Сказка, подсказанная действительностью. юмористиче

Светлана Светлакова
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были 5 сестер, но это не те самые сестры Васнецовы из знаменитого сериала, а совсем другие, и фамилии у них были разные. Многими талантами награждает человека жизнь, один хороший художник, другой стихи пишет, третий скульптуры ваяет. Но у этих сестер были другие таланты.
Старшая сестра Савушка любила только себя, а до других ей дела не было. Встанет бывало по утру и ну себя хвалить: «Какая я хорошая, да пригожая, всем на загляденье».
Вторая сестра носила имя Шваличка-большеголовая, потому что голова была у нее больше туловища. И хамка она была редкостная. Со всеми соседями переругалась, куда ни пойдет там ругань приключается.
Третья сестрица Ритка, хватается за несколько дел одновременно, но никогда не доводит их до конца. Встанет с утра и бегает из угла в угол: «Ой, сколько у меня дел много, и все самой надо сделать». А к вечеру и дела не сделаны, и устала, потому что бегала.
У четвертой сестры была страсть к выпивке, пила все что видела, и воду простую, и воду мертвую. Ей все без разницы было, лишь бы пить. И звали ее Добря-алкашка.
Самую младшую сестру звали Людмила-сплетница и врушка. Так умела приврать, что правды никогда не узнать
Как-то царь издал указ, чтобы все трудились на благо царства, а лодырей и тунеядцев гнать восвояси.
Пригорюнились сестры, что делать будем, никто из них ведь никогда не работал. Стали думать где бы им работу найти и куда «способности» свои применить. Давайте откроем Салон красоты», - предложила старшая Савушка. «Нет пойдем на базар торговать», - кричит Шваличка. А Ритка бегает от одной сестры к другой и причитает: «Ох сколько дел, Салон откроем, торговлю заведем, и все на мне, все на мне». «Нет давайте магазин волшебный откроем, - влезла в спор Добря-алкашка – и будет в нем полным полно напитков разных, из стран заморских привезенных вин и грогов, пива да самогона, и каждый сколько захочет может пить».
А младшая сестра сделала вывод: «Открываем волшебный гипермаркет, в котором будут каждому мыть голову самогоном и продавать семечки». И побежала с этой  новостью с соседями поделиться. Новость разнесла, прибежала и уставшая упала.
Тем временем шел мимо них (кто его дернул?) старичок Чуравичок, услышал их спор, пожалел сестер и говорит: «А пойдемте ко мне работать, я школой заведую, лесовичков и эльфов обучаю, и мне как раз нужны пятеро работниц, будите лесовичкам и эльфам умные книжки  выдавать, в учебе им помогать». (На что спрашивается надеялся?).
Сестры конечно обрадовались, Савушку руководить поставили.
Прошло некоторое время поступать жалобы стали старичку Чуравичку на сестер. Старшей сестре все безразлично, Шваличка со всех эльфов и лесовичков обхамила, Ритка только создает видимость работы, Добря каждый день пьяной приходит, а младшей никогда на рабочем месте нет, сплетни где-то бегает собирает. Собрали коллектив себе под стать, много таких как они к сожалению нашлось.
И ничего старичок Чуравичок сделать с ними не может, сидит пригорюнившись и думу думает: «Зачем же я их пожалел и работу в школе своей предложил». Так и продолжается по сей день.
Мораль сей сказки такова: не надо жалеть убогих, а гнать их сразу взашей и жизнь станет сразу добрей и светлей.