Свет

Адамант Луар
«Если Податель Света обитает во Тьме, значит, во Тьме можно найти истинный Свет»

Желание обрести сияние истинного света поглотило страх обращения золой. Осторожное прикосновение пальцев, взгляд, что пронзает время и низвергает миры, возрождая их вновь. Крылья, несущие с собой тень сущего и тень запределья. Бытие разверзлось и открыло путь в неистовое пламя Единого, Того, кого называют Создателем.
Слова, слетающие с уст Его, не бывшие словами, пленили разум и растворили все значимое ранее в себе.
Было ли это крахом хаоса или началом его, никто не в силах сказать.
Замысел осуществился, и белый сокол свершил свое предназначение, облек мир в багряницу перерождения. Пали небесные своды наземь и столпы державшие их, обратились в песок, который был рассеян тысячей ветров.
Хор ангелов завыл погребальную песнь, а взоры апостолов обратились в суть мироздания и стали воплощением фантазии во плоти.
Каждый смертный человек зрел сие, и был осиян истинным светом. Каждый смертный человек не мог сдержать слез. Все пророчества утратили смысл, а священную книгу объяло пламя бездны, и две змеи – две дочери клейменой Девы, сплелись на останках ее.
Длань Господня не ведала причин кары и не ведала чувств, потому коснулась лишь плоти земли, оставив на ней детей своих, коим была дана власть порядка. Но не коснулась она сердца земли, дав человеческому роду возможность воскресить себя.
Веры нет и на небесах нет Господа – Податель Света обитает во Тьме.