Либералы всех стран - соединяйтесь!

Александр Красин
Рецензия на «Народ и партия едины!?» (Генади Ривкин) http://www.proza.ru/2010/02/01/314

Уважаемый Геннадий!
Я внимательно прочёл ваш очерк и хотел бы вкратце ответить следующее. Ваше мнение довольно типично для "интеллектуалов" с "либеральными" взглядами. Суть его сводится к тому, что России "не везло" с лидерами, по крайней мере на протяжении последнего столетия, а народ её в основной массе тупой, с рабской психологией и в то же время с шовинистическим уклоном, легко впитывающий пропаганду об особом месте России и её народа в мировой истории и всегда готовый силой доказывать своё превосходство перед другими народами. По вашему мнению, "совок" показал свою неконкурентоспособность в экономическом и идеологическом плане, в результате Россия растеряла свой потенциал, и теперь ей следовало бы отказаться от авторитарного метода правления и влиться в лоно "западной цивилизации", пропагандируя её ценности и обслуживая её интересы, в том числе в борьбе с "исламским фундаментализмом", признав пагубность своего "тоталитарного прошлого", сталинизма, аналогичного фашизму, покаявшись в нём перед всеми народами и вернувшись на столбовую дорогу цивилизации, возглавляемую Соединёными Штатами Америки - оплотом мира, прогресса и прав человека во всём мире. Или я что-нибудь не так понял или упустил?
А вы лично, устав надеяться на то, что в России всё организуется согласно исповедуемым вами принципам, поменяли гражданство, переехав на ПМЖ в страну истинно демократических свобод и либеральных ценностей, но часть вашей души всё же осталась на бывшей родине, и её судьба вам не безразлична, тем более что будущее России может повлиять на общемировые процессы и в том числе на вашу жизнь, а иначе бы и фиг с ней, с этой тоталитарно-совковой Россией и её рабско-шовинистическим населением. Или я опять что-то не так понял?
Попытаюсь ответить, кратко обрисовав собственный взгляд на ситуацию, как рядового обывателя, жившего и воспитывавшегося в одной с вами стране и в одной социальной среде. Единственное наше отличие заключается в том, что я никуда не уехал и уезжать не собирался, хотя я, как и прочие наши граждане, испытал на себе все "прелести" эпохи перемен.
Просто все мои корни здесь, именно в России жили все мои предки, трудились, воевали, гибли за Родину, создавали семейный уют, ростили и воспитывали детей, так куда мне уезжать? И кому я где-то ещё нужен, кроме своей Родины, где всё далеко не идеально - в прошлом и настоящем?
Теперь по поводу тех вещей, которые вам у нас не нравятся. Начнём со Сталина (или ещё раньше?) В начале прошлого века в России произошла революция, в результате которой был разрушен прежний уклад жизни, практически все её прежние руководители были изгнаны или уничтожены, и к власти пришли совершенно другие люди. Была принята и узаконена совершенно новая идеология - "строительства коммунистического общества" в России (отныне - Советском Союзе) и во всём мире. Религия, православная вера стала под запретом и жестоко преследовалась. Причём ни для кого не секрет, что немалое число евреев сыграли очень важную роль в этом процессе, многие заняли высокие посты в новом руководстве, претворяя свои идеи в жизнь "огнём и мечом". Произошла гражданская война, где бывшие "россияне" бились насмерть, уничтожая друг друга в большом количестве. Кто из них был прав - "белые" или "красные"? Когда победили "красные", то началось построение социализма в отдельно взятой стране, в основу идеологии был положен "марксизм-ленинизм". Как происходит после любой революции, между лидерами, бывшими соратниками по борьбе за власть, развернулась борьба, поскольку как у человека не может быть много голов, так и в обществе обязательно выделяется один главный лидер. Те, кто проиграл в этой борьбе, либо уехали за границу, либо были репрессированы (а какой настоящий лидер оставит под боком тех, кто будет вынашивать планы его свержения?) В результате самым волевым и дальновидным лидером оказался Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин), который постепенно укрепил свои позиции, задавил соперников и взял на себя всю полноиу ответственности за руководство многонациональным государством. Сейчас его обвиняют во многих вещах - и в насаждении "культа личности", и в массовых репрессиях и т.д. Но что бы вы сделали на его месте? Оставили в живых и под боком врагов и конкурентов? Внедрили бы либеральную модель, когда каждый, кому захочется, поливал бы его грязью, критиковал бы его действия, как руководителя государства? Или пригласили бы умных и цивилизованных американцев, англичан или немцев, чтобы те навели у нас порядок, и мы бы вместе пошли вперёд к светлому капиталистическому завтра? Да, Сталин был далеко не ангел, но под его руководством, в условиях "культа личности" (а он безусловно был личностью), страна построила современную промышленность, укрепила обороноспособность, наладила сельскохозяйственное производство, мобилизовав на это многие десятки миллионов людей. Мог бы кто-то из нынешних "лидеров", в том числе тех, кто вам лично импонирует, сделать то же самое в тех же жестоких условиях? И возможно ли было это сделать в столь сжатые сроки, когда в недрах "западной цивилизации" уже вызрел фашизм, стремящийсся захватить и подчинить себе весь мир, не имея жёсткой вертикали власти и строго подчинения всех единой силе и воле? Вы где-нибудь слышали, чтобы во время войны было несколько главнокомандующих, которые принимали бы все решения демократическим путём голосования?
Фашисты беспощадно уничтожали тех, кто мешал им реализовать планы мирового господства или кого они считали "недочеловеками". Насколько я понимаю, мы все, жители России (Советского Союза) считались "недочеловеками", у которых надо было уничтожить элиту, а остальных людей сделать рабами и крепостными "истинных арийцев", ну и иметь армию надсмотрщиков, полицаев, чтобы рабы не взбунтовались.
А какая роль отводилась всем евреям в планах фашистов, вы сами знаете. Так вот, под непосредственным руководством этого ужасного "тирана" Иосифа Сталина наши "совки" (в том числе мой дед, отец, мои и ваши предки) организовали оборону страны и спустя 4 года войны, самой кровопролитной за всю историю человечества, им каким-то непонятным образом удалось сломать хребет нацизму и фашизму, победив "цивилизованных" варваров. Что здесь было сделано неправильно, на ваш взгляд? Причём в окружении Сталины были евреи, которые тоже ковали меч победы и трудились на благо своей "совковой" Родины. США нам помогали, поставляя хорошие автомобили "студебеккеры", ботинки и что-то ещё. Когда исход войны был предрешён в результате немыслимых жертв, был открыт второй фронт, и наши мужественные цивилизованные союзники помогли добить гидру фашизма, в том числе путём ковровых бомбардировок немецких городов. Чуть позже США, являясь оплотом мира и прогресса, решили испытать созданную ими атомную бомбу, сбросив парочку этих бомб на головы противных японцев. А ужасный неблагодарный Сталин напоследок сослал многих евреев в ссылку, поскольку это по его инициативе и поддержке было образовано государство Израиль. (А ещё раньше он совершил античеловеческий поступок, организовав теракт в отношении Льва Давидовича, который мог бы стать хорошим либерально-демократическим вождём России и сейчас бы весь мир был коммунистическим).
Ну а дальше вы всё сами знаете, поскольку, наверное, застали строительство социализма под руководством Никиты Сергеевича и Леонида Ильича, при которых тоже происходили всякие ужасные вещи - оккупация Чехословакии, Афганистана, запуск человека в космос, помощь Спитаку, прокладку Бама, освоение целинных земель и т.д. В общем, конечно я вас понимаю, в стране с такими руководителями жить невозможно. Единственный приличный руководитель был Нобелевский лауреат Михаил Сергеевич, ну Борис Николаевич тоже маленько преуспел в деле внедрения основ либерализма и демократии и избавлении от мрачного советского наследия, хотя ему пришлось при этом расстрелять законно избранный парламент и ещё 1000 человек, но это мелочи по сравнению с теми свободами и правами человека, которые мы все получили взамен.
Так что, наверное, вы правы, у нас произошла генетическая мутация, и многие наши сограждане (ваши бывшие сограждане) до сих пор не смогли понять, сколько им благ принесло возвращение в лоно западной цивилизации на пути к построению светлого капиталистического завтра, несмотря на то, что полки магазинов сейчас забиты товарами и жратвой, по телевизору круглосуточно крутят высокохудожественные американские боевики, а наши девушки имеют полную свободу выехать за границу, поселиться в комфортабельных пятизвёздочных борделях и обслуживать потребности цивилизованных европейцев, арабов и американцев.
А США, возглавляющие исключительно миролюбивый блок НАТО, наконец-то навели порядок в кошмарной отсталой Югославии, в бывшем тоталитарном Ираке и скоро наведут свой либерально-американский порядок в Афганистане, а потом доберутся и до Китая, этого последнего оплота красно-коричневой коммунистической идеологии.
Подводя итог вышесказанному (а я намеренно не затронул последние годы правления Владимира Владимировича и нашего нынешнего президента, поскольку честно не могу пока точно сказать, в какую сторону они нас выведут в конце концов), мне хотелось бы пожелать вам хорошей, комфортабельной жизни там, где вы сейчас живёте, и как говорят наши новорусские "господа", чтобы у вас всё было, а вам за это ничего не было! И пишите, пишите как можно больше, потому что только в общении и спорах рождается истина.
С искренним уважением
Александръ