Почему античная литература вызывает интерес?

Яжелаю Счастья Вам
Почему античная литература всегда вызывает интерес? - Сочинение

Столь огромный интерес к античной литературе вызван логическим содержанием текстов, мудрыми мыслями и их высказываниями.
Эта литература есть основа всего творческого процесса и дальнейшего развития общества. На основе этой литературы создавался литературный современный язык.
Эта литература явилась основополагающим фактором для развития новых течений в литературном обществе. Пользуясь историческими сведениями и опираясь на них создавались определённые нормы поведения человека и законы для него.
Например что стоит только одна эта фраза - Dura lex, sed lex - Суров закон, но это закон - Каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать.

Таким образом мы видим что повышенный интерес к истокам античности вызван именно проявлением его в современной жизни.
Эта литература является ярким прообразом современного языка. К античной литературе принадлежала не только латынь, но и языки Греции, и древнего востока (Индии. Ирака). Эта литература была толчком в развитии разных ремёсел и духовных ценностей. Например в музыке. В 40-70-x годах XIX века грандиозная попытка заставить мир мифов и мир цивилизации объяснять друг друга была предпринята в музыкальной драматургии Р. Вагнера; его подход создал большую традицию.

XX век выработал типы небывало рефлективного интеллектуалистического отношения к мифам; тетралогия Т. Манна «Иосиф и его братья» явилась результатом серьёзного изучения научной теории мифологии. Пародийная мифологизация бессмысленной житейской прозы последовательно проводится в творчестве Ф. Кафки и Дж. Джойса, а также в «Кентавре» Дж. Апдайка. Для современных писателей характерно не нарочитое и выспреннее преклонение перед мифами (как у поздних романтиков и символистов), а свободное, непатетическое отношение к ним, в котором интуитивное вникание дополняется иронией, пародией и анализом, а схемы мифов отыскиваются подчас в простых и обыденных предметах.