новелла -нынче звезды

Николай Нефедоров
                Нынче звёзды
   Нынче  звёзды высыпали  на  небе на редкость  густо   и рясно.  Словно мерцающие грозди огоньков тлеют они  высоко- высоко  в чёрном небе. Я  вглядываюсь в них и ужасаюсь их не-сметному количеству - как же их много существует на свете.   Светятся   они там бриллиантовой россыпью, словно драгоценные камни сделанные из  сапфира, из алмаза, из  топаза, из  рубина  и из аквамарина. Сколько же  оттенков в их слабом свечении, в их мерцании?

 Сколько же звёзд  там,  в бесконечности?
Можно смотреть  и смотреть  на них, часами, сутками, годами столетиями - и они  не станут  скучными и серыми. Сколько же там   таится секретов, вопросов, судеб и  проблем?

  Там наше  будущее, там наше прошлое  и там настоящее. Звёзды  расскажут человеку когда - нибудь  про свои тайны. Настанет день и  час, и не будет  у них  секретов от  нас. Мелькнёт  искоркой  ино-планетный корабль на фоне звёзд. Затем он прилетит  и сядет на  лужайку около вашего дома.

  Откроется  люк и выйдет оттуда инопланетянин.  Выйдет в серебристом скафандре, махнёт ру-кой  приветствуя  кого - нибудь из  землян, и  скажет на своём языке нечто нечленораздельное, типа булк - бульк, или скрип-скрип, словно  ржавое колесо, или щёлк-щёлк, как щёлкает кас-таньетами танцовщица из Индии, или засвистит птичкой синичкой.  Можно  сколько угодно гадать и предполагать - какой же звук издаст инопланетянин при первом контакте с нами, с землянами.

   Столько времени он  летел  бедняга, к нам из страшной далёкой дали? Сколько же он бедный, маялся от скуки  в своём стальном корабле, и вот случилось, и вот  прилетел, и вот встретился с человеком и немного разволновался. Что -то говорит, говорит, лопочет и его не понять,  не  разобрать, и не вникнуть в его речь. О чём же он скажет?, бедняга первопроходец,звездный путешественник, "космический проходимец" при первой встрече с нами?

  Тут бы пригодился наш  народный умелец экстрасенс по имени Мехди  Фава,  или Алексей  Похабов. Уж они-то точно разобрались  бы в потоке  этих странных звуков и поняли, о чём хотел сказать  космический гость  пришелец. Ведь разум, он и в Африке разум, и в Космосе тоже разум. А для экстрасенсов нет ничего непонятного и неясного.  Но, при первом контакте, я так думаю, вероятно  никто из землян не поймёт этих инопланетян.

   А известные экстрасенсы по ночам не шляются  по лужайкам, и не смотрят пристально  на звёздное небо..  Это такие чудаки, как я, иногда задирают го-ловы кверху и смотрят  на далёкие молчаливые звёзды. Такие как я, от нечего делать, иногда говорят о звёздах и  затем сочиняют разные  байки про них.
 
  Но первый контакт, я верю, всё же состоится. В каком -то тысячелетии, с кем-то, когда-то и впервые в истории человечества. 
  Очень любопытно, о чём же скажет этот гость  инопланетянин при встрече?
 Возможно, скажет нечто нечленораздельное банальное и сентиментальное, типа -  "Здравствуй-те! Как же  долго я летел к вам!  Летел и летел, и вот наконец -то долетел.

 А ведь мог бы и мимо пролететь. Ей Богу, мог бы. Ведь Космос такой огромный и звёзд в нём немереное количество.  А   вашу голубую планетку, можно просто - напросто и не заметить. А здесь,  совершенно случайно, дай думаю  загляну в этот сектор космоса, в это захолустье. Пошныряю, тут  думаю, немного около жёлтой одинокой звездочки. Авось что - нибудь, да кого-нибудь  встречу.

   И точно. Планетка попалась на загляденье,  редкая и довольно симпатичная. Словом, шикарная планетка. Уютная и комфортабельная. Так бы, и  отдохнул  на ней пару тысячелетий, но мне совершенно некогда. Надо  срочно лететь  к созвездию (и он показал в район созвездия  Скорпиона)..  Ждут меня, понимаете, там. Некогда  мне. Да и топлива маловато осталось. Только- только долететь  и на обратную дорогу бы хватило.. - и добавит с досадой - да что с вами говорить? Всё равно вы ничего не понимаете. Отсталые вы. Тёмные."

   И затем  помахав отростком -щупальцем - рукой, сказав  нечто  бульк- бульк,  или скрип-скрип, или щёлк-щёлк, он развернётся и скроется в чреве НЛО. И через мгновение  его корабль  взлетит и скроется в ночном небе, стремительно  проле-тая искоркой среди  звёзд.

  А землянин, обалдевший, опешивший от удивления и почти в невменяемом состоянии, долго будет стоять  на своих "ватных" ногах и размышлять о превратностях судьбы. Ведь встреча состоялась. Впервые в истории человечества, за многие- многие столетия. Но никто этому не поверит. Никто. И скажут в ответ, что у этого человека; -"Что -то с головой у него. "Глюки" у него. Наверное,   укололся...  Дозу "отхватил"... Пора бы  ему немного подле-читься в  местной  психбольничке".

  И всё на этом.  И  человек этот будет  хранить гордое молчание об этой удивительной встрече. И неизвестно, когда ещё прилетит очередное  НЛО на Землю? Да и о чём разговаривать инопланетянину  с людьми? Разве только о погоде на завтра, или о том, как нужно косить траву на лужайке?  Слева направо или справо налево? Ведь всё равно  никто этому не поверит. Посмеются, покрутят у виска пальцем и пожалеют, как горемыку тщедушную....
 
   Р.С. Вот такие странные истории приходят иногда на ум, когда долго - долго смотришь в ночное небо.  Странные  истории...
Наверное,  всё же стоит сходить в больничку и провериться?
А вдруг и в правду что-то с головой?
 Никому ведь,   не приходят такие  мысли в голову, а мне вот, пожалуйста... 
Странно всё это... Странно.  Наверное,  не к  добру..