А я умею делать так...

Пятнистая Нэко
Дарк прицепился к Серой Кошке на улице. Вообще, она шла себе по своим делам и ни с кем общаться не собиралась. А тут, как назло – этот нагловатый патлатый придурок со своими вонючими сигаретами... Кошка, не показав и виду, как она недовольна, лишь ускорила шаг, а Дарк с идиотской ухмылочкой уже выписывал вокруг неё круги:
- Смотри, а я умею делать так! Хочешь, сейчас в это квартирке шторы загорятся?
Кошка ещё ничего не успела ответить – а он - щёлк пальцами – и по шторам, висящим за окном в квартире совершенно незнакомых людей действительно зазмеился зловещий огонёк, кто-то испуганно вскрикнул, штору сорвали и начали тушить... Кошка, прищурив зеленоватые глаза, презрительно фыркнула и демонстративно перешла на другую сторону улицы. Однако это не отбило у Дарка охоты повыпендриваться.
- А хочешь, сейчас в том дворе залает собака?
Когда из дальнего двора действительно донёсся визгливый лай какой-то собачьей мелочи, Дарк весело хохотнул.
- Придурок, - прошипела Кошка, даже не посмотрев на него. Дарк не отставал. Эти сомнительные достижения, видимо, только ободрили уличного хулигана. Он весело скакал вокруг Серой, выдыхая вонючий дым прямо в лица проходящих мимо них людей, неприятно ржал, скаля жёлтые зубы и без перерыва тараторил:
- А я умею делать так... А я умею делать так... Супер-магия, а? Скажи, что я великолепен?!
Наконец, Кошка не выдержала. Стала посреди тротуара, не глядя на спешащих куда-то людей вокруг, одёрнула свой короткий джинсовый сарафанчик и как можно громче продекламировала:
- Великолепен? Ты – идиот, ясно? Отцепись от меня, понял?!
Дарка это ни капли не смутило. Оскалившись ещё шире, он лишь по-девчачьи визгливо вскрикнул:
- Ой-ой-ой, какие мы!.. Да ты просто сама ничего не умеешь. Вот и всё. Ну, давай, покажи, на что ты способна!
Кошка до щёлок прищурила серо-зелёные глаза и хищно хмыкнула:
- Я тебе что, клоун, чтобы фокусы показывать?
- Ты просто ничего не умеешь, - дразняще продолжил Дарк, - Ну, покажи хоть что-нибудь. Ты ведь мне просто завидуешь!
- Ага, завидую, - сердито буркнула Кошка, снова переходя на быстрый шаг, - Тому, как ты людям шторки умеешь поджигать, что ли? Ладно, бес с тобой, сейчас я тебе фокус покажу...
Дарк притих, удивлённый внезапной решимостью, и теперь уже с интересом наблюдал за девушкой. Та торопливо шла вперёд, потом вдруг остановилась. Дарк проследил за её взглядом, пожал плечами и снова задымил, скалясь на прохожих. Кошка, склонив голову на бок, смотрела на другую сторону дороги. Там, возле входа в парк, на скамье сидел мужчина... Сложно было сказать, кем он был – обедневшим художником или просто человеком с тяжёлой судьбой, а, быть может, он просто кого-то потерял или сам потерялся среди человеческих судеб... но его глаза были полны лишь огромной, всё поглощающей тоской – как будто внутри его ничего не было, кроме вселенской пустоты да жалких крох самого себя. Мимо такого Дарк просто прошёл бы безо всякого интереса – ну, может, забавы ради пожёг бы брюки. А Кошка...
Кошка медленно, не нарушая никаких правил, перешла дорогу. Безо всяких эмоций и лишних слов села рядом с одиноким типом. Поправила упавшую на глаза чёлку, а потом... положила свою маленькую ладонь поверх руки на скамье... Мужчина изумлённо вздрогнул, медленно повернул голову в сторону девушки. Пустота в его взгляде дрогнула – будто упавший с дерева лист нарушил тёмную гладь пруда. Кошка улыбнулась... Человек на скамье заулыбался ей в ответ – сначала робко, потом всё смелее, а спустя несколько минут в его глазах уже заплясали солнечные краски. Кошка молчала – но своей улыбкой она и так сказала достаточно. Человек на скамье уходил из магии времени, возраста, технологии и сложившихся мнений... Он просто был счастлив, что его готов кто-то выслушать – пусть даже этот кто-то - совсем незнакомый, тот, кто мог бы пройти мимо... но не прошёл.

- Значит, вот, что ты умеешь? – Дарк и Кошка стояли у беседки в парке. Дарк курил. Кошка бесстрастно молчала – на её лице не было написано никаких эмоций.
- Ну... и что тут такого? Подумаешь, какой-то хмырь поулыбался, как полный псих, пустому месту... Ты хоть думаешь, как на него реагировали прохожие?
- Какая разница, - безразлично бросила Серая, глядя на падающие в пруд листья. А ведь уже почти осень... Ещё немного – и мир снова непостижимо изменится – по велению приходящих и уходящих циклов – вот она – настоящая магия, а не то, что показывает этот патлатый мелкий хулиган.
- А ведь он помрёт сегодня вечером, - продолжил Дарк даже с какой-то грустинкой в голосе, - Под машину попадёт. Раз – и нету. Какой будет смысл от того, что ты для него сделала?
- Придурок, - зло бросила Кошка, - Тупой уличный полтергейст! Демонишка никчёмный!
Резко развернувшись, она торопливо пошла прочь. Только серые острые ушки нервно подрагивали, да пушистый хвост яростно бил по воздуху... Догонять её теперь не было смысла – спорить было не о чем.
- Женщины, - театрально-напыщенно изрёк Дарк. Сигарета спикировала в воду. Не ответив материи другого измерения, поверхность пруда осталась спокойной и тёмной...
Кошка уже почти бежала. По её щекам текли слёзы, но она улыбалась. В голове лихорадочно стучало: «А я умею... умею делать так...»