Снежинка

Пелагея Цень
Вечер, Полина сидит на подоконнике в красной юбчонке и белой кофте с длинными рукавами, она держит в руках книгу. Вот опять очередная прядь волос вырвалась из-за уха и упала Поле на глаза. Она аккуратно поправила её и с интересом продолжила чтение. За окном уже темно, лёгкие, белоснежные снежинки плавно опускаются и ложатся на тротуар. Вот одна из таких снежинок близилась к своей цели, вот ещё чуть-чуть,но вместо холодного тротуара снежинка падает на что то мягкое и тёплое.
-Пап, пап смотри! Я снежинку поймал, видишь какая красивая! - маленький мальчик с улыбкой на лице подбежал к отцу и разжал кулачок, но на ладони уже не чего не было.- А где же она? Пап, она исчезла!
-Нет, сынок, просто она растаяла. -Отец берёт сына за руку, тот поправляет сползшую на бок синюю шапку и они идут дальше. Почти подойдя к подъезду мальчика что то ударят по спине.
-Эй, Сашка, будешь в снежки играть? -К нему сзади подбегают два пацанёнка,все мокрые снизу до верха и в знак приглашения к игре кидают ещё один снежок в Саню.
-Нет, ребята, мне домой надо.- Саша с отцом заходят в подъезд,за ними в след летит ещё один снежок, но попадает вместо этого в окно. То жалобно трещит,но не бьётся.Полина замечает треск окна сзади и на пару минут направляет голубые глаза в сторону двора, где играют двое мальчишек. И обратно упирается спиной в холодное, тёмное окно, форточка чуть приоткрыта и через неё в комнату задувает прохладный ветер, а Полина чувствуя это на себе поёживается от мурашек, но не может оторваться от книги и продолжает читать.