игрушка с мечтающими глазами

Юлия Павлик
...она перевернула странницу ее любимой книги, она читала ее уже третий час...не могла понять, что ее притягивает к этой простой стопки прономерованных листов бумаги, ведь они чисты...они свободны от повседневной суеты, -читая их не замечаешь проблем, они просто не имеют места  быть в этом рассказе...история была проста как каждое ее утро, но сложна как головоломка для эстетов...
...она переворачивала страницу за страницей...она ждала момента, когда произойдет все, когда все происходящее будет известно всем...но переворачивая страницы одну за одной, -она не видела финала...и этот поток внутреннего ожидания передергнул момент в котором она услышала мелодию реальной жизни...звонил ее телефон...но ей не хотелось брать трубку, ей хотелось оставаться в том мире прономерованных листочков где ждешь результата, где, как тебе кажется, нет разочарований и суеты, где нет той реальной боли и нет настоящих переживаний... а есть сказка, неожиданность и в конце концов, -иной мир...
…она шла по людной улице, она наблюдала за прохожими…за эмоциями на их лицах…все куда-то бежали, спешили …а она шла и рассматривала их мимику, у нее было ощущение что она находиться в магазине детских игрушек и выбирает самую искрению из них…ту, которая будет похожа чем-то на нее…и она ее нашла…эта игрушка сидела на летней террасе и пила чай…на этом лице она увидела наивный и в то же время глубокий взгляд…они смотрели в ее сторону и улыбались…они хотели быть для кого-то всем…