Глава2 Рождение дракона

Лирин
- Актэр напомни-ка мне, пожалуйста, ещё раз, зачем нам возвращаться в Элейгард? – задумчиво разглядывая окрестности, спросила Рэйка.
- В Элейгарде мы сядем на корабль и поплывём в империю Вамигар.
- Но ведь можно сесть и здесь, в Ситаре! – возмутился Зак.
- Нельзя,- буркнул принц и отвернулся.
Валкор устало вздохнул и потёр занемевшую от долгой езды спину. Рэйка немного натянула поводья, ровняясь со всеми. Её конь недовольно фыркнул, чувствуя неопытность наездницы, но подчинился и сбавил ход.
- Мы скоро достигнем деревни и там сможем передохнуть, - перебил устоявшееся молчание Актэр и вновь поспешил отвернуться, игнорируя все попытки Зака расспросить его о причине необходимости столь дальнего похода.
- Зак, ты слишком сильно забрал влево, тебя сейчас в лес увезут, - хихикнула Рэйка, наблюдая за тем, как конь Зака медленно, но верно сворачивает в лес. Парень безобидно выругался и вернул коня на дорогу. Валкор незаметно отделился от отряда и, кивнув принцу, поскакал вперёд.
- Рэйка, Зак, вы нормально себя чувствуете в седле? – неожиданно спросил Актэр. Девушка удивлённо вскинула брови, при этом, не забыв быстро прикрыть рот Зака. Парень неодобрительно что-то пробубнил ей в ладонь, но, к счастью, Актэр ничего понять не смог.
- Нормально, а что не так?
- Тогда быстро, вперёд! – пришпорив коня, крикнул принц и припустился вперёд. Рядом с девушкой просвистела стрела и упала прямо к копытам коня. Зак быстро ударил своего скакуна по бокам и поскакал следом за всеми. Тройка быстро соскочила с дороги и скрылась в лесной чаще.
- Актэр, что это было? – спрыгивая с коня, спросила Рэйка. Девушка всё ещё с опаской оглядывалась по сторонам, но никого кроме их троих рядом не было. – И где Валкор?
- Валкор разберётся со всем. А мы должны пока подождать его здесь.
- Разберётся? – отпуская поводья, с ноткой сомнения спросила девушка. Её конь, довольный освобождением, медленно подошёл к небольшому лесному озерцу, окунув в него морду.
- Да, не волнуйся. Валкур совсем не прост. Может он тихий, но в баю ему точно не будет равных среди лесных бойцов.
- Но мы ведь все вместе, почему мы не помогаем ему? – начала сердиться девушка.
- Рэйка!- зло одёрнул её Зак. – Мы ничего не знаем об этом мире. Мы не знаем, как в нём жить, не знаем его правил. Так что прошу тебя, давай будем лучше прислушиваться к тем, кто знает!
Девушка мгновенно сникла, а Актэр одобрительно кивнул парню. Довольный произведённым эффектом, Зак опустился на одно колено у озера и окунул руки в её прохладные воды. Усталость мгновенно как рукой сняло. Актэр, мгновение поколебавшись, тоже опустился у озера, сохраняя на лице полное равнодушие. Девушка устало опустилась под большим разлапистым деревом, то и дело бес конца поглядывая по сторонам.
Валкор всё не появлялся, но Зака и Актэра, похоже, это не слишком заботило, в отличие от девушки. Минуты ползли не быстрее улитки, и казалось, что солнце издевается над девушкой, непрерывно пуская в неё свои лучи. Наконец молчание стало невыносимым.
- Почему он так долго?! – не выдержала девушка. Парни многозначительно переглянулись и молча развели руками в ответ на вопрос девушки.
Рэйка нахмурилась и резко встала. Актэр одним взглядом заставил её застыть на месте. Воздух вокруг заметно изменился. Птицы замолчали, и ветер стих. Всё кругом предвещала о появлении чего-то чужого.
Зак осторожно вынул свои клинки и огляделся по сторонам. Рэйка медленно подошла к Актэру, который достаточно грубо заставил её отступить ему за спину. Все молчали, стараясь различить присутствие чего-то постороннего. Вспышка яркого света на миг ослепила Актэра, но он сумел-таки отразить летевший в него нож. К озеру мгновенно выскочил весь взъерошенный и слегка потрёпанный Валкор. Пригнувшись, он мгновенно почувствовал слабый холодок, на миг задержавшийся у его уха. Рэйка выстрелила за спину парня, отбивая следом летящий клинок.
«Стражники» были окружены. Девушка отступила ближе к озеру, давая парням возможность сражаться. Всё, что оставалось ей, отстреливать пущенные противниками ножи и стрелы. По выражению лица Зака было понятно одно – он не слишком хочет разнести голову человеку, впрочем, как и сама девушка. Актэра и Валкора же, похоже, ничуть не заботило, что они собираются лишить кого-то жизни. Мастерски разметая в сторону противника, они стремительно пополняли гору израненных, но не убитых. В основном, они лишь лишали противника его оружие и, если тех не останавливала собственная безоружность, просто отключали врага.
Метко пущенная стрела просвистела за спину Валкора. Рэйка вскрикнула и упала в озеро. На удивление, оно оказалось глубоким и… жутко холодным. Мрак стремительно окутал девушку, уволакивая её в свои глубины.
- Рэйка! – закричал Валкор и, отметнув в сторону противника кинулся в воду.
Актэр и Зак яростно боролись с противником. Зак не совсем уверено отбивал удары нападавших, но дрался он на удивление хорошо, для того, кто впервые был в бою. В голове у принца стучала одна единственная мысль: «Рэйка – выживи! Я больше не хочу никого терять!»
На поверхности показался Валкор… без девушки. Он всё продолжал и продолжал нырять, но тщетно – Рэйка пропала.

***
«Проснись…»
Рэйка слабо пошевелилась и открыла глаза. Кругом пустота и лишь слабое пятно  света, где сидит девушка. С трудом заставив себя подняться, она встала и сделала шаг в пустоту. Ничего не изменилось. Рэйка испугано огляделась, в надежде увидеть кого-нибудь рядом.
«Проснись!» - повторил всё тот же голос.
«Я проснулась», - с удивлением подумала девушка.
«Нет, ты ещё спишь!»
«Я не сплю».
«Тело нет, но душа твоя спит! Проснись!»
«Как?» - испугано, спросила она.
Тишина… Голос пропал. Он оставил её.
«Для чего ты здесь?» - вновь раздался голос.
«Ты у меня в голове?» - решилась спросить Рэйка.
«Нет…» - спокойно ответил голос.
«Но, тогда…»
«Я у тебя в сердце!»
Рэйка быстро подняла руку, схватившись за ворот своей кофты. Опустив её чуть ниже, она почувствовала, как сильно бьётся её сердце. Как от него по всему телу расходится тепло.
«Тепло…» - улыбка озарила её лицо.
«Как мне проснутся?» - уверенней спросила она.
«Вспомни, почему ты здесь. Вспомни, причину, по которой ты не ушла. Вспомни зов своего сердца… Пробудись!»

- Актэр! Я не могу её найти! – крикнул в растерянности Валкор.
- Ищи, мы не бросим её!
Резкий крик прорезал лес. Бой мгновенно прекратился. Похоже, нападавшие были напуганы не меньше самих «стражников». Разбойники медленно стали отступать, злобно глядя на парней. Валкор, высунувшись на миг из воды, вновь быстро нырнул. Из лесной тени кто-то приближался. Вначале, Актэру показалось, что это просто человек, но для человека у него странно блестели глаза. Красивая женщина, с длинными чёрными волосами и минимумом одежды, медленно вышла на освещённую солнцем поляну. Актэр посильнее перехватил меч и бросил незаметный знак Заку, «будь начеку».
- Здравствуй Актэр, - гордо вскинув голову, улыбнулась женщина.
- Кто вы?
- Знакомая твоего отца…
Незнакомка была вполне довольна произведённым эффектом. Парень весь сжался, а глаза его смотрели куда-то в пустоту. Женщина медленно подошла и протянула руку к лицу парня. Блеснуло лезвие и Актэр упал на колени, заслонённый Заком.
Парень отреагировал мгновенно на действия незнакомки и не позволил женщине лишить Актэра рассудка одним прикосновением.
- Оу…, вижу, что так просто ты домой не вернёшься… Что ж, так даже лучше! – в глазах незнакомки блеснул озорной огонёк.
- Актэр! – неуверенно позвал Зак, бросая быстрый взгляд через плечо. – Актэр!
- Не отвлекайся мальчик!
Зак быстро выставил клинки, блокируя атаку женщины. Глаза его мгновенно округлились, когда он заметил, что чуть не проткнуло его. ХВОСТ! Длинный металлический хвост с острым наконечником.
- Нравится? – усмехнулась демон.
- Очень! Ты, кажется, забыла представиться…
Зак и Актэр быстро оглянулись и увидели Рэйку. Девушка спокойно стояла посреди озера. Валкор сидел на берегу, отплёвываясь водой.
- Ракса.
Рэйка вскинула руки вверх, извлекая свои револьверы. Раздался выстрел. Ракса выставила хвост вперёд, блокируя пули. Валкор быстро вскочил на ноги, хватая Зака и Актэра в охапку и утаскивая в сторону от огня.
- Валкор, ты чего?! – возмущённо закричал Зак. Парень в ответ лишь кивнул в сторону девушки. В её серых глазах проступил холодок, а поверхность озера стала неспокойной.
- Твои уловки на меня не подействуют девочка! – пресекая все атаки, смеялась Ракса. Рэйка оставалась совершенно спокойной. Все её атаки были однотипными и заведомо бесполезными, но она упорно продолжала стрелять.
- Может, поможем? – рискнул высказать общую мысль Зак. Актэр и Валкор синхронно замотали головами, не отрывая взгляда от девушки.
Неожиданно Рэйка опустила револьверы и, наклонив голову, со странной улыбкой посмотрела на демона. Ракса злобно усмехнулась и кинулась на девушку. Её хвост нацелился точно в сердце «стражнице». Губы девушки дрогнули и озеро вокруг мгновенно покрылось коркой льда. Хвост замер всего в паре дюймов от сердца Рэйки, заточённый в ледяные оковы. Рэйка подняла вверх оба револьвера и, закрыв глаза, выстрелила. Из револьверов вырвался синий свет, зигзагами устремившись в небо. В то же мгновение, как только свет исчез, озеро озарил синий свет, исходивший от огромной печати, висящей в воздухе, в центре которого стояла девушка. Ледяная корка затрещала, а кристалл засветился так ярко, что всем присутствующим, за исключением девушки пришлось закрыть глаза. Над озером раздался леденящий душу рык, и в тоже мгновение огромная струя льда полыхнула из пасти серебристо-синего дракона. Ракса закрылась демоническим щитом, но он оказался ничем перед атакой «стража». Всё тело демонесы сковала магия льда.
- Ракса, курс физики: Что бывает с металлом, если его сильно охладить?
Рэйка спокойно подняла один из своих револьверов и выстрелила. Смертоносное оружие демона разлетелось как хрупкое стекло. Ракса вскрикнула и, выпрыгнув из озера, исчезла. Девушка медленно повернулась к стоящему на уже пришедшем в прежнюю форму озере. Дракон медленно склонил голову к девушке и коснулся носом её щеки.
У него было длинное изящное тело, без каких либо намёков на крылья. Серебристая грива проходила от самого кончика хвоста до головы зверя. Глаза его были лазурно-серыми, но сейчас они были плотно закрыты. Застыв так на мгновение, дракон облетел вокруг девушки, и взмыв в небо исчез. Кристалл медленно потух и вся магия ушла.
- Ну, ничего себе пистолетики! – раздался почему-то осипший голос Зака. Рэйка опомнилась и перевела взгляд на парней. Рты у  всех были одинаково открыты, а на лицах застыли смесь восторга и удивления.
- вы бы себя сейчас видели! – не выдержав, прыснула девушка, и дойдя до берега, упала на колени.
В тоже мгновение её окружили ребята, а Валкор и вовсе чуть не ползком приблизился к девушке. Почему-то сейчас всем хотелось смеяться, глядя друг на друга: потрёпанные, ухо позвал её ставшие, но чуточку счастливые, потому что они вместе.
- Эм… Рэйка? – тихо позвал её Актэр.
- Что?
- А что такое «курс физики»?..
Рэйка и Зак быстро переглянулись и, не выдержав, засмеялись, похватавшись за животы. Актэр обижено отвернулся и, что-то бурча себе под нос, упал под тень дерева.