Самой судьбе вопреки - олег а

Круги На Воде
Наташка уже давно устала от своего мужа. Прежде многообещающий и талантливый программист,
в последнее время стал приходить домой пьяным, пахнущий битами и байтами.
В сторону Наташки он уже не поглядывал, даже по выходным, а уставившись в телеэкран, смотрел спортивные каналы.

Молодой жене такая жизнь опостылела. И она, по совету подружек с работы, решила махнуть одна на море.
Развеяться. Может и муж, оставшись один, задумается и будет уделять ей больше внимание.

Промучившись всю ночь в дороге, утром она была некрасива, как усохшая роза.
«Ничего», - усмехнулась курортница своему отражению в номере. «Мы ещё своё возьмём. Вот только отоспимся».

Следующим утром она лежала у самого края воды. И тёплые волны лизали ей ноги, как игривый щенок.
Мужчины поглядывали с интересом на молодую красотку в небольшой соломенной шляпке.
А сама Наташка поглядывала на них исподтишка. Ей очень приглянулся спортивного вида парень, с наколкой якоря на плече.

На третий день, когда она совершала вечерний моцион после ужина, он неожиданно вырос перед ней из кустов
и предложил пойти купаться при свете луны. Она приняла его предложения и кинулась в пучину курортного романа с головой.

Алёшечка, - а именно так она называла своего кавалера, был моряком. Отставным офицером.
С Наташкой он был нежным и слабым как ребёнок. Но с остальными был жёсток и суров.
Она убедилась в этом, когда трое хулиганов, ночью, попытались к ним пристать.
«Мой рыцарь», - с гордостью думала она, глядя на него.

Полторы недели отпуска пролетели незаметно. Ей пора было возвращаться к мужу-программисту, работе, повседневной жизни.
Обменявшись телефонами, они не знали, что будет с ними дальше? Куда придут их отношения?
Они просто договорились, что как только доберутся до своих квартир – созвонятся.

Приехав домой, она сразу же заперлась в ванной и набрала номер своего Алёшечки.
«Я долетела, любимый. Да, уже скучаю. Да, жду. Когда ты летишь? Завтра? Не забудь позвонить».
Уже на работе она узнала, что его рейс разбился.

Он лежал в больнице. Из всех пассажиров остался жив лишь он один. Его мобильный разбился вдребезги,
а на Алёше – ни царапины.

Его продержали в больнице пять лет и всё это время он пытался вспомнить телефон Наташки.
И он его вспомнил за день до выписки, самой судьбе вопреки.