Пульс

Дмитрий Джек
 "Бам, бам, бам..."- звук начал раздражать.
 "Бам, бам..."- да какого чёрта?! Голова уже не ныла, она трещала. Что же это?
 "Бам, бам, бам..."-звук то отдалялся, то приближался, то утихал, то возрастал.
 "Дэн открой глаза!!!"- сколько раз он пытался заставить себя проснуться, но всё было напрасно.
 "Бам, бам."- звук утих. Дэн удивился, неужели всё? Но что-то было не так, что-то или нечто скребло, елозило и извивалось где-то там внутри, панически пыталось вырваться, убежать.
 "Что это?"- Дэн уже начал бояться, находясь ещё где-то между сном и реальностью, он чувствовал себя неуютно.
 И тут снизошло озарение, резко и грубо, не щадя и не оглядываясь. Так бизнесмену, заснувшему бедным и проснувшемуся богатым, спешащему на деловую встречу, на которой он и сорвёт баснословный куш, предлагает сюрприз некоторый кирпич, положенный неумелым укладчиком на вершине строящегося небоскрёба.
 Озарение, ужас- "Нельзя, НЕТ!!! Я не хочу!!! Не хочу!!!"
 Нечто вырвалось и резко нахлынуло страхом и тихо наступающей паникой.
 Теперь он знал, знал всё, хотя нет, он ничего не знал, скорее он чувствовал это, чувствовал, как лучший провидец. Три удара и всё!!! Но что всё?!
 Дэн стал сворачиваться, он скукожился как мог в том пространстве, где находился его разум.
 "Бум."- первый удар накрыл его как цунами, и разбил все его построенные препятствия, сделав голым, как одуванчик, на который подул маленький ребёнок, так, ради веселья.
 "Бум."- второй удар был неожиданным, Дэн чувствовал, что бой придёт позже, гораздо позже.
"Удар, один удар."-Дэн почувствовал как слеза прокатилась по его лицу, по его настоящему лицу. Мысли потекли, нет, побежали бурным горным потоком, сметающим всё на своём пути. Дэн пытался его остановить, но тщетно, вся жизнь, вся его жизнь протекала перед его глазами. Это было и интересно и ужасно, здесь было всё...
 Словно в чёрно-белом кино он видел свою жизнь, и лишь главное, словно подчёркиваясь, было цветным.
"Бум."-словно кто-то разбил телевизор, всё прекратилось, рассыпалось на сотни частиц и расстаяло как снежинка в руках любопытного ребёнка.
Дэн ждал, но ничего не происходило.
 "Неужели я ошибся?"- в этот момент он испытывал и разочарование, надежда, что это просто прекратится, размывалась, теряя свои очертания, и радость, ещё не всё, ещё не конец.
 "Да что же это?!?!"- Дэн понял, что сидит в кровати и кричит в пустоту. Он находился в своей комнате.
 Вдруг все чувства включились разом, и он понял, что вся спина сыра от пота, как и пижама, и постельное бельё.
 "Что, что это было?" Шорох со стороны двери сбил его с мысли. "В доме никого не должно быть."-Страх снова подкрадывался, тихо скалясь.
 "Да выруби ты его, нам терять нечё!"- голос из-за двери был груб и резок. Через секунду дверь вылетела из петель и в проёме показался человек в чёрном, с дробовиком в руках. Дэн посмотрел и понял, дуло незря смотрит на него, чувства не обманули...
09/12/07