ. Огненный Мир – это мир Высших Светлых Сил, самого Бога-ТВОРЦА. И в этих Высших мирах наше "Я" вечно живет высшими частями Ауры – синей и фиолетовой.

      Только на Земле, в материальном мире  происходит проявление человека в Единстве ЦЕЛОГО: тела, Души и ДУХА, как частицы Абсолюта. Мы не видим ДУШИ и ДУХА – они в нематериальном выражении, в других измерениях. Смерть человека означает гибель его материального Тела. Но, куда попадёт ДУША человека после смерти, зависит от его поведения на материальном плане.  Если человек по своей воле (а БОГ дал ему для развития и совершенствования СВОБОДУ ВОЛИ) нарушает ИЕРАРИХИЮ ВЫСШИХ ЦЕЛЕЙ, не служит ЦЕЛОМУ, то ДУША идет как бы ВНИЗ. В то, что религия называет Чистилищем, а еще НИЖЕ - АДОМ. Дальше в своих рассуждениях углубляться не буду.

      Пока  же все человечество, порочно устремленное к ложным целям, идет в Ад. Но при этом своими темными мыслями, делами, ненавистью и войнами отравляет окружающий Космос. Близкие нам миры протестуют против землян. Требуют нашего уничтожения, чтобы мы не заразили их вирусами наживы, зависти, ненависти.

      Еще в начале ХХ века  Лев Толстой  предложил: если силы зла повсюду объединяются, чтобы вершить свои темные дела, почему бы добрым людям не объединиться против сил зла. Сейчас его призыв ещё более актуален. Из-за потворства темным силам может скоро наступить возмездие для всего человечества.

      Поэтому я предлагаю: в противовес социальным и социально-экономическим паразитам на Земле нам нужно создать СССР – Союз Светлых Сил Руси, даже СССП – Союз Светлых Сил Планеты.

И СЛОВО, И ДЕЛО! И РАЗУМ, И ЧЕСТЬ!
И наших соратников будет не счесть!

Мы скинем оковы  бессмысленных слов,
Мы сделаем СЛОВО веленьем БОГОВ!
У СЛОВА и ДЕЛА - Высокая ЦЕЛЬ:
Всех бедных богатыми сделать теперь!

Богатыми ДУХОМ, Души устремленьем,
Чтоб мира достигнуть ПРЕОБРАЖЕНЬЯ!

Наш ДУХ не пропал, не затопчут его!
Он к Небу всегда устремлен высоко.

Мы Правое дело затеяли ныне -
Мы в ИСТИНЕ видим  НАДЕЖДУ отныне:

ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ  -  то богатство ДУШИ!
Стремлением ВВЕРХ расцветают цветы.

СВОБОДА и ТВОРЧЕСТВО неразделимы:
И ЦЕЛЬ! И ИСТОЧНИК! -  слились в них въедино!
                1991
И как ПРЕДСКАЗАНИЕ_ПРЕДВИДЕНЬЕ:

Наш ДУХ снова крепок. Дела наши правы.
Из  тьмы и разрухи поднимем ДЕРЖАВУ.
На путь ДОБРОДЕЙСТВИЯ встанут славяне
И Знамя Победы взовьется над нами!

За Правое Дело поднялся народ -
И ВОЖДЬ Светлоликий вперед нас ведет!

           2000-2010