Существо, которое внутри человека

Елена Подавильникова
Расплата за жизнь – сильна.
Сегодня мы радуемся «страшным» вещам, которые в дальнейшем погубят нас, из-за них мы окажемся в вечной огненной лаве, умываясь слезами наших близких. Для чего? Для чего нам все это нужно?
Самое страшное существо – это человек. От него всего можно ожидать. Никто не знает, о чем он думает, что замышляет, какие абсурдные вещи творятся в его голове.

Мы покоряемся разуму, а не чувствам. Нам безразлично то, что человек, который находится справа от Вас, нуждается в заботе, нуждается в поддержке. Только выслушав и поддержав, человек приобретает уверенность в себе, в своих силах. В нашей же жизни, мы будем идти на пролом, а остальных будем топить, топить жестоко. Главное, что бы «Я» получил все, что бы мне было хорошо.

А как же счастье? Получит ли человек счастье, которое строилось на чужом несчастье? Думаю, что нет…
Все это горе возвратиться, втройне, человек не успеет оглянуться, как наступит «час расплаты». И вот тогда он придет к вере, будет стоять на коленях, умолять, что бы ему Всевышний помог, ведь он ничего плохого не сделал, все вокруг виноваты, только не он.
Так забавно наблюдать за теми, кто работает на тех людей, которые заказывают сделать «пакость» другому. А ведь этот негатив скапливается, и в скором времени хозяин получит не только счастье, но и этот «подарок».

Никто, никогда не задумывался, что у человека происходит частые смены настроения, смена «духовного» чувства? Утром мы не особо радостные, днем  мы энергичные, общительные, радостные, вечером – на нас находит грусть, чувство одиночества, депрессия, пустота внутри и маленькая тревога. Почему все это происходит?
На этот вопрос могут ответить психологи, ученные. Да только ответ будет с теоретической точки зрения, точное духовное состояние никто не сможет определить, даже наши доблестные психоаналитики.

Исходя из всего, что я написала выше, мы можем сделать общую картину:

- Человек – жестокое, хитрое, расчетливое, эгоистичное существо.