Дебют

Сергей Даниэлс
 
               
               
                ДЕБЮТ
               



               
   
"ХОРОШО СМЕЁТСЯ  ЧЕЛОВЕК - ЗНАЧИТ, ХОРОШИЙ  ЧЕЛОВЕК"
  Ф. Достоевский


       

 Каждый человек, рано или поздно сталкивается с зубным врачом. Одни уже в  детстве, другие в зрелом возрасте, а третьи в старости.
 Семён Рогов, три дня мучаясь с зубной болью, все-таки решился сходить к  врачу. В поликлинике  взяв номерок, Сёма сел в коридоре, дожидаясь свой  очереди. Вдруг услышав какой-то крик из кабинета врача, он сильно
заволновался. Сёма стал чувствовать, что зуб перестал болеть. Его стал  охватывать страх перед болью и он быстренько ушёл.


Зуб действительно перестал болеть. Всё это было конечно временно. К вечеру  зуб, опять разболелся.
Всю ночь Сёма не спал и никак не мог решиться сходить к врачу- вспоминая  крики из кабинета.


Наконец к вечеру следующего дня перед самым закрытием поликлиники, он всё-  таки решился пойти к зубному.
Записавшись в регистратуре, Сёма сел в коридоре дожидаясь своей очереди.
   Вдруг открылась дверь кабинета и человек в белом халате позвал:
-Рогов Семён!   
Ничего не отвечая Сёма лениво пошёл к двери. Неохотно сев в кресло он стал  следить за руками врача, ожидая что тот сейчас возьмёт клещи.

-Какой зуб болит? - спросил врач.

-Доктор, вы знаете я первый раз. Вот этот зуб б..б..болит, - промолвил  Сёма   показывая на больной зуб.

-Может будем лечить?

 -Нееет! – сказал он и сильнее ухватился за перила кресла.

-А укол будем делать? Или потерпишь?

-П..потерплю!- прошептал Сёма.

Доктор подозвал второго человека в белом халате и стал ему что-то объяснять  заглядывая Сёме в рот.


-Откройте шире,- сказал второй человек в белом халате.


Сёма затаив дыхание, съёжившись в кресле, стал ждать боли.

Врач что-то делая у него во рту, вдруг резко что-то дернул. После такого  напряжения, Сёма разжался как пружина и брызги кровяной слюны облепили лицо  человека в белом халате. Сёма увидев это, в страхе стал извиняться:
 

-Извините я в первый раз! Извините я в первый раз!


-Я тоже в первый раз!- сказал практикант.Оба рассмеялись.
 

 Сёма довольный  без зуба ушёл домой, а врач - практикант пошел умываться.


К счастью дебют, у обоих прошёл удачно.