Старая сказка

Васильева Ольга
Но вот однажды…
Так всегда случаются все самые важные вещи: однажды…
Снова - как в сказке.
Или - во сне.
Она вернулась - птица. Белая, как снег, как седина Разлуки.
Вернулась, чтобы напомнить о том, с чем разминулись в жизни.
О Любви.
О Нежности, той, что переполняет сердце.
О Единении, когда, встретив взгляд Любимого - становишься с ним одним целым.
Когда касание руки - как прикосновение провода под током, когда голос…единственно родной, заново узнаваемый голос - полон Нежности и Любви.
Именно так, с большой буквы, потому что принесла птица Любовь - как омут, Нежность - как половодье…
Когда каждый день - счастье, потому что есть Любовь.
И горе - потому что в разлуке.
Когда от невозможности обнять, защитить - горит сердце.
И когда впервые понимаешь, что же такое Счастье.
И почему за Любовь - и Жизни не жаль…

Сквозь желтые гостиничные шторы пробивался луч солнца.
Он взглянул на часы: 4.15. Утро. Которое пришло так быстро.
Он не помнил толком, как добрались они до этого номера, как попали в гостиницу…
Все смешалось в сумасшедшем волнении, в нежных касаниях губ, рук…
Улыбках, удивлении и испуге в ее глазах…распахнутых ему навстречу в тот самый, последний миг…умирания и воскрешения…
Удивительно нежно она касалась его…запоминая легкими поцелуями, кончиками пальцев его лицо, тело…
И он закрывал глаза…
Пусть будет так…

Ах, какая все ерунда - думать о будущем, бояться настоящего...
Судьба привела уже немолодых людей друг к другу, чтоб дать испытать то, мимо чего они прошли в юности, не заметив: Любовь.
Пусть им дан час, день..неделя…Быть рядом.
А потом только вспоминать - всегда…
И все равно: важно, что оба знают, КАК должно быть.
И страшно теперь только одно: что могли так и уйти, не поняв и не узнав что-то совсем главное в этой жизни.

Что же случилось потом, спросишь ты?
А ничего…
Ведь это уже совсем неважно, что могло произойти, потому что главным было - познать Любовь…Нежность, Счастье - без границ и пределов.

Наступает время в жизни, когда понимаешь, что Судьба дала последний шанс - узнать о себе, о Любви то, что не случилось в юности.
Можно уйти и постараться забыть об этом, можно…сойти с ума и испить эту чашу до дна.
Узнать, что Любовь - трагедия потери себя.
Чтобы обрести - Нас.
Чтоб сжечь сердце дотла, благословляя эту боль, как это веками делали тысячи безумцев.
И взять чужую душу в свою - чтоб уберечь, залечить, защитить…