Инквизиция. Дети Света. Глава 5 - Ангелина Белова

Елена Фокина
Ангелина грустно сидела в кресле, смотря на друзей возле компьютера. Дмитрий, старый и лучший друг, пригласил ее в гости. И зачем только она согласилась? Внезапно объявившийся товарищ Дмитрия, если ей не изменяет память – Игорь, прервал их милую дружескую беседу. Теперь Ангелина не находила себе место. Два молодых человека весело болтали у компьютера, изучая новую ролевую игру, совсем забыв о ее присутствии. Что ж, сама виновата. Все мужчины одинаковые. Стоит показать им игрушку, и они забывают обо всем на свете, как дети малые.
Сейчас девушка очень жалела, что не осталась дома. Ведь это время можно было потратить с пользой, например заняться уборкой, или почитать книгу, или… Эх, какая теперь разница. Раздражение нарастало. Глубоко вздохнув, Ангелина попыталась взять себя в руки, но это не получалось. А впрочем, и хорошо. Пускай, пускай играют, во что хотят, с нее хватит!
Она уже собиралась высказать все, что думает о своем друге, как ее внимание привлек шум за окном. На улице поднялся сильный ветер, и на соседней улице повалило дерево.
Опять!
Глубокий вдох. Еще и еще раз. Главное успокоится. Ветер стих моментально. Что ж, надо учиться контролировать себя, а то в следующий раз кто-нибудь и пострадать может.
Молодые люди тоже заметили перемену в погоде, но им было как-то все равно. Однако интерес к поваленному дереву в них вспыхнул.
- Ангелина, - воскликнул Дмитрий. – Видела ураган на улице? А говорили, что погода хорошая будет.
- А ты побольше синоптиков слушай, - заявил Игорь. – Ладно, я пойду, пока ветер стих.
Попрощавшись, молодой человек быстро отправился по своим делам.
- Я, пожалуй, тоже поеду, - пробормотала Ангелина.
- Оставайся. Ты ведь хотела в интернете посидеть.
- Ну ладно, но мне через час все равно ехать нужно будет.
Девушка с неохотой вернулась в комнату, почти пустую после очередного ремонта. Кровать, стол, кресло и маленький комод для одежды – вся обстановка нового жилища Дмитрия. Впрочем, как утверждал сам друг, этого больше чем достаточно для нормальной жизни. В углу комнаты пылилась гитара, это первое, что заметила Ангелина, впервые посетив Дмитрия. Новая, дорогостоящая гитара, которую мог позволить себе лишь знаток и меломан, ненужной вещью тихо стояла в пыльном углу. Но это не удивило девушку, ведь ее друг совершено не умел играть на этом инструменте.
- Будешь проверять почту? – спросил он, садясь за компьютер.
- Нет, - Ангелина присела рядом. – Контакт и аська. Пока меня больше ничего не интересует.
Быстро пробежавшись взглядом по знакомому сайту, девушка открыла ICQ.
- Интересно, - пробормотала она.
- Что? – поинтересовался Дмитрий, всматриваясь в экран.
- Кто-то неизвестный написал мне сообщение на английском языке.
- И что в этом интересного?
- Никто не знает, что я выучила английский язык. Ну, кроме тебя конечно.
- Хм, тайный поклонник? – улыбнулся юноша, дружески толкнув девушку в бок.
- Нет, он пишет, что нам надо о чем-то поговорить и что это очень срочно и серьезно.
- Спроси его кто он, - заинтересованно предложил Дмитрий. – Хотя может и не стоит. Вдруг маньяк какой-нибудь.
- Вряд ли маньяк стал бы писать мне такое сообщение.
Быстрыми движениями, Ангелина набрала текст и отправила его незнакомцу.
- Что ты написала?
- Я спросила, о чем он хочет поговорить и кто он такой, - ответила она.
Прищурив глаза, девушка напряженно ждала ответа. Ее охватили какие-то ранее не знакомые чувства. Это было очень странно. Она никогда не ответила бы на такое послание, но что-то подсказывало ей, что сейчас это нужно сделать.
Ангелина вздрогнула от звука пришедшего сообщения.
- Что он написал? – интерес Дмитрия рос так же быстро, как и Ангелинин.
- «Надо встретиться». Странно как-то, - девушка набрала новое сообщение. – Нужно узнать для чего он хочет встретиться и вообще, откуда знает мой номер.
- Может он тебя в контакте нашел?
Ангелина пропустила предположение друга мимо ушей. На экране вновь вспыхнуло пришедшее только что сообщение.
- Я ничего не понимаю.
- Что?
- Он написал, что я задаю слишком много вопросов. А еще… еще он написал, что я сама искала его, - ответила она, нахмурив брови.
- Не пиши ему ничего. Он просто псих какой-то. Кто знает, чего он хочет.
- Как не странно это прозвучит, но я рискну, - Ангелина набрала на клавиатуре новое сообщение на английском языке. – В конце концов, встреча днем в людном месте, да еще и на моей территории, вряд ли принесет много неприятностей.
- Как знаешь, но я бы на твоем месте не обратил бы на него внимание.
Девушка лишь хмыкнула себе под нос. Дмитрий не был на ее месте, да и быть не мог. С ее силой ей не угрожала никакая опасность. Ни один маньяк не страшен настоящей ведьме. Ангелина даже улыбнулась своим мыслям. Ведьма. Она называла себя ведьмой почти с рождения. Но даже самые близкие не знали, что девушка не шутит, а говорит искреннюю правду.

В кромешной темноте Ангелина лежала в постели, смотря в потолок. Завтра ей предстояла встреча с незнакомцем. Странное предвкушение истины наполняло ее разум. Казалось, что эта встреча перевернет всю ее жизнь. Кем мог быть этот незнакомец? Обычным человеком? А может тем вампиром, которого она ищет много лет? Или просто иным? Да кем угодно, лишь бы не смертным человеком. Ангелине хотелось найти кого-нибудь особенного. Вампира, мага, оборотня, иного. Того кто понимал бы ее, кому она смогла бы рассказать всю правду.
Прохладный весенний ветер ловко ворвался в открытую форточку. Девушка взглянула в окно. Ночь. Какое прекрасное время суток. Умиротворение ласково разливалось по телу. Ангелина любила ночь, такую спокойную и тихую. Этот великолепный спящий город. Ночная Москва была раем, ее раем ведь другого и быть не могло. Она не видела ни одного города, не выезжала за пределы Москвы, если не считать нескольких экскурсий. И это был ее рай, что воскрешался с закатом и исчезал с первым лучом солнца.
Закрыв глаза, Ангелина вновь погрузилась в предвкушения предстоящей встречи. И как всегда бывает, сон подкрался незаметно.

Серый туман обволакивал все вокруг. Вдалеке слышался вой волков. Над головой кружили черные вороны. Ангелина огляделась. Прищурившись, она определила свое местоположение. Это был лес. Ночной жуткий лес, наполненный звуками зверей и запахом смерти. Хотелось убежать, но куда? Сжав руки в кулаки, девушка сделала несколько шагов в сторону воя волков. Туман, словно по волшебству рассеялся. Перед глазами Ангелины распростерлось огромное старое кладбище. Некоторые могилы были перерыты. Кресты выворочены и сломаны. Глубоко вздохнув, девушка попыталась понять, где она находится. Место было ей не знакомо. Лес, кладбище, старая заброшенная церквушка. Ангелину охватило странное чувство. Казалось, что когда-то она была здесь.
Среди могил промелькнула тень, и по телу девушки пробежал озноб. Послышалось ржание уставшей лошади. Сделав пару шагов в сторону церквушки, она заметила вороного коня, гордо стоявшего возле сломанных деревянных крестов. Заметив ее, он заржал и наклонил голову, словно приветствуя незнакомку. Ангелине показалось это невероятным. Этого просто не могло быть. То, что видела сейчас девушка, можно было бы назвать вещим сном. Нет, скорее видением прошлого. Выцарапанные цифры на деревянных крестах являлись истинным тому доказательством. Ангелина находилась на кладбище в IV веке. Но если это прошлое, возможно ли, что ее видят? Как конь мог заметить ее?
Девушка не успела даже осмыслить возникшие вопросы. У одной из могилы промелькнула тень. Темный силуэт явно что-то искал. Осматривая землю, он обходил почти все кладбище. Мгновение спустя тень остановилась и как-то устало села у креста, наверно единственного, что стоял ровно. Не дожидаясь приступа страха, Ангелина медленно приблизилась к почти размытому силуэту. Осторожно ступая по шелестящей сухой листве, девушка подошла к нему почти в плотную. Незнакомца скрывала черная накидка с капюшоном, но это явно был мужчина. Медленным движением руки он снял капюшон и откинул назад голову, устремив взгляд в темное ночное небо. Ангелина увидела молодого человека лет тридцати. Бледное уставшее лицо, черные как сажа короткие волосы, алые как кровь губы. В нем было что-то необычное, что-то древнее, как мир. Он напоминал зверя загнанного в клетку. Девушке захотелось помочь ему, но она не могла этого сделать. Не могла вмешаться в ход событий, что уже произошли.
Небо затянулось тучами. Приближалась гроза. Где-то в лесу послышался шорох. Ангелине казалось, что ее слух усилился. Она слышала то, что слышал незнакомец. Она слышала, как кто-то ступал по сухой листве.
Глаза мужчины налились кровь. Он резко вскочил, обнажив меч, спрятанный в накидке за спиной. Ангелина устремила взгляд вдаль, туда, откуда доносился звук. Из леса медленно вышел молодой юноша. На вид ему было около двадцати. Последнее, что увидела девушка, это его злорадная ухмылка.

Ангелина вскочила в постели. Яркий свет с улицы больно ударил в глаза. Утро подкралось не заметно. Но перед девушкой все также стояла картина из сна. Это непонятное путешествие в прошлое. Что оно означало? Кто был этот мужчина? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Глубоко вздохнув, девушка отправилась на кухню за столь знакомой с детства чашкой с кофе.
Потратив несколько минут на завтрак, Ангелина начала собираться на встречу. Посмотрев на часы, девушка заторопилась. Она могла опоздать, а это, как считала Ангелина, бестактно.

Солнце по-весеннему пряталось за тучами. Воздух наполнялся влагой. Прохладный ветерок ласково играл в листве деревьев. Вдалеке прогремел гром. Ангелина ускорила шаг. До назначенного места осталось сто метров. Девушка взглянула на часы. Можно было бы и не торопиться. Остановившись у кинотеатра, она огляделась. Влюбленная парочка, обнявшись, стояли у входа, шумная компания спешила на сеанс, уставший охранник автостоянки, грустно бродил возле машин. Ангелина достала пачку сигарет, но глубоко вздохнув, положила ее обратно. Надо бросать курить. Эту главную на данном этапе жизни цель, она преследовала уже несколько лет, но пока безрезультатно.
- Добрый день, - раздался голос у нее за спиной.
Приветствие на русском языке с сильным английским акцентом, дало понять девушки, что это был тот самый незнакомец.
Ангелина обернулась. Перед ней стоял мужчина в черном пальто. На его бледном лице сияла легкая улыбка. Он был красив, безумно красив. Именно таким девушка представляла свой идеал. Но вместо того, чтобы поздороваться в ответ, Ангелина отшатнулась. По телу пробежала дрожь. Страх или, скорее всего удивление, полностью поглотило разум. Это был он. Именно тот человек, что снился ей этой ночью. Тот же взгляд, те же черты лица. Ангелина не могла даже пошевелиться, не могла ничего сказать. Если этот мужчина из сна жил в IV веке, а сейчас находится здесь, не капли не изменившись, то это явно не человек. Но тогда кто же?
Яков нахмурил брови. С его лица исчезла улыбка. Он знал эту девушку. Словно мираж стояла она перед ним. Это было не возможно! Яков не мог понять происходящее. Если судить по досье, Ангелина родилась в 1987 году. Но как она могла быть той, кого он знал в своей прошлой жизни, в той, что он старался забыть. Тот же испуганный взгляд, те же милые веснушки. И как же раньше Яков все не понял. Эль – именно так звали девушку из его жизни. Он помнил ее, помнил ее магическую силу, но даже в мыслях не мог представить, что Ангелина Белова, живущая в XXI веке, та ведьма, что так пылко захватила его сердце несколько тысячелетий назад.
Молчание длилось слишком долго. Ангелина заметила его удивление. В его взгляде мелькнуло что-то знакомое.
- Добрый день, - пробормотала она, глубоко вздохнув.
- Я… Я Яков, - представился незнакомец.
- Вы хотели со мной встретиться? Зачем?
- Это касается твоей силы Эль.
- Эль? Почему вы так меня называете? – спросила Ангелина, прищурившись.
- Это ваше кодовое имя в нашей организации, - пробормотал Яков, указывая девушке на свободную скамейку.
- Вы что-то на подобие «Ночного дозора»? – усмехнулась она, присев на деревянную скамейку.
- Нет. Я представляю инквизицию…
- А, даже так. Что ж, вы решили сжечь меня на костре?
- А в этом есть необходимость?
- Вам виднее, - Ангелина скрестила руки на груди. – Что вы хотите от меня?
Яков лишь мог удивляться столь быстрой перемене. Несколько секунд назад эта милая девушка не понимала, что означает их встреча, а сейчас говорила, словно знает об Ордене все.
- Можете называть меня просто Яков, - сказал он, присев рядом. – Нам нужна твоя помощь.
- А взамен вы оставляете мне жизнь? Или вы просто предлагаете работать на вас? Впрочем, нет, не отвечайте.
- Мы…
- Я знаю, вам нужна моя сила.
- Можно сказать и так. Эль, наш Орден создает отряд для борьбы с сильным врагом, - заявил Яков.
- Я еще не согласилась, а вы мне уже объясняете, в чем моя задача. Можно я задам вопрос?
- Да, конечно.
- Скажи мне, какого это быть вечным? – спросила Ангелина, резко повернувшись к собеседнику.
Слова девушки застали Якова врасплох. Слишком уж она прямолинейная, такую он ее и помнил.
- Я не вечен.
- Ладно, расскажешь, когда захочешь.
Ангелина встала и направилась в сторону дома.
- Ты не ответила, - окликнул ее Яков.
- Разве?
Улыбка, коснувшаяся алых губ девушки, сказала о многом. Она согласна. Иного ответа он и не ждал. Та, перед чьей силой преклонялись сильнейшие маги, не могла сказать «нет», не могла отказать в помощи. Такую, смелую, решительную и сильную он ее и помнил. Но вот она. Эль не знала его. Яков прочел ее мысли, увидел сон, что снился ей прошедшей ночью. Но как все это связать, он не знал. Это Эль, но в то же самое время не она. Если только… Если только для нее еще не пришло время их встречи.

Ангелина влетела в квартиру, и устало упала на диван. Эта встреча, как она и предполагала, стала судьбоносной. Все изменилось, мир, представление о нем, да и она сама. Что-то доселе не изведанное проснулось в ней. Девушке казалось, что ее сила возросла в миллион раз и готова вырваться из тела, обрушившись потоком на весь окружающий ее мир. Этот Яков, теперь она понимала кто он. Это был настоящий вампир, но это не пугало Ангелину. Наоборот, ей хотелось узнать о нем все. Но, как бы это странно не звучало, ей казалось, что они уже знакомы. Может быть, тот сон был воспоминанием из прошлой жизни? Или грядущим будущим? На эти вопросы Ангелине еще придется ответить, но в одном она не сомневалась: Яков ее знает. Она не могла ошибиться. Его взгляд сказал все лучше слов. Он смотрел на нее, как на призрака из прошлого. А значит, ее догадки верны. Они знакомы.