6 Светлана Васильевна

Николай Шунькин
         Светлана Васильевна покорила Лёху своей уникальностью. Ни до, ни после нее, таких женщин Лёха не встречал. Да и вы, думаю, тоже.

         Начало знакомству положила Лёхина болезнь. То ли простуда, то ли грипп, то ли просто, какая-то хандра.  Лёха пошел в больницу первый раз в жизни. Здоровье отменное, кроме головных болей после попойки, никаких болезней не знал. А тут - на тебе: нет покоя, ни днём, ни ночью.

И то сказать, четыре женитьбы подряд. Такого здоровый организм, Лёхи, выдержать не мог.

         Личного лечащего врача у него не было,  записали  туда, куда были талончики. А точнее, куда эти талончики никто не хотел брать. Зато и очереди, как в другие кабинеты, не было.

Лёха вошел в кабинет. За столом сидела женщина-врач в белом халате, с белым лицом, и такими же белыми волосами. Что-то писала. Вряд ли это были карточки больных, подумал Лёха, так как уже понял, что на прием к этому врачу никто не записывается. Лёха постоял, переминаясь с ноги на ногу, минут десять. Несколько раз кашлянул. Ноль внимания.

         Еще минут через десять женщина-врач собрала со стола бумаги, сунула их в стоящий сбоку шкаф,  помолчала еще пару минут.

На Лёху сошло, как бы благословение Господне. Он успокоился, температура нормализовалась, кашель прошел, пульс стал ровным, спокойным.

         Женщина-врач выдвинула ящик стола, порылась там, нашла небольшую, десять на пять сантиметров, карточку,  положила на стол.

         Лёха сделал шаг вперед, нагнулся. Хотел взять карточку в руки, но врач прикрыла ее ладошкой, потом открыла, и Лёха прочитал: «Раздевайтесь».

         Перекинув несколько раз взгляд с карточки на врача, Лёха, раздевшись до трусов,  остановился.

Врач спрятала карточку в стол, достала новую. Лёха, уже имеющий опыт общения,  быстро прочел: «Садитесь».

Сел на холодный кожаный стул.

         Перед ним появилась новая карточка: «Фамилия, имя, отчество». 

Лёха назвал себя. Врач взяла со стола единственную амбулаторную карту больного – его карту, - внимательно осмотрела, положила перед ним следующую: «Что Вас беспокоит?»

Лёха хотел рассказать, что у него температура, озноб, болит и кружится голова, днем  валит с ног усталость, а ночами мучает бессонница. Но на душе и в теле была такая необыкновенная легкость, что он забыл о болячках.

Заглянув в голубые, бездонные глаза ослепительно белой женщины, взял в руки карточку, достал из висевшего на стуле пиджака авторучку, и, наискосок по: «Что Вас беспокоит?», написал: «Я Вас люблю».

Убедившись, что врач прочитала признание, дописал: «Раздевайтесь», и пошел закрывать дверь...

         Что мучило Лёху в прежних браках, так это излишняя, надоедливая болтливость жён. Он мечтал жениться на немой женщине. Очень удобно: сказал, повернулся и пошёл. А она пусть за твоей спиной сурдолопочет, сколько угодно. И вот, такой случай представился.

Весь день в парке на скамейке они обменивались записками, пока не дописались до женитьбы. И в Загсе Лёхе нравилось изображать немого. Так что, всё прошло без  задоринки.

Лишь, когда пришли к ней домой, у нее прорезался голос:
- Наруби дров, растопи печь, принеси воды, сбегай в магазин, купи мяса, хлеба, колбасы, картошки, масла…

         - Я забуду, - взмолился Лёха, - напиши, что я должен купить!

         - Хватит с меня того, что я на работе валяю дурочку. Дома я хочу жить нормальной человеческой жизнью!

         В общем, через месяц Леха, без всяких записок, из уст своей пятой жены узнал, что он дурак, болван, нахал, ничтожество, бедняк, плебей, нищий, самодур, и еще полсотни разных эпитетов, которые он, при пересказе мне этой истории, вспомнить не смог.

Но ушёл он не из-за этого. Мало ли чего не бывает в семье! Каждая жена может обозвать мужа в порыве гнева.

У Светланы Васильевна была личная печать врача. Носила она эту печать на левой руке, на ремешке, как часы, только не снаружи, а изнутри руки, как носят баянисты. И никогда ее не снимала.

Очень удобно. Выписала рецепт, поднесла руку ко рту, дунула на печать, шлёпнула.

 Когда обнимала Лёху, печать эта оставляла оттиски на его горячем теле. В шахтерской бане,  эти оттиски служили катализатором горняцкого юмора. Ну, представьте: мужчина разделся, а у него на спине, на боках, на груди, и прочих местах,  круглые печатки: «Врач Сидорчук Светлана Васильевна». Представляете? Это и послужило причиной бегства Лёхи от пятой жены.
http://www.proza.ru/2010/02/03/533