Розыгрыш

Сергей Даниэлс
                РОЗЫГРЫШ



Токарь  9- го  цеха ,  Копысов  Афанасий  часто  приходил  к  нам   за  краской, шпаклёвкой  или цементом. Он всегда что-то носил домой. Афанасий был весёлым и  интересным человеком. Строительные материалы выносил через проходную скрытно.


  На проходной завода посменно работали три сторожа. Один из  них Семен   Николаевич Пушков - участник войны, патриот завода, одним словом правильный человек, но  без чувства юмора, очень серьёзно относился к своей работе и был неподкупным.


     Сварщик 4-го цеха Валера Самсонов решил посмеяться над Копысовым  Афанасием. Он всегда придумывал что-то необыкновенно весёлое.


Заранее всё подготовив, он пришел на проходную и сказал сторожу Семёну  Николаевичу Пушкову :
- Дядь Сёма! А  Афанасий Копысов украл шпаклевку- я сам видел.
- Значит говоришь шпаклёвку украл Афанасий?- "выдавил"   
Семён Николаевич .

 
Поблагодарив Валеру, он стал настраиваться на задержку  Афони. У него явно стал  увеличиваться адреналин.


    Закончилось рабочее время, работники цепочкой выходили через проходную. Дошла  очередь до Афони. Семён Николаевич грудью защищая интересы завода, ждал свою жертву:
- Так, товарищ Копысов! Показывай, какую шпаклёвку несёшь в своей сумке?

 
Афанасий чувствуя что попал в безвыходное положение, вытащил целлофановый пакет и с  силой  бросив на пол сказал:
- Да  подавись  ты  этим  дерьмом!


Пакет от сильного удара разорвался. Все увидели, что–то коричнево-желтое.
Оба  были очень удивлены. Это была не шпаклёвка. К счастью Афони и к сожалению дяди  Сёмы, это  действительно оказалось  дерьмо.


- О! Блин, дерьмо! - съёжившись сказал  Афанасий.
- Ты  что, совсем сума сошёл, уже дерьмо воруешь?
-Да у вас тут кроме дерьма и воровать нечего!- сказал Афанасий и довольный  побежал за  метёлкой.