Живой

Оксана Добросмыслова
- Мда, - сочно выдавил Степан в трубку мобильного телефона, подруливая к дому. Звонил его сын, которого два года назад он отправил учиться в Европу.
- Как твои дела, сынок? Я за тебя переживаю! Вчера видел передачу про этих… как их там… которые занимаются сексом с яблочным пирогом. Я надеюсь, мой сын не такой. Что?!!! Что ты сказал! – услышав страшное, обжигающее душу признание, Степан выронил трубку и чуть не врезался в столб. Этого еще не хватало! Его хороший добрый сын…
- Ты мне больше не сын! – рявкнул Степан в трубку и отключил вызов.

Три дня и три ночи он не спал и бесновался – то послушает концерт Бетховена, то через интернет магазин закажет корейскую морковь и тут же выбросит ее в окно - курьеру вслед. Внутри у Степана все просто кипело, и он представлял страшные картины, как его сын засыпает, обнимая яблочный пирог. А вот они вместе в кафе (держатся за руки), или дают друг другу разные милые прозвища, и выбирают кольца в салоне для новобрачных… Нет, с этим смириться невозможно!

Неизвестно, что было бы со Степаном и его, заметим, не хрупкой нервной системой, но в этот вечер ему позвонила старинная подруга – Мара, которую он знал еще с института. Мара вздыхала, хлюпала носом и неживым голосом, начисто лишенным каких-либо интонаций, рассказывала, что ее дочь отправилась с почетной миссией на Уран, и, скорей всего, никогда больше сюда не вернется. У Степана по спине пробежали ледяные мурашки при мысли, что его мальчик тоже мог бы подписаться на Уран, нюхать межгалактический сыпий, заболеть чем-нибудь ужасным или просто вырасти идиотом. Но этого всего нет! Его мальчик умный, добрый и как прежде любит своих родителей. Он торопливо закончил разговор с Марой - сейчас есть дела поважней...

- Сынок, - прошелестел он в трубку. – Я завтра приеду к тебе… к вам в гости.