Утро

Ирина Савицкая
Утренние мысли лениво вползают в голову, будто несколько медлительных пауков, перебирая своими многочисленными лохматыми лапками по стенам еще замутненного спящего сознания.  Первая из них, как ни странно, фамилия. И, как следствие фамилии - человек. Тупая привычка фамильничать перебросилась еще и в полутрансовое состояние, царящее в голове в момент, следующий за пробуждением. Тупая, тупая привычка... Холодный душ, слегка разгоняющий густой туман в сознании. Кофе. Завтрак. Разговор о первой мысли дня. Длинный разговор... Фамилия, на которой сомкнулся взор, обыкновенно пытающийся охватить весь мир разом, выпить залпом весь неисчерпаемый кувшин информации. Пара часов сна сказывается на мировосприятии в целом.. Не то, чтобы заторможенность. Отрешенность, наверное. Да, пожалуй, именно она.
Собраться, разбежаться и прыгнуть в бассейн забот и мыслей с трамплина будничного утра. Троллейбус-метро-люди-люди-люди...снова метро, снова люди. Плеер с грустным, но почему-то до ужаса близким "На хер мне город, в котором В спинах чужих ошибаться, но так и не встретить тебя....". А в голове все та же нерасторопная мысль. Да.. Пожалуй, ты становишься частым гостем в запутанном лабиринте моих мыслей обо всем на свете...
Еще только 6 вечера, а кажется, будто часов 12 ночи....Груз усталости и потяжелевшей утренней мысли. За день она успела раскормиться, словно бурундук или медведь, запасающий жира в боках на зиму.... Чувствую, эта зима будет для меня не менее долгой, нежели предыдущая.
Сплин, кружка горяченного зеленого чая с клубникой и подруга рядом. Вечер хорош чудовищно. Если бы не расползающаяся по затылку, огромная, будто грозовая туча, утренняя мысль. ФАМИЛИЯ