Инквизиция. Дети Света. Примечание

Елена Фокина
Яков медленно шагал по темному коридору, который, как казалось, был бесконечным. Тусклые пыльные лампы могли осветить лишь малую часть пути. Словно мотыльки, они хаотично были развешаны по стене.
Все здание, ветхое и старое, напоминало сиротский приют. Но, ни один существующий сиротский приют не мог похвастаться столь высоко-оснащенной охранной системой. Здесь царили вечная тишина и покой. Древний покой. Тусклые стены, которые чем-то напоминали больничный коридор, хранили в себе множество древних как мир тайн и исторических событий. Те исторические события, что не доступны обычному смертному человеку. Все это выглядело печально и грустно.
Наконец Яков заметил дубовую дверь, в которую упирался коридор. Долгий утомительный путь был почти завершен. Хотя далее следовала не более утомительная и долгая беседа. Отворив дверь, он вошел в так же плохо освещенное помещение. Небольшая комната без всяких признаков стиля. В центре размещался стол, что напоминало о круглом столе при короле Артуре. Окон в комнате не было, их замещали старые газовые лампы, оставшиеся еще от прошлых веков, и несколько свечей. На одной из стен красовался огромный экран телевизора, столь нелепо смотревшемся в такой обстановке. И Яков, как никто другой знал, что ни футбол, ни новости по  нему не посмотришь. Глубоко вздохнув, толи от усталости, толи от предстоящего разговора, он сел в свободное мягкое кресло.
Яков оглядел присутствующих. Девять человек, включая его самого. Хотя людьми их всех не назовешь. По правую руку сидел глава Ордена Света Серафим. Фамилию его Яков не знал. Впрочем, в Ордене не принято общаться официально. Серафим был магом Высшего уровня. Когда-то он спас Якову жизнь, но это было очень давно. Хотя нет, Серафим не спасал ему жизнь, но так принято говорить в этом месте. На самом же деле все было совсем не так, как считает большинство инквизиторов, изучавших историю Ордена. Но Яков не хотел вспоминать то время.
Слева сидел Генрих. Довольно молодой член совета Ордена. Кроме всего прочего ликантроп. С ним у Якова были весьма дружеские отношения.
Остальных Яков почти не знал. Ян, вампир. Иен, оборотень. Марчелло, Эрнест, Лука, Стефан, люди.
Интересный получается набор. В совет Ордена попадают самые сильные и могущественные, а вот по каким признакам в него попадают люди, Яков не знал. Единственное, что он слышал так это то, что Лука был военным и уничтожил множество нечисти. Возможно, так он и попал в совет. На этом размышления Якова были окончены.
Серафим встал из-за стола и скрестил руки на груди.
- Раз уж мы все, наконец, собрались. - Сделал он небольшую паузу, взглянув на Якова, от чего тот почувствовал себя не ловко, ведь он опоздал на добрые пол часа. – Я могу начать. Перед вами на столе лежат папки.
Он кивнул в их сторону. На миг Якову все это напомнило совещание агентов ФБР, и он ухмыльнулся. Но,  встретив не одобрительный взгляд Серафима, быстро погрузился в изучение папки.
- Речь пойдет о Вальморе.
Все немного опешили.
- О Вальморе? – удивленно переспросил Ян. – Неужели он объявился?
- Все по порядку, - заявил Серафим. – Некоторые здесь присутствующие не знакомы с делом Вальмора, поэтому мне придется рассказать все с начала. – Он взял в руку пульт со стола и свет в комнате угас окончательно, но тут же вспыхнул огромный экран, где появилась фотография с портретом Вальмора. Яков знал этот портрет, он был написан, когда Вальмор был еще человеком. Красивый статный мужчина, лет 40. Слегка вьющиеся длинные черные волосы, ярко-голубые глаза. Тут же фото сменилось на более современное. Там был изображен уже вампир. Бледное лицо, ярко выраженные скулы, но все же так же красив и молод. – Итак, - продолжил Серафим. – Вальмор его не настоящее имя. Когда он родился не известно. Однако сохранились записи его жизни в качестве человека. Правда, их не достаточно, чтобы выяснить кто же он на самом деле. Первое упоминание о нем в записях инквизиции датировано XI в. Известно, что в начале века он стал вампиром. К концу XI века он объявил войну инквизиции. Первыми его действиями было создание войска из вампиров. Не разборчиво и глупо он создавал упырей, делая их тупыми безвольными существами, которые слушали лишь его приказы. Словно зомби бродили по земле и подчинялись воле Вальмора. Он вырубал деревни, села, города. Тогда нам пришлось созвать отряд Детей Света 8-ой по счету. В XII в. В 1130 году его войска были уничтожены ДС-8. Сам же Вальмор и его верный помощник Телин, единственный мыслящий вампир, которого он создал, были заточены в тайной тюрьме Ордена Света, где их изучали, чтобы выявить вирус вампиризма. В чем весьма и преуспели.
В XIV в. В 1380 году Вальмор и Телин были освобождены вампирами, которые разрушали всю тюрьму и уничтожили отряд ДС-13. С тех пор о них не было ничего известно. Так же не известно от куда появились освободившие их вампиры, так как в 1274 году отряд ДС-12 провел полную так сказать зачистку всех существующих вампиров, за исключением нескольких, что работали на нас.
- Возможно, кто-то из своих стал предателем, - перебил Марчелло.
Серафим нахмурил брови. Якову показалось, что он сейчас взорвется.
- Позволю заметить, Марчелло, что такие высказывания очень не лестно вас характеризуют. Мы тут не в компьютерные игры играем, - прорычал Серафим. – Мы инквизиторы, Орден Света. Если бы кто-нибудь осмелился… - глубоко вздохнув, он взял себя в руки. – Так вот. В 2008 году Вальмор вновь объявился. Стало известно, что он организовал клан «Сельон». Однако местоположение клана и самого Вальмора, а так же его последователей, неизвестно. За долгие века он весьма сильно преуспел по части маскировки.
К счастью, нам получилось добыть небольшую информацию о клане. Клан «Сельон» - назван в честь вампира Сельона. По преданию он был прародителем всех вампиров, который якобы появился еще в VI в. до н. э. Существовал ли Сельон на самом деле неизвестно. Но видимо Вальмору выгодно прикрываться его именем, тем самым уводив за собой все больше вампиров. Так же известно, что он учел прежние ошибки. Теперь созданные им вампиры являют собой разумных и сильных существ.
И еще. До нас дошли сведения о некоторых его последователей. Но, к сожалению, их место положение так же не известно.
Главный из них Телин, - Серафим вновь нажал на пульт, и на экране появилась фотография мужчины средних лет. Возможно, ему было где-то 35-36. Коротко постриженный шатен, с грубыми чертами лица, немного восточной наружности. – Он первый ученик Вальмора, а так же, как я уже говорил, первый созданный им разумный вампир. Известно, что он всегда хотел занять место Вальмора.
Следующий в списке Леонардо. Лео – самый молодой вампир. Был обращен в 19 лет. Уже 10 лет является вампиром. Весьма неустойчив. Есть вероятность переманить на сторону Ордена Света.
Марина, - фотографии на экране сменяли одна другую. Яков уже устал от их мигания, поэтому просто перестал обращать на них внимание. В папке, лежащей на столе, есть вся необходимая информация, включая фотографии. Яков даже решил вздремнуть, но внезапно повышенный тон Серафима разбудил его. – Если кому то не интересна данная информация, он может спокойно отправится восвояси, - укоризненно прорычал он, взглянув на Якова. – Итак, Марина – обращена в 25 лет, в качестве вампира пребывает уже 500 лет. По нашим данным влюблена в Вальмора.
Сара – обращена в 21 год. Вампир уже 40 лет. Мечтает встретить Сельона и стать его возлюбленной. Глупая девушка сама пришла в клан и подставила свою шею Вальмору.
Такеши – обращен в 34 года. Уже 620 лет вампир. Верный ученик и последователь Вальмора.
И еще один. Дмитрий – обращен в 20 лет. Вампиром является уже 625 лет. Друг Телина. Считает себя сильнее Вальмора.
В общем-то, это все данные, которые я могу вам сообщить.
Серафим устало вздохнул и опустился в кресло. Уж слишком измучено он выглядел. Даже появилась прядь седых волос. Яков догадывался,… хотя почему догадывался, он был уверен, каких усердий и потерь ему стоило добывание этой информации. Серафим потерял много подчиненных, возможно даже больше чем в той злополучной войне против Вальмора и его безмозглого войска.
- И что ты предлагаешь? – спросил Генрих после нескольких минут молчания.
- На данном этапе у нас один выход, - устало пробормотал Серафим. – Необходимо собрать отряд ДС-42.
- Все настолько серьезно? – почти испугано спросил Иен.
- Да, - Серафим выпрямился в кресле. – Мы несем много потерь, слишком много для якобы спокойных и мирных времен.
- Новая война? – предположил Стефан.
В воздухе повисло молчание. Никто не хотел признавать, что Вальмор вновь объявил войну инквизиции, и на этот раз она почти проиграна.
- Это наш единственный выход, - поддержал Яков Серафима. – Отряд ДС не раз доказывал свое превосходство в столь трудных ситуациях.
- Да, - протянул Серафим. – Нам необходимо девять претендентов. Каждый из вас должен предложить по кандидатуре. Вы были проинформированы заранее и должны были выбрать самых сильных и опытных в своем деле. Но насколько мне стало известно, кандидатур всего четыре. Что ж, я слушаю вас.
Иен встал первым и, взяв пульт Серафима со стола, набрал какую-то комбинацию. На экране вспыхнула фотография молодой японки. Яков даже улыбнулся, безумно притягательной и обворожительной красоте восточной девушки.
- Хиоку Ли, - начал Иен. – Двадцать восемь лет. Ее дед и отец были самураями и входили в совет Ордена Света. Когда ей было семь лет, ее отца убил оборотень, на которого тот вел весьма долгую охоту. Повзрослев, Хиоку выследила этого оборотня и убила, что не получалось у многих инквизиторов. После, два года пребывала в статусе охотника – одиночки. Год назад принята в Орден Света. Знает четыре вида единоборств. Опытный и самый сильный из наших охотников.
- Думаю, не будет возражений по поводу ее ввода в отряд ДС-42? – спросил Серафим и получил молчаливое согласие. – Спасибо Иен, следующая кандидатура.
- Джон Стивенс, - заявил Лука, взяв пульт. На экране появилась фотография молодого военного. Гладко уложенные черные волосы, типичные черты лица. Ярко зеленые глаза, в которых, как показалось Якову, пылал древний огонь потерь, необъяснимой силы и опыта. – Двадцать восемь лет. Бывший военный. Ушел в отставку в должности капитана. Со своим отрядом был отправлен в Ирак. Там отряд наткнулся на заброшенную деревню, где они устроили временную так сказать базу. Но в первую же ночь их отряд был атакован вампирами. Удивительно, но в живых остались только он и один из его солдат, умудрившись уничтожить всех вурдалаков. По прибытии из Ирака был допрошен нашим Орденом и занесен в базу данных инквизиции.
- И чем же он так хорош, чтобы мог претендовать на ввод в отряд ДС-42? – спросил Эрнест.
- Он хороший военный, может повести за собой целое войско. К тому же, там, в Ираке, Джон со своим отрядом уничтожил 50 вампиров.
- Достойный претендент, - сказал Серафим, облокотившись на спинку стула и скрестив руки на груди. – Можно зачислить его в отряд в качестве так сказать предводителя. Спасибо Лука. Следующий.
- Майкл Уильсон, - встал Ян. На экране вновь вспыхнула новая фотография. Молодой красивый человек. Тоже военный. Шатен. Волосы длиннее обычной стрижки. Весьма не военная внешность. Якову он напомнил парня с обложки модных журналов. Слишком уж модельная внешность. – Двадцать четыре года. Вампир – мутант. В юности занимался модельным бизнесом. После попал в отряд Джона Стивенса. Он именно тот солдат, что выжил вместе с Джоном. Но, к сожалению, был укушен вампиром. Однако вирус вампиризма в нем мутировал. Он обладает силой вампира, но не его уязвимостью. Есть вероятность, что убить его можно только при помощи отрубания головы, но мы не пробовали этот способ. По своей силе напоминает Высшего вампира, каким, по сути, быть не может. По прибытии из Ирака был под конвоем направлен в Орден Света. Узнав все обстоятельства, быстро согласился на сотрудничество. В Ордене его изучали, тренировали и учили контролю. В данный момент находится под наблюдением инквизиции.
- Почему он не работает на нас? – спросил Марчелло.
- Мы не заставляем присоединиться к нам. Он нуждался в нашей помощи, мы ему ее оказали. К тому же смогли изучить его инициирование. Но, к сожалению, это не дало никаких результатов. Вопросов стало только больше, – заявил Ян.
- Весьма полезный претендент, - улыбнулся Серафим. – Учитывая, что он уже работал с Джоном Стивенсом, будет легче уговорить работать на нас.
- Если Джон согласится, - добавил Яков.
- А что у тебя? – ехидно прищурился Серафим.
- Наталья Зенько. Имя в инквизиции Таша. Девятнадцать лет. Украинка. Оборотень. – Яков взял пульт и набрал столь знакомую ему комбинацию-код. На экране появилась фотография Таши. Именно такой он ее и знал. Светло – русые волосы мягкими прядями спадали на плечи. Немного курносый нос. Карие глаза. Тонкие алые губы. – Два года назад отправилась с друзьями в лес на шашлыки. Ночью, посреди разгоревшейся вечеринки, на них напал оборотень. В живых осталась только она, но зараженная вирусом.
- Если мне не изменяет память, именно ты спас ее той ночью? – спросил Серафим.
- Да. Я давно охотился на этого оборотня. Но, увы, опоздал на несколько минут.
- Где Таша сейчас? – спросил Стефан.
- Учится в колледже, совмещая с учебой в Ордене, - ответил Яков.
- А Хиоку Ли?
- Тренируется на нашей базе, - заявил Иен.
- Что ж. Спасибо за подробные доклады. К сожалению, претендентов слишком мало. Четыре человека мало напоминают отряд ДС. Но у меня есть еще одна кандидатура, - сказал Серафим. -  Ее зовут Ангелина Белова, номер дела Эль. – На экране появилась фотография молодой девушки. Шатенка с серыми глазами. С веснушками на лице. Милая и привлекательная внешность. С слегка выраженным готическим стилем. Яков даже не взглянул на фотографию, полностью погрузившись в изучение досье. – Двадцать три года. Студентка МГУ юридического факультета. Ведьма. Уровень не присвоен. Замечена месяц назад. С помощью своей силы спасла ребенка, перебегающего дорогу. Ее возможности, известные нам: знает три языка: французский, испанский, английский; имеет черный пояс по каратэ. Сила: телекинез, предсказывание будущего, управление стихиями. Сила по стихиям:
Земля – вызывает землетрясения, камнепад, песочную бурю.
Вода – вызывает цунами, дожди.
Огонь – вызывает огненный шторм.
Воздух – вызывает ураганы, смерчи.
Неделю назад в Москве был ураган. Нам известно, что вызвала его она. Ее бросил молодой человек, ураган был реакцией на ее душевные чувства.
- Она не устойчива, - заявил Эрнест. – К тому же не имеет специальных навыков.
- Зато у нее есть сила, - перебил Яков, всматриваясь в папку с данными на Эль. – Только Высшие маги могут похвастаться таким набором. А она, в отличие от всех магов, изучает свою силу самостоятельно, без чьей-то помощи и поддержки.
- Спасибо, Яков, - улыбнулся Серафим. – Эту кандидатуру предлагаю я. И она не подлежит обсуждению.
В воздухе повисла тишина.
- Кто отправится на беседу с ней? – спросил Ян.
- Яков. Он назначен связующим между нами и группой ДС-42. Вся информация будет поступать через него.
- Значит их всего пятеро, - сказал Лука. – Но это почти ничего не меняет. Вы уверены, что их силы хватит для борьбы с Вальмором?
- Я сейчас ни в чем не уверен, - ответил Серафим.
- А как насчет Талии Мельпо? – предложил Яков.
- Талии? – удивился Серафим. – Она одиночка. Вряд ли Талия встанет на нашу сторону.
- Я попробую с ней поговорить. Думаю, ей тоже нет выгоды от войны с Вальмором, но есть выгода закончить войну в нашу пользу. Все-таки, когда то Орден спас ей жизнь, - заявил Яков.
- Спас – это сильно сказано. Мы не знаем, может она вообще умереть или нет.
- Подождите, - перебил Иен. – Кто вообще такая Талия Мельпо?
- О ней знают очень не многие, - ответил Серафим. – Лишь те, кто знаком с ней лично. Талия Мельпо – ее не настоящее имя. По гражданству итальянка. По сути, неизвестное существо. Не владеет магией. Ее возможности: телепортация, телепатия, телекинез, владеет всеми видами единоборств и оружия, управляет всеми видами транспорта, знает все языки. Анатомия не изучена. Известно, что ее организм как бы мертв. Не дышит. Не ест. Первое упоминание о Талии датировано V веком, тогда она носила имя Асфодела. Работает в ФБР. В основном нейтральна, но иногда помогала Ордену Света.
- Ее фотографии нет? – спросил Стефан.
- Она вам не понадобится, - сказал Серафим. – Если только она не согласится работать с нами. Если Талия ответит утвердительно, я предоставлю вам ее досье, а она в свое время возглавит отряд ДС-42.
- То есть, Талия будет лишь давать указания? С такой силой она справится одна, без отряда, - заявил Марчелло.
- Я уже говорил. Она нейтральна. Если будет необходимость, Талия вмешается, а ее руководство над отрядом даст уйму преимуществ. Ведь именно она руководила отрядом ДС-8, который уничтожил войско Вальмора и заточил его в тюрьму вместе с Телином.
- Серафим, но это было войско из тупых зомби, то есть вампиров, а сейчас у него целый клан сильных и хитрых упырей, - возразил Эрнест.
- Я все сказал. Наше совещание закончено. Яков, друг мой, дальше все в твоих руках. Ты должен собрать отряд ДС-42.