Чертёж бессмертия

Игорь Плящ
Существует легенда, что периодическую таблицу Д. И. Менделеев увидел во сне. Приведённый ниже автоматический чертёж*  кандидата технических наук В. А. Брысина и его интерпретация также приоткрывают некую дверь. Возможно, к истине.




В. Брысин
 
 

«... В 1975 году во сне в схематической форме мне была показана геометрическая интерпретация реального и потустороннего миров. Объяснения были даны в доступной форме - в виде известных со школьной скамьи образов. Я зарисовал то, что увидел...

Рассмотрим рисунок. Ось вращения конуса будем считать линией времени. Вершина конуса S – настоящий момент. Верхняя полость конуса - область будущего, нижняя - область прошлого - в реальном мире или жизни человека. Движение времени всегда одностороннее, из будущего в прошлое через настоящий момент S.
Итак, внутренняя полость конуса является областью реального мира. Внешнее пространство,  окружающее верхнюю и нижнюю полости конуса жизни – потусторонний мир. Исследуем взаимосвязь реального и потустороннего миров при помощи конических сечений.

Эллиптические сечения верхней или нижней полостей позволяют изучать реальные прошлые или будущие реальные события. Скорости в эллиптических сечениях не превышают скорости света; в основном они характеризуют перемещение человека или объекта относительно окружающей среды.

Плоскость окружности ( 2 ), перпендикулярная линии времени, характеризует скорость в реальном мире, равную нулю. Плоскость параболы ( 3 ), параллельная образующей конуса жизни, характеризует предельную скорость видимых объектов, т. е. скорость света.

Отсюда следует, что эллиптические сечения от окружности до параболы позволяют изучать реальный мир. Одновременно с этим плоскость параболы следует рассматривать, относительно человека (общества), как естественный предел его жизни. При прохождении её через настоящий момент S,  человек умирает, так как парабола в данном случае вырождается в прямую линию и становится образующей поверхности конуса жизни.

Для предельной (световой) скорости движения видимых объектов данная образующая является границей между досветовыми и сверхсветовыми скоростями. Это следует из того, что поверхность конуса жизни, состоящая из образующих, разделяет реальный и потусторонний миры.

При дальнейшем вращении плоскости линия её пересечения с конусом жизни становится гиперболой ( 4 ). Скорость объектов возрастает от световой до бесконечности. При данных скоростях (исключая световую) объекты становятся невидимыми. Предел скорости до бесконечности в геометрическом аспекте характеризует плоскость гиперболы, параллельной оси времени.
 Распространение сверхсветовых скоростей происходит не прямолинейно, а по сложным криволинейным траекториям (частный случай – прямолинейные траектории), так как пространство обладает гиперболической кривизной.

На жизнь в потустороннем мире течение времени не оказывает никакого влияния. В нём нет настоящего момента  - точки S, через которую будущее проходило бы в прошлое. Поэтому там имеется возможность изучать прошлое и будущее из жизни общества и человека независимо от времени и поддерживать контакты с реальным миром через момент S. При совпадении плоскости гиперболы с линией времени появляется возможность создания машины времени.  Возможность, перемещающая настоящий момент S в область будущего или прошлого при грандиозно-колоссальных скоростях, превышающих во много раз скорость света и не подвластных течению времени.

При угле познания ( Ф ), приближающемся к 90 град., область реального мира будет расширяться. То, что ещё вчера было сверхъестественным, сегодня будет обычным и повседневным. При достижении угла познания ( Ф ) 90 град. – потусторонний мир будет таким же доступным, как и свет, в котором мы живём. Человеку подчинятся сверхсветовые скорости, станут возможными путешествия во времени. Подвластное течение времени будет фиксировать лишь физическое существование человека и переход его из одного состояния в другое... »



СПб, 1991



Рис. В. Брысина





* Автоматический чертёж (здесь) – графическое воспроизведение подсознательного образа в полубессознательном состоянии.

 





    

 
( « Антология странных событий » )