Отчего так злятся сатанисты

Алкора
    Совершено не обязательно каждому быть христианином. Даже Бог на этом не настаивает, Он только предлагает нам путь к вечной жизни. Можно даже и в Бога не верить. Не готов пока человек к этой идее, воспитан иначе или время для него еще не пришло, чтобы задуматься. Можно даже христианству другие религии предпочитать – знаем, пробовали. И во всех этих случаях совершенно не обязательно выплескивать из себя на обозрение свою злобу и ехидство в отношении христиан. Особенно на общедоступных литературных сайтах. Особенно, если ты сам не только о христианстве, но и о самом себе, еще ни черта не понимаешь.

     Это я так думала. Пока на интернетовские сайты ПРОЗА.РУ и СТИХИ.РУ не зашла. И во многие группы «В Контакте». Оказывается, авторов, злобствующих на христианство, у нас очень много – публикующих свои «произведения» со множеством грамматических и смысловых ошибок под псевдонимами типа Антихрист, Христодав, Пересмешник Христов и так далее. Хорошо, что хоть имена свои скрывают, значит, возникает в них дискомфорт от того, что пишут.

     Получается, что, сильно и глубоко задевает всех христианство, не оставляя равнодушными. То ли духовной силой своей, то ли своими терпением и незыблемостью. Чем меньше понимает об этой религии слабый человек, тем больше он на нее злится. Редко видишь на сайтах злобствования на каких-нибудь последователей ОШО или кришнаитов, зато всякий «рериховец» или «новый розенкрейцер» дня не проживет, чтобы не лягнуть православных, не принизить их учения, поставив его хоть на одну ступеньку ниже их великой и новой – надерганной из разных лоскутьев древности - Теории Мироздания. Не важно, что она наполовину состоит из библейских цитат, но откуда же им это знать?

 Чем больше слон, тем сильнее на него моськи тявкают. И это меня успокаивает. Значит, действительно, есть в православии нечто огромное, что так раздражает наших доморощенных сатанистов.