Некоторые мысли 36

Яков Шафран
   Основой экономической жизни должно быть созидание, а не потребление.  Необходимо мотивировать людей на творчество во всех сферах, где человек может приложить свой труд, мотивировать на  экономическую активность. Должно быть постоянное движение от общества потребления к обществу созидания.

   Ранее я писал, что есть свобода от чего-то, свобода, развязывающая руки вседозволенности и всем страстям.. И свобода для чего-то, свобода созидания чего-то хорошего в рамках законов. А есть ещё свобода во имя, свобода во имя Божье, свобода жизни по Его заповедям.

    Перед людьми лежит путь счастья,  благополучия, мудрости и духовного роста. Пойдут ли люди по этому пути, зависит от самих людей. И чем больше отдельных людей пойдёт по такому пути, тем более счастливым, благополучным, мудрым и духовным будет народ  и всё человечество.

    Если скажут – конец, не верь, в любом конце есть начало и продолжение. Если скажут – брось, не жалей, себя спасай, подумай, а в чём оно «себя спасение»? Ведь спасение себя, это спасение своей души. А как можно спасти душу, бросив тех, кого приручил, или не проявил действенной жалости и сострадания к тем, кому они необходимы, бросив тех, кто нуждается в защите, помощи и напутствии.
   Да, кроме вечной жизни, память о нас, память о наших делах и помыслах наших, о движениях нашей души остаётся жить в информационных полях Земли. Но хорошо бы остаться ещё и в памяти людской.

04 февраля 2010 г.

© Яков Шафран