Прощай...

Наталья Тоготина
"Иди!.. Я скоро приду...."

Еле слышные слова звучат слишком громко... Они отдаются в твоём сердце.... Ты хочешь остаться.... Смотришь в его глаза и видишь тьму....

Ты уходишь, но на душе остаётся твёрдое ощущение, что он не придёт.... Больше ты его не увидишь....

Ты приходишь домой, но не находишь себе места.... Ходишь из угла в угол.... Думаешь... Ждешь.... Час.... Второй.... Звонишь, но слышишь в трубке гудки... Минуту.... Две.... Три.... Звонок обрывается, но ты набираешь номер.... Снова и снова.... Гудки.... Гудки....

Он не ответит.... Ты понимаешь..... Но снова набираешь цифры, которые уже не стереть из памяти.... Гудки.... Ты уже не ждёшь ответа.... Просто набираешь номер... Потому что так легче....

"Алло?"

Голос... Незнакомый.... Неродной... Чужой....

"Нет.... Неправда.... Вы просто украли его телефон...."

Ты продолжаешь шептать в трубку.... Ты шепчешь... Но на другом конце провода чужой голос слышит твой крик....

Постепенно крик прекращается и становится еле внятным бормотанием....

"Неправда... Неправда.... Нет..."

Голос пытается что-то говорить, но ты не слышишь.... Сползаешь на пол и сжимаешь в руках телефон.....

"Нет... Неправда...."
Голос исчезает, и снова появляются гудки, но ты этого не замечаешь.... Ты просто лежишь на полу и повторяешь слова, которые уже превратились в простой набор букв...

"Нет.... Неправда.... Неправда...."

Сознание отказывается верить, но ты чувствуешь - всё так....

Ты поняла это в тот самый миг, когда бритва полоснула по венам.... В тот самый миг, когда такие знакомые, такие родные руки окрасились в красный цвет.... Он сделал это наверняка - вдоль, а не поперёк....

Сердце оборвалось.... Но ты не верила.... И не веришь до сих пор....