35. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Спасибо за письмо. Читал интервью А. Савельева "Русскому Имперскому Движению" (на мой взгляд, хотя могу и ошибаться, Движение это, как ранее РНЕ или "Память" Васильева, как и подобные им, - имеет "крышу" в ФСБ). Там упоминается попытка создания в Москве очередной Партии - "Национальное дело" (кажется так называется). Это та партия, о которой Вы мне давали информацию ранее? Или же иная? А Савельев настроен к ней очень пессимистически...

Очень жаль, что нет у Православных патриотов, государственников, Державников, Имперцев, Евразийцев, Монархистов, Консерваторов, Националистов желания создать ЕДИНУЮ мощную партию и в её рядах выйти на всероссийскую политарену. А может нет масштабной личности, способной всех собрать под своими крыльями - настоящего Орла грядущей Империи? Жаль...

В своё время я был втянут в противостояние бывшего ректора Елисеева и тех, кто не хотел реализации Бутовского проекта, т.е. построения Нового МВТУ по типу Западных аналогов. Я был на стороне Елисеева, который даже деньги пробил на этот проект. Но его сожрали. На кафедрах заставляли подписывать листы против Елисеева, что было похоже на заговор...

Сейчас даже знаю, кто был Заказчиком смены Елисеева на Фёдорова - ЦРУ США, я так думаю. Может не на прямую, но дело было сделано явно в пользу США. И что в результате? Развал ВПК и РКА, МАП и МГА. Если бы построили целый Научно-производственный городок - мы бы имели совсем другое МГТУ сегодня, и всем пример для подражания...

Если бы пошли по пути создания МП при ВУЗах в начале 90- годов - молодёжь бы крутилась 24 часа в сутки рядом с ВУЗами. Но на это не пошли. В результате мы все (молодёжь) ушли в НТТМы и ЦЭНДИСИ, другие структуры. А оттуда - в бизнес, торговлю и другие сферы. Наука и техника остались без целого поколения... Не уйти мы не могли, потому что нас выживали с кафедр. Меня, к приеру, на 2-ом году аспирантуры и 5-ом году работы на кафедре лишили ставки и зарплаты, хотя я имел уже тогда и печатные работы (десяток), и авторские более двадцати), и несколько отчётов по НИР. Было обидно до слёз, но Москва им не вирила и не верит...

Вообще, нашему поколению досталось: развал СССР, науки, промышленности, потом 1993 г., противостояние разделённой нации, дефолт, прочие "неувязки". Ушли в бизнес - там всё рухнуло (банки в Москве накрылись, потом дефолт). Сейчас в Таганроге болтают о новом дефолте, который якобы грядёт в ближайшее время. Нужели же опять всё обвалится? Как думаете? Это будет концом режима Медведева-Путина-Ельцина и, к сожалению, наверное, и России в её нынешнем виде (размере) - развалится страна окончательно на куски...

Лучше бы дефолта не было, и Россия была в целости и сохранности. Тогда есть надежда на то, что Православные патриоты успеют попаст в Кремль до полнейшего развала власти и управления...             

С уважением из Таганрога: Владимир Воробьёв