Помилосердствуют ли наши господа слуги народа?

Индрик
Помилосердствуют ли наши господа – слуги народа?

(из «Московского комсомольца» 3 февраля 2010. Материал: Александр Гришин)

Реформа ЖКХ в действии – Нагрели по полной программе

Люди как-то выживают, несмотря на все благие намерения властей и желание чиновников сделать нашу жизнь еще лучше. Но вот интересно, они когда-нибудь поймут, что “лучше” уже некуда?

Мы уже как к неизбежному злу относимся к ежегодному новогоднему повышению тарифов. Так, дескать, заведено. Кем, почему, как — такие вопросы уже не волнуют обывателя. 

История с нашим ЖКХ до боли напоминает сказочную трансформацию скромного управдома Шпака из комедии “Иван Васильевич меняет профессию” во всесильного царя-самодура. Позволю себе напомнить.   

Стадия первая: 

— А за чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? (Шпак/Иван Грозный) 

— Во всяком случае, не мы. (Милославский) 

Стадия вторая: 

— Закусывайте, Марфа Васильевна, закусывайте, все оплачено. (Шпак/ Иван Грозный) 

Стадия третья: 

— Я требую продолжения банкета! (Шпак/ Иван Грозный) 

От робкого неверия собственному счастию (нажраться от пуза на халяву) до “мало мне, мало, хочу еще”. 

А за чей счет? Да за наш же с вами.

И на фоне всего этого — совершенно другая статистика. Реальная заработная плата россиян в январе—ноябре 2009-го, как следует из цифр Росстата, составила всего лишь 96,8% от ее же за такой же период годом раньше. Можно объяснить рост тарифов, когда растут и экономика, и доходы населения, — к примеру, в январе—ноябре 2008-го реальная зарплата по сравнению с аналогичным периодом 2007-го выросла на 11,6%. Но сейчас-то, ГОСПОДА, ПОМИЛОСЕРДСТВУЙТЕ!