Спор

Васильевна
Сегодня они спорили.
Он учил ее, как нужно жить правильно. Ведь она, по его мнению, живет неправильно и так жить нельзя…. Ндааа…. Он пытался ее убедить, что нельзя разочаровываться, если ты обжегся пару раз. Он обжигался 10 раз и что? Он не устает верить, что все будет хорошо, что он найдет-таки свое счастье и все обязательно наладится. Он верит…
А она нет...

Она говорила, что не хочет больше переживать боль потери, это ни к чему…, это глупо. И она всего лишь пытается оградить себя от ненужных утрат. И это вполне разумно.
Он обещал ей, что она обязательно найдет то, СВОЕ, единственное родное….
«Я никогда ничего не ищу!» - отрезала она. «Зачем?»… «У меня есть все для комфортной жизни. И я всего этого добилась сама! И мне это очень нравится. Это здорово, когда ты сама себе хозяйка и ни от кого не зависишь!»… И она продолжала рассуждать дальше, упиваясь своей находчивостью и прозорливостью…

"А мужчинам вообще не стоит верить….
И зачем пытаться строить новые отношения на том же месте, где уже не раз оступалась? Конечно, все будет хорошо и даже отлично… Поначалу… а потом? Потом все приестся…, потом снова будет больно… и обидно…, когда это все развалиться! И к чему тогда это начинать? Ради недолгих дней счастья? А не слишком ли дорого обойдутся эти мгновенья?.... Неееет…. Так проще… живешь и не паришься… что тебя выкинут, как надоевшую потасканную игрушку..."
Он грустно вздохнул и сказал, что она ничего не понимает в жизни… она ошибается…
Он отчаянно пытался ее убедить в своей правоте… Но вскоре ей это наскучило. Она сухо улыбнулась: «Не парься, дружище… И вообще уже пора бы и поработать, а не трепаться о всякой ерунде!».

Усевшись за рабочий стол, она заварила крепкий чай и откинулась на спинку кресла…
Почему-то она вспомнила детство… и папу…
Это он ее научил этой дурацкой слабости. Он научил ее радоваться первому снегу, жалеть раненых животных, сострадать людям, искренне дружить и любить…
«Папа, зачем? Зачем ты это сделал?! ты самый лучший папа на свете… Но ты не учил, что мне делать, когда другие люди не такие…, когда они любят и дружат неискренне…. когда они предают… смеются над твоими чувствами… топчут… ломают… причиняют боль…»
Она подумала, что, пожалуй, не хочет больше радоваться первому снегу! Она уже выросла из этого ребячества. Ну, подумаешь, снег! И что? Стоит ли из-за этого прыгать и визжать от радости!? Ну снег и снег… холодный и мокрый… растает и будет грязно…. И потом эти лужи… слякоть…

А ведь совсем скоро он и правда выпадет!!! Первый мокрый холодный снег, исчезающий на асфальте, оставляющий лужи…

Уже дома, суетясь на кухне с ужином, она выглянет в окно…………
«Лизка!!! Лизкаааааа!!!!!!!! Смотри скорей!!!!!!! Ну скорей же!!!! Снег!!!! Снеееег!!!!!! Первый снежоооок!!!!!!»
Схватит визжащую от радости дочку на руки, поставит на подоконник и крепко прижмет к себе…….
«Мам, а смотри, какой он беленький! И сразу тааааает...........»

09.10.09 г.