36. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Согласен по поводу режима: все надежды на трансформацию России из "обрубка" после распада СССР в новую Империю были наивны. Но человеки всегда верят в лучшее, особенно если они оптимисты по своей натуре и неутомимые творцы. Альтернативы режиму не просматривается. Что касается личностей - тоже верно. Добавил бы к неординарности ожидаемого нами вожака ещё и смелость, даже отвагу.

Только отважный человек может открыто и красиво устремить часть нации к иным горизонтам, не боясь ни действующей власти, ни её спеслужб, ни сложившихся кланов и мафий. Если он будет при этом ещё и альтруистом - ему Бог будет открыто помогать. Хапуге или диктатору Бог помогать не бует, разве что сатана...

Мы живём в такое время, что потенциальным вожакам невозможно выбраться на поверхность политических и информационных процессов. Москва и Питер варятся в собственном соку, периферия - в своём (я общаюсь с лидерами периферийных партий и органзаций, как патриотического, так и националистического толка - интересно, что они думают). У Церкви своя позиция: вы (власть) даёте нам гроши, а мы (Церковь) не мешаем вам (власти) продолжать эксперименты над народом и страной. А для своих Церковь даёт такую установку: главное выиграть время, не идти на конфлкт с властью, а вот когда мы (Церковь) поднимимся во весь рост, вот тогда и будем играть в политику и Православное будущее России...

Я считаю, что это просто отгворки, а не позиция. Церковь на содержании этого режима, а мы хорошо знаем, что "кто девочку угощает, тот её и танцует". Как это не печально, но это факт... Но я всё равно оптимист, верю в то, что можно не дать развалиться стране. По крайней мере именно на защите России от развала можно будет сплотить лучшую часть нации. Надо этим заниматься, пропагандируя параллельно идеи Имперские и Православной государственности.

Силовики постепенно начинают прислушиваться к мнению Православных государственников и патриотов, разделяют озабоченность по поводу возможного дефолта, развала обороны и безопасности, сдачи страны Западу...

Автопром останавливается - сообщили по ящику, Саяно-Шушинская ГЭС равалилась (это "первая ласточка" в череде грядущих выходов из строя отработавших назначенный ресурс крупных сооружений и объектов - всего их около 500 в России и СНГ). Банки, не смотря на огромную помощь Кремля и Правительства - тоже в глубоком кризисе (тоже сказали по ящику). Похоже на уже приближающийся коллапс...

Я хорошо помню канун 1998 года, сейчас власть нас тоже утешает и убаюкивает, но факты и события говорят совсем иное. Почему власть не хочет увидеть правду и сделать выводы?

Будем надеяться на лучшее, по мере сил и возможностей трудиться в этом направлении. И словом, и делом. С Божьей помощью. Иначе действительно можно не выплыть...

Сейчас работаю над целым рядом статей, по завершению которых ознакомлю и Вас с их содержанием. МОД "Народный Собор" разместило у себя 2 мои статьи (о подготовке элиты, по перспективам Монархии), ещё Собор Православных предпринимателей (Питер) разместил статью о подготовке элиты. На статьи есть ссылки на сайте http://www.blagievesti.narod.ru/ - на "кнопке" "Анонс сайта". Пытаюсь пробиться в круги Православных интеллектуалов Москвы, Питера с идеями объединеия ресурсов, усилий, потенциалов с целью решения стоящих задач, совместного выхода на политическую Российскую арену.

Даст Бог - будет и на нашей улице Праздник! Только бы мы не сдались и не опустили руки после десятков лет нашей борьбы за Россию, за её Великое будущее, в которое я всегда искренне верил и верю!!!


С уважением: Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области (Области Всевеликого Войска Донского - Российской Империи)