Радио

Владимир Чирков
   РАДИО.

Если вы думаете что я поведу рассказ о изобретении  Попова, то вы глубоко ошибаетесь. Я желаю поведать вам о человеке, который обладает такими же качествами. Теперь  о всём по порядку. Он проживает со мной в одном дворе и с виду  совершенно безобидный человек: не пьяница, не дебошир, притом ещё и не курящий, а живёт один, так как жена с детьми от него ушла. Мы все во дворе с начало недоумевали почему так произошло, в чём причина? Ладно если бы он не работал, а то ведь нет, был работягой каких ещё поискать надо, да и деньгу зарабатывал не малую, так нет же бросила. Но начну рассказ по порядку. Когда он жил ещё с семьёй, мы его почти не видели во дворе. Видели  только тогда, когда он возвращался домой и проходя мимо нашего стола, где мы как обычно, играли в домино, здоровался с нами и спешил домой. А после того как  жена с детьми от него ушла то, он так же проходил мимо нас, но не заходил сразу в подъезд, а о чём то долго беседовал с сидящими  возле него старушками. Да и тогда этому не придали большого значения, болтает и болтает может ему скучно, вот и занимает своё время таким методом. А потом вижу, старушки при виде его стали быстро собираться и ретироваться от него подальше, или на другую лавочку, или совсем домой уходили, если он не отставал. И только когда он на конец - то подошёл к нашему столику, я начал понимать причину его феномена. Он совершенно не закрывал рот и говорил постоянно, причём для него совершенно не имело значение о чём говорить. Заходила речь о погоде, он тут же влазил в разговор и начинал о ней говорить да так, что не давал никому и слово вставить. Нет это не говорит о том что он много знал о погоде, просто он всё выкладывал о ней, и байки , и анекдоты, и слухи и многое того, что нам и не надо было знать. Тоже самое было и с другими темами, ну прям таки человек всезнайка, и словесный понос как из рога изобилия так и лился. По началу мы к нему относились по хорошему и вежливо его прерывали, но эффекта не было, потом грубо, то же самое. После этих перепробованных методов, мы просто стали упорно молчать, когда он к нам подходил, и просто играли в домино, не отвечая на его вопросы, и ему через некоторое время , не получив желаемое приходилось нас оставить. Я несколько раз с соседями по дому пытался узнать где и кем он работает, но увы это так и осталась пока для нас тайной.  Может это связано с его работой, а может просто человек любит поболтать, не знаю не мне его судить. Но то что такой человек Радио которое не выключишь есть, я это знаю и может даже вам такие встречались!