новелла -три дня..

Николай Нефедоров
                Три дня..
   
   Вот  уже  три  дня   Василий   ходил  с  озабоченным  видом  по  матушке  Земле. Он  шёл то в магазин за покупками, то  в  гости к соседу поболтать о   погоде, о политике, то  шёл  по  парку    с собачкой  на поводке,  выгуливая   её на лужайке.
Три дня   он  постоянно  думал   о  том, что  вот  он  единственный  из  всех людей  на  Земле  сделал  от-крытие  об устройстве мира, догадался об очевидной   истине.
 
  Может быть   он  ошибался?  Василий   допускал и  этот  поворот событий, но  не унывал и таил в себе робкую надежду, что именно он  первый    додумался до этого.
  Но, как  бы то  ни было,   в  любом случае,  для  Василия эти мысли  были новыми и неожиданными.
И  как  всегда,   нечто новое,  своё,  выдуманное  доморощенное,  кажется  эпохальным и даже   гениаль-ным с утра.  А к обеду  кажется  как нечто  интересное, а уже к вечеру всё  становится  старым и всем давно известым фактом.

  Время  у нас  теперь такое.  Как  только кто -то что-то придумает - выдумает, то тут же все  начинают  повторять  эти мысли. И в результате не найдёшь кто тут первый, а кто последний.
Но   Василий  был конкретно, как никогда  в этот день тихим, задумчивым   и   торжественным.
    
   Суть  его  открытия  заключалась  в следующем;  в том, что   Вечность – (пишу этот  слово  с большой  буквы, подразумевая  под  этим словом  огромное  количество лет), - есть  понятие  особенное, то  есть, этот  отрезок  времени   содержит череду бесконечных бесчисленных маленьких мгновений, секунд, минут.  И вот эти  секунды, минуты Вечности,  оказывается  можно  и не  заметить,   если  тебя  нет на свете.  Этот факт кажется мелким,  и неважным,  но  для  Василия  был он абсолютно новым.
 
   Был  новым для него. Он понял, что можно  не обратить внимания  на секунды, как на  тысячилетия,  потому как внимания,  как такового вообще  не будет! Время  ощутимо лишь тогда, когда  ты  живой и когда ты существуешь, дышишь и думаешь!
А когда тебя нет, то и время  для  тебя «по барабану»,  и   если ты  вдруг,  окажешься  через  триллионы лет  в  будущем,  то ты  и не почувствуешь этой  прорвы, этой бездны  времени и пространства.
   
 И если ты вновь объявишься  где-то то и когда-то, Время  покажется для тебя  неразрывным целым и  постоянным, но при этом, ты  не будешь помнить о своём далёком прошлом. Как не помним мы о том, когда мы не существовали,  когда мы не родились, когда нас не было на свете.
 
    И Василий  думал,  что  он уже   жил  когда-то  в своём далёком прошлом, но только он  не  в состоянии вспомнить  о нём. Не дано  ему вспомнить. И    Василий знал об Этом  (слово с большой буквы), знал что   ему ни за  что и   никогда не удастся вспомнить  Это - своё  прошлое.   
   
   Можно сколько угодно фантазировать  на эту тему, хотя    для того, что бы  на   душе было легче. Вот  и ходил Василий по Земле с утрм с озабоченным видом, думая о том, как  бы  ему все  мысли изложить на  листе бумаги, так  как хорошо  знал, что  голова у  человека имеет свойство  забывать мысли и чувства.
Ему казалось, что он   случайно   может забыть про   Это и  человечество навеки останется без  своего эпохального  открытия.
    
  Расскажу немного  поподробнее  о  Времени.  Как   таковое  время, как известно,   ведёт свою точку отсчёта от   точки  взрыва  Вселенной. Так полагают учёные  астрономы. Всё началось от точки  взрыва и звёзды  начали разлетаться  в разные стороны, точнее начали разлетаться  микрочастицы  материи. И с этого момента   начались образовываться    туманности  и затем из них появились  звёзды и галактики. Затем  звёзды по прошествии  времени  начнут  собираться  в одну точку. И в этот  момент время  будет иметь свой предел, свои границы.

   И этот цикл,  приблизительно,   примерно,  примем  равным ста миллиардам лет (никто не знает  точно   об величине этой  цифре и никто не сможет подправить, одёрнуть нас за это).
    И вот эта прорва времени, представьте,  пролетает  незаметно для  нас,  (так  как нас нет  на свете и  мы  просто не знаем об этих миллиардах).

    И таким образом,  приходит  новый   цикл взрыва и цикл разлёта звёзд. И  при этом  вновь  звёзды  летят по  космическому пространству с сумасшедшей скоростью. И вновь  около звёзд   образовываются пла-неты, на которых  может  однажды  временно  состояться жизнь.  Звёзд миллиарды и планет очень и очень много и потому есть вероятность, что  появится  планета, пригодная для жизни..
   
  И если говорить об этом по иному, образно, то  можно сказать, что карты розданы – пора  приступать к игре. В прикупе  неизвестное.  Игра  начинается,   и смысл этой игры  будет заключаться в том, что где - то, однажды, на  какой то планете   появятся сносные  «бытовые   условия»  и зародится её Величество   Жизнь. А  если зародится Жизнь, то рано или поздно на планете  возникнет   Разум.

   А  если возникнет Разум, то вполне вероятно появится  и  человечество, и  вполне вероятно,  из  многочисленного     количества индивидуумов  появится   разум  похожий, такой какой  сейчас есть у Василия, с таким же характером и   с таким же складом  ума, с такими  же ощущениями и чувствами. И Василий  упорно  размышлял над этим.

   Иными словами, однажды   он вновь, (может быть  неожиданно  появится на свете, или днём, или ночью, или утром), только об  Этом он, как личность не будет    знать. Категорически не будет знать. Можно  только фантазировать,  предполагать и  догадываться об этом.
   
   Таким образом, рано или поздно, в  каком-то по счёту  конкретном цикле, где-то и  когда-то, однажды  душа  Василия, его сознание будет иметь возможность  повторить  своё  существование.
   Отсюда   следует, предполагал  Василий, что  у  него появится шанс  вновь прожить свою жизнь и он,  конечно, не ударит лицом в грязь, и   постарается   прожить её  более  основательнее,  более удачней, чем есть на самом деле.
 
    А пока - пришёл он к выводу  - необходимо  ни  о чём не жалеть и ни о чём не  плакаться и радоваться  тому, что есть.
 И что, ему,  Василию остаётся думать, что  всё  в мире  хорошо и замечательно, что смерти   нет, что жизнь удивительна и прекрасна, что  жизнь на редкость удалась, хотя бы и на таком непритязательном мелком уровне.
 
  Остаётся думать, что жизнь удалась, не смотря на то, что  нет  роскоши в наличии, что зарплата желает лучшего, что жена у него далеко  не красавица,  и что он  сам  выглядит  не так, как  Абрамович, или  как  бог  Аполлон.
   Не  беда,- думал он - всё поправимо и всё  находится не   в последней инстанции,  как у прокурора, и что ещё есть и будут ещё   на его пути многочисленные  очередные попытки прожить более качественно свои годы, свою  маленькую и короткую  жизнь. И в итоге -  не так  уж  и плохо  всё  складывается в его  жизни.

    И  любые  неприятности,  любые  неудачи  в жизни  - всё  это житейские  мелочи, на которые не стоит обращать своё  внимание.  Главное - что будут  ещё  попытки  всё  исправить и подправить. Только надо  не  забывать об этом и стараться  жить, как можно лучше и праведней.
 
   А  что  Вечность?, что  Время?  - так  его  практически не существует, тогда  когда тебя нет на свете.
 А всё  остальное поправимо.  Поправимы любые трагедии, и любовь, и счастье, и забвение. Главное  необходимо знать – что Жизнь не кончается, что  когда - то вновь твоя  сущность повторится, и потому   тебе принадлежит сама Вечность.
 
  А  старушка смерть  - это всего лишь короткий  промежуток времени, когда  ты, будешь находится,  как бы в отпуске и отдыхать от жизни  на Земле, готовясь к  новой  жизни….
   И главное - этот  отпуск  пролетит незаметно и быстро, так  быстро, что никто и не обратит на  него своего  внимания, и даже не заметит.…
    
 Никто и не заметит,  что ты был  в  отпуске, и  покажется,  что отпуска  и  не было, что ты  продолжаешь жить…..